Форум » Фиолет и всё, что с ним связано » Михаил Врубель » Ответить

Михаил Врубель

Chandra: Врубель – мой любимый художник. Можно отнести его к «тайновидцам» в искусстве, потому что тайна – главное содержание его произведений. Прекрасен мир его отрешённых образов. Пронзительно волнующе звучат краски, переливаются своими розово- сиреневыми и бирюзовыми гранями кристаллические формы, вот он фиолет – высший мир, грёзы о несбыточном, преображение реальности Демон сидящий "Сирень", моя любимая Однажды в гостях у Тенишевой он с ночной террасы увидел куст сирени, на который с террассы падал свет и он показался ему живым существом, у которого есть судьба и тайна. Я наблюдала подобный эффект ночью с балкона.так же куст, освещенный от окон, был эффект врубелевской картины. я два раза в жизни встречала близко врубелевские эффекты. Ещё ночью освещённая костром трава, такого рыжего оттенка - похоже на "К ночи" У Межелайтиса есть стихотворение к "Сирени": О как я прекрасна! Смотрите – прекрасна Средь этой сирени, сиреневой сини, И крохотна я средь неё и несчастна Средь этой сирени, сиреневой сини. Глаза мои синие всё ж не синее Цветущей сирени, сиреневой сини. Сиреневым ртом я смеяться не смею Средь этой сирени, сиреневой сини. И лик мой не белый, а синие тени Дымятся на нём от сиреневой сини, И вся я сжимаюсь, как кустик сирени Средь этой сирени, сиреневой сини. Сирень и сирень! Даже солнца здесь нету Средь этой сирени, сиреневой сини. Я кустик сирени средь тусклого света Из синей сирени. сиреневой сини.

Ответов - 13

Alex: сссссссссссс............ Я обрету подлинное величие скоро. Вот только куплю тенор и сакс... Моя Картина Врубеля - Демон..

Chandra: Alex пишет: Вот только куплю тенор и сакс. это продается вместе ( тенор-сакс)

Chandra: Chandra пишет: Моя Картина Врубеля - Демон между Демоном сидящим и Демоном поверженным большая разница которая твоя?

Robi: Может быть Демон, носящий на руках?

Alex: Поверженный. Ты видела. что он вовсе не поверженный? Какая жажда у него в глазах????

Chandra: "Жемчужина"

Chandra: "Демон поверженный " фрагмент в живописи крыльев использовались какие-то металлические краски ( я думала таких тогда не было ) из- за них потом картина стала жухнуть Врубель был экспериментатором, пытался проявить себя в разных областях творчества, очень страдал олт нереализованности Врубелевский Демон, как и он сам (он отождествлял себя с ним) восстал против серости обыденной жизни, и также как и художник , потерпел поражение. Врубель весь этот цикл пронес через жизнь, Демон - это он сам.Бенуа писал , " что сам он был печальный ангел, для которого людское общество было и братски близко и безнадёжно далёко" ( пардон если неточно - по памяти цитирую). Но даже в своём унижении он выше всех. посмотри, - он повержен на горах. Интересно. что он настолько вжился в образ, настолько каждый миг жизни был для него творчеством - что он приходил на выставку каждый день и переписывал прямо там его лицо, в зависимости от собственного состояния.

Chandra: виртуальная выставка Врубеля потрясающий виртуальный музей

Alex: Пошла на выставку. Ляля, спасибки.. Картина потрясающая, особенно с твоими комментариями, безумно интересно всегда.

german: Всегда любил Врубеля, и почему-то всегда асоциировал себя с его демоном....Жалко что он ссума сошёл, может ещё что нарисовал бы интересного...

Chandra: german пишет: Всегда любил Врубеля, и почему-то всегда асоциировал себя с его демоном это говорит о твоей поэтической и романтической сущности

Eos: В демоне поверженном уже проглядывает безумие. Мне ближе мальчик, сидящий на вершине горы. В смысле демон-мальчик.

Chandra: Eos пишет: Мне ближе мальчик, сидящий на вершине горы. Да, в нём есть трогательность. Врубеля даже критиковали за это. За слезинку на щеке.



полная версия страницы