Форум » Путешествия » Дон Мигель в Париже. » Ответить

Дон Мигель в Париже.

Don Miguel: Уголок старого Парижа.

Ответов - 38

Chandra: Ой, ой, ой, мы все дружно захотели в Париж! У работы красивая тональность. Каков Париж на цвет интересно?

Don Miguel: Набережная Сены.

Don Miguel: В Люксембургском саду.

Alex: Миш, на последней фотографии левый верхний угол - иррациональный мир... Пару слов скажете о путешествии? Набережная в сепиии смотрится загадочно. Я видела эту фотографию в цвете. А тут не узнала.

Don Miguel: Уголки Парижа.

ROFL: ...особенно дома... дома особенно мне старый город-моя слабость

Don Miguel: Набережная Сены с видом на Нотр Дам де Парис. Набережная сены с видом на Эйфелеву башню. Корабль возле пирса, это "плавучий дом" - в нём живут люди. Возможно, что они сочиняют стихи. Даже, если и не в рифму, но всё равно, это должны быть романтики. Живут так не от бедности, т.к. содержание судна и оплата стоянки, стоят недёшево. Парижский дворик, со светящимися окнами худ. галереи.

Don Miguel:

Don Miguel: Какая женщина... /Взгляд из парижского кафе/ Свежие новости. /Скверик возле Нотр Дам де Парис./

Chandra: Don Miguel , и опять Вы нас так порадовали. Весьма непростые фотографии. Вот эта суета за решёткой - здорово! Остаётесь художником.

Don Miguel:

Don Miguel:

Don Miguel:

Don Miguel:

Don Miguel:

Don Miguel: Ночные улицы Парижа.

Don Miguel:

Don Miguel:

Alex: Майкл... Вот этот невозможный колер.. только Вы можете так показать город в стальной дымке. Браво!

Don Miguel:

Robi: Don Miguel, я все время сюда захожу и фотографиями Парижа любуюсь, разглядываю выражения лиц, одежду, позы... людей. Уже научился отличать парижанок от туристок.

Don Miguel: Robi Да, отличие есть, и я это заметил, хоть и не ставил себе такую задачу и не приглядывался. На женщинах есть невидимый отпечаток Парижа. Пусть даже это будет китайка, но глядя на неё, не вызывает сомнений, что она парижанка. Не француженка, а именно парижанка. Людей я снимать не решился. Не готов был к этому - вот так сразу. Хотелось понять и почувствовать город изнутри, его энергетику. Молча гулял, смотрел, и прислушивался к городу, и к себе. Слушал город ногами, спиной, руками...Смотрю на камень с мостовой и думаю - А ведь сколько раз на него наступили? И кто, и чем - сапоги, ботфорты, изящные туфельки, лошадиная покова, кроссовки... На маленьком участке в 100кв. см. ,умещается целая история. А как заглянуть? Только слушать то, чего ушам не дано услышать...Паломничеством по известным туристическим маршрутам не увлекался, только слегка ознакомился. Даже в музей д, Орсе не пошёл, хоть и мечтал об этом. Почувствовал, что не готов. Бродил по обычным городским улицам. Смотрел, как люди просыпаются, пьют в баре кофе, спешат на работу, учебу. Лица озабоченные. Вечером усталые. Нормальные лица. Встречаются, целуются, выходят из банка...Продавцы раскладывают товар. Зиму и осень давно не видел - смотрел на голые ветки деревьев. Хорошо читается архитектура без зелени. И есть в этом что-то, чего нет в другом месте. Низкое дождьливое небо. Общее состояние сильно напомнило Питер. Мосты,вода... Духи и туалетная вода меня сильно не волнуют, хотя, женщины пахнут вкусно. А если все мечты сразу сбудутся, что тогда останется? А я терпеливый, и люблю помечтать. Вот поеду в следующий раз,...музей д, Орсе посмотрю. Правда здорово? Специально уже для этого поеду. Поэтому, может быть, и фотографии не такие эффектные. Может быть людям хочется видеть другой Париж, более привычный воображению. А я увез свой. И рисовать Париж не решаюсь. Не хочу делать открытку. Хочу по честному. А может и правда, когда сделаешь изображение, то что-то потеряешь? А так....Париж...Париж...

Don Miguel:

Don Miguel:

Chandra: Ой! Мигель с Парижу !!!!! Урааа!

Eos: А приезжайте, дядя Миша, к нам в Норильск.

Don Miguel: Eos Я сам с Урала, с Оренбургских степей. Очень люблю снежную зиму, с ветром сильным, порывистым, пургой, метелями и позёмками. Люблю сильные морозы, чтобы снег под ногами скрипел и немели губы. Люблю ломать плоскогубцами лёд на усах и бороде /придя домой ,конечно/. С огромным удовольствием бы приехал, но для меня сейчас это очень далеко, и у меня нет для этого достаточного свободного времени и средств. Вынужден ограничиваться поездками по Европе - ближе и дешевле. И экипировки у меня сейчас для таких зим уже нет, за ненадобностью. В гардеробе одни сандалии и трусы... Жду сейчас мая, чтобы потеплело, и поеду на пару месяцев в Минск. А до Норильска мне с моим гардеробчиком ,уж точно не доехать. А жаль. Спасибо за приглашение.

Eos: А в сандалиях и трусах вы бы красиво смотрелись, выйдя из самолета в Алыкеле. Посередь тундры.

Don Miguel: Всё время хотел как-то организовать фотографии про Париж, потому что сделаны они в разное время . Хотя бы, думал, по временам года. Ну нет времени, честное слово. И опять классический вариант - вместо "лучше" получается"никак"..... Позвольте мне показывать просто то, что имею. Не судите. Река Сена и мост Pont au Double. Справа собор Notre Dame de Paris /не в кадре/ Собор Notre Dame de Paris В Люксембургском саду

Don Miguel: Вид на Notre Dame de Paris из сквера Rene Vivani Такой вид открывается с противоположного берега Сены. Этот берег называется левым. Ряды местных коробейников предлагают вам открытки, значки, картинки и всякую мелочь. Хорошую картину вы здесь вряд ли найдёте, не говоря уже о живописи, но есть старые книги, открытки и плакаты с постерами, и порой очень интересные. А ассоциация с коробейниками прямая. После окончания работы, всё это богатство закрывается в металлические коробы ,выкрашеные зелёной краской и с висячими замками. Ну не коробы, так голубятни точно. Мне очень нравится. Есть в этом что-то старое, доброе и романтически ностальгическое. Если какой нибудь городской чиновник ,в порыве трудолюбия прикажет навести порядок и убрать всё это безобразие, то город много потеряет.

Chandra: Так это и есть развалы парижские?

Don Miguel: Chandra пишет: Так это и есть развалы парижские? Да, это и есть развалы парижские на набережной Сены. Только это не те огромные, где можно рыться в старой одежде, утюгах и прочем вещевом и мебельном антиквариате. Здесь обитают в основном букинисты ,с некоторым сопутствующим товаром- значки, открытки, фотографии. По мне, так лучше бы купил старую книгу или открытку, потому что они настоящие, и несут за собой дух времени. Энергентика у них здоровая. Хоть и не читаю по французски, но иметь такую вешь приятно. Картины же делаются на скорую руку и без души, и это видно. Похоже, что работа идёт из расчёта за час по европейским меркам. Час кистью помахал, и на 50евро наработал. Только строитель или слкжащий получит эти 50 евро, а художник только копеечный процент от продажи, да минус стоимость материалов...Одни слёзы. Вот и подход к работе соответственный, что лочично. А вот книги, это книги... Да и сами продавцы заслуживают отдельного внимания. Похоже, что и они утонули в том другом, старом и ушедшем мире и стали его частью. Но почему-то, всё ещё топчутся на набережной и возле проезжей части , где мчатся современные автомобили.

Chandra: Я имела в виду букинистические ряды - про них ж много написано в классической литературе, вот и заинтересовалась)) Коллекционеры начала 20 века покупали там старые гравюры. Про художников читать печально.

Eos: Волшебный какой..

Don Miguel: Букинистические ряды. Развалы. Удалось подобраться поближе.

Don Miguel: Плавучий дом-баржа на Сене.

Don Miguel: Зимняя набережная Сены

ROFL: Как старинный городок из сказки...



полная версия страницы