Форум » Путешествия » Кассель - город братьев Гримм и не только » Ответить

Кассель - город братьев Гримм и не только

Rina: Вчера мы ездили в Кассель, город лежащий, примерно, в трех часах езды от нашего Вюрцбурга в соседней с Баварией земле Хессен. Не буду приводить цифры и даты, количество жителей и прочую статистику. Просто предлагаю Вашему вниманию мои кассельские зарисовки и впечатления. Братья Гримм не уроженцы Касселя, они переехали туда школьниками, но Кассель стал ИХ городом. К сожалению, групповой туризм почти не дает возможности с чувством, с толком, с расстановкой, словом неторопливо бродить по улицам, ведь именно так знакомишься с новым городом. Но, даже мимолетно, из окна автобуса увидев памятник знаменитым сказочникам, я сразу представила себе огромный том с буквами, напоминающими готические, на обложке, из которого читала нам с братом мама и которым мы ожесточенно дрались друг с другом, когда она не видела. Помните: "дал разок по голове, вместо книжки стало две!" А еще я вспомнила песню Вероники Долиной, которая тоже о братьях Гримм. http://slil.ru/26148674 Первый раз отправляю пост с фотографией и аудиозаписью. Не знаю, получится ли, но сделать лучше, чем не сделать. Поэтому рискую!

Ответов - 13

Rina: Так и знала, что-нибудь, а напортачу с первого-то раза! Вместо песни Долиной о Гриммах умудрилась еще раз вставить картинку с их памятником. Так, еще один подход к снаряду. http://slil.ru/26148692

Rina: Явно что-то не то! Сейчас побегу к Ляле за консультацией!

Rina: Ну какая же я все-таки балда! Вставила не тот код с Радикала. Простите великодушно! Повторим. Эта надпись заставила горестно сжаться сердца многих из-за пребывания хоть и в нужном месте, но в неподходящее время. Она гласит: "Полуночная распродажа 26 сентября. Все магазины открыты до 24:00." Мы же приехали 14 сентября.

Rina: Очень интересный материал с сайта Ярославского телеканала. Ярославль - город -побратим Касселя! Братья Гримм: сказки старого Касселя

Rina: Скульптура Вадима Сидура "Жертва насилия". Как выразительно! Эти скованные руки, болезненная согбенность тела, обнаженность перед силами зла. В нашем Вюрцбурге тоже есть скульптура Сидура, я вставлю фотографию в вюрцбургскую тему. Читайте здесь интересный материал о Сидуре, в частности о его работах в Германии. http://www.zn.ua/3000/3150/11084/. А еще читайте, читайте его стихи!

Rina: URL=http://www.radikal.ru][/URL] Плакат в окне похоронного бюро. Надпись гласит: "Если я проведу пальцем по линии спирали, то она где-то кончится. Наша жизнь конечна." А вот плакатик совсем не траурный, а философски-умиротворенный. и эти спиральки, если не знать содержание, просто как орнамент. Может быть так и нужно, ведь тем, кто туда приходит и так нелегко.

Alex: Рина ,я все отредактировала. Очень интересно!

Rina: Спасибо, Alex! Научите, пожалуйста, как это делать самой, а то у меня еще много пробелов в компьютерном образовании, единственное, чем пока могу похвастаться - печатаю очень быстро, но это, вероятно, не из-за особых талантов, а только лишь благодаря привычке к другой клавиатуре - фортепьянной. Зато еще как помогало подрабатывать в иные времена!

Chandra: Регина, я же Вам написала в ЛС про правку. Посмотрите вниз поста.

Chandra: Ещё раз посмотрите ЛС

Rina: Я поставила флажок, теперь сигналит в почте, спасибо! Просматриваю темы подряд, во многих хочется поучаствовать, естественно деликатно, там, где приглашают. Например, в Вашей "Русские за рубежом", хочу поместить пост о Дягилеве, я положила розу на его могилу на Сант-Микеле, там же недалеко Стравинский, о нем тоже хочу написать, а в другой части лежит Бродский. Им я тоже розы положила. Словом, я просто фонтанирую, но стараюсь не забывать Козьму Пруткова: "Если у тебя есть фонтан, то заткни его, дай отдохнуть и фонтану!" А в промежутках, когда фонтан будет отдыхать, должна отдаться изучению опций, чтобы Вы и впрямь не подумали, что имеет дело с тупицей, которой все нужно повторять по мульону раз.

Alex: Рина,) в Вашем случае "затыкать фонтан" не нужно)!!

Rina: Честно говоря, мне трудно будет это сделать, фонтан-то заткнуть. Я ведь всю созрательную жизнь - артист разговорного жанра: предподавание, ведение концертов, экскурсии.. Эта, кстати, очень помогает в изучении языков, легчи начать разговаривать, ведь, простите за тавтологию, язык-то развязан. Но просто порой надо остановиться, оглянуться и не разбрасываться, а то у меня иногда и так бывает, что параллельно текст новой экскурсии и материал к "Музыкальному салону" готовлю, а еще статью в газету, которую нужно сдать "вчера", при этом самый напряг в том, чтобы несмотря на сжатые сроки, избежать поверхносности. Но будем стараться!



полная версия страницы