Форум » Путешествия » Гаврилова поляна » Ответить

Гаврилова поляна

Chandra: Гаврилова поляна - культовое место самарских художников Эти места я люблю какой-то смертельной любовью.Готова молиться каждому дереву. Деревня находится на другом берегу Волги, она часть Жигулёвского заповедника.Фактически она лежит у подножия Жигулей. Гаврилова поляна многолика.Идя на север вдоль реки попадаешь чуть ли не в Карелию, на суровый каменистый берег.Южная сторона дурманит луговыми запахами медовых трав, раздольем.Гора видна отовсюду и она безумно красива.А если пойти в глубину деревни, то окажешься в чаше между гор и это не хуже Швейцарии. Возможность получать разные впечатления в разных направлениях лично меня очень волнует.:)Это любимое место наших художников.Вместе со своими друзьми - живописцами я провожу здесь всё лето, а когда мы построим дом - осенняя красотища тоже будет нам доступна.Это одно из самых красивейших мест на Самарской луке.

Ответов - 53, стр: 1 2 All

Chandra: вид с Гаврюхи на Жигулёвские ворота

Chandra: в Жигулях

Chandra:

Alex: Че ты снимаешь? Или такие красоты, или это уровни? Подозреваю, что такие краски - - натуральные!! Какая же кайфа видеть все это вживую, Ляль...

Chandra: Я снимаю Гаврюху. Что тебя не устраивает?Вживую просто отпад.

Alex: опечатка. Чем ты снимаешь.

Chandra: Крутой Соней снимаю.

Chandra: Вот сама Гаврилова поляна, деревня расположилась вдоль правого берега Волги. А Самара на другом берегу. Весенний разлив. Взгляд на север и на южную сторону.

Chandra: протока недалеко от нашего дома там любимое место рыбалки

Chandra:

Robi: Красиво! Все спит, ни души... Особенно мне понравилась протока - там, наверное, по ночам русалки танцуют.

Chandra: Robi пишет: Особенно мне понравилась протока Протока необыкновенно красива. И самое главное - там действительно мало людей. Два года назад всего лишь до Гавриловой провели прекрасную дорогу от парома в селе Рождественно. Поэтому деревня всегда была труднодоступна, только на речном пароходике, это долго, два часа от Самары. Если мы переправляемся на пароме, то потом 15 минут по дороге до места А чаше мы оставляем машину на этом берегу (смотри на карте справа, где значок Ю ту би) на красной Глинке и перправляемся на лодке.Это вообще пять минут. Но там и сейчас мало людей, можно бродить вдоль протоки, у Каменного озера и за два часа не встретить ни души, а они ведь недалеко от деревни.

Chandra: Гаврилова поляна зимой деревенская улица одна из гор, на которой находится печальный памятник этих мест - сгоревшая психушка

Chandra: Вот она много воспоминаний здесь хранится, связанных с пожаром, очень драматическая история на самом деле, в этом месте очень сильная энергетика, здесь в 30 годы держали зэков политических,ичто-то ещё с военнопленными после войны..

Chandra: У подножия гор до сих пор встречаются безымянные кресты на захоронениях зэков, которые работали здесь в горах

Chandra: Это виды от больницы на окружающие перспективы

Chandra: Маша снимала, она мало что знает про те печальные события. поэтому очень веселилась, пока снимала

Alex: Посмотрела. Действительно наводит ужас здание, даже на видео. Представляю , какие печальные судьбы скрывали стены... А места действительно очень красивы.

Chandra: Все, кто туда приезжает в качестве туристов, первым делом тащатся к психушке. теперь это культовое место. А горело на моей памяти, правда я тогда жила на даче у друзей ( теперь за моим забором эти мои друзья ), после этого жизнь местного населения замерла - поскольку они эту больницу обслуживали. Врачи после этого выехали оттуда.Огромный больничный сад был растащен жителями, нелегально нарезан на участки и присвоен опять же нелегально. потом эти куски стали продаваться, мои знакомые художники именно тогда стали там селиться массово.

Chandra: Это картины моего друга Кости Загоскина, написанные на Гаврюхе

Robi: Костя ласковый и щедрый - видишь на последней картине ладони вместе на песке - это знак отдающего. Ляля, на заснеженном фото чья фиггура стоит в красных шероварах?

Chandra: Ой, а я только заметила. Спасибо, Роби! В красных штанах Маша если посмотришь, что она наснимала (видео) услышишь, как она веселится

Robi: Я послушал ее еще раз - богатый у нее голос... и фигура. А чья это тень рядом - снеговик?

Chandra: Robi пишет: А чья это тень рядом - снеговик? это не снеговик, это папа, просто тень деформированная

Chandra: это сейчас такой вид с балкона

Chandra: Новые весенние снимки вид с горы на южный край деревни странное фото, весна. а похоже на осень Эти деревья здесь уже присутствовали

Chandra: Это в глубине деревни. там вид швейцарский просто вот и дорога к психушке(бывшей ) неизменный атрибут этих мест

Eos: Люди, вы счастливые! А у нас только стал снег таять. А его большие кучи. У вас запахи, звуки, и цвета.

Chandra: Это здесь, а в городе ещё пыль.

Chandra: Ещё красотищща!!

Chandra: туман наползает, бывает так, что горы не видно

Alex: Лялечка, просто восторг! Я восхищаюсь Гаврюхой, она просто создана для художников. Ты права - Левитан

Chandra: осенние снимки

Chandra: импрессионизм

Chandra:

Chandra:

Chandra: Снимки делала Корк

Rina: Как я люблю эти отражения! А это дерево, так изящно выгнутое над водой! И чудо на пенечке!

Kork: Да, да, это мой хомячок, и мои фотки, в последнем сообщении, мои. Вот... Дерево шикарное, это рассвет. Кажется что оно сейчас нагнется до земли, встанет и пойдет!!

Kork: Закат снятый с парома перспектива горы



полная версия страницы