Форум » Архив » Начинаем поздравлять друг друга! » Ответить

Начинаем поздравлять друг друга!

Chandra: Скоро католическое Рождество!!! Ребята, расскажите потом как вы к нему готовились и как встретили!Роби, Мигель, Аклан! С наступающими праздниками вас и всех!!! обязательно нажмите сюда

Ответов - 124, стр: 1 2 3 4 All

Robi: Конечно, снега у нас не бывает, а то бы накатали!

Chandra: У нас Рождество!

Alex: С Рождеством!!!


inki: Я всех поздравляю с тем.......что праздники наконец-то кончились

Don Miguel: Урааа!!! Закончилося!! Я пережил День Рождения дочки, Католическое Рождество, Православное Рождество, Старый и Новый Год, праздник трёх волшебных королей, и школьные каникулы. Ух!!! Наконец-то можно спокойно поработать.

Aklan: inki пишет: Урааа!!! Закончилося!! Я пережил День Рождения дочки, Католическое Рождество, Православное Рождество, Старый и Новый Год, праздник трёх волшебных королей, и школьные каникулы. Ух!!! Наконец-то можно спокойно поработать счастливый... а тут впереди свой и Матушкин день рождения.... Какое здоровье нужно иметь?

Chandra: Уважаемый Aklan! А когда Ваш день рождения, если не секрет? мы тоже хотим быть причастны.

Don Miguel: Chandra пишет: Уважаемый Aklan! А когда Ваш день рождения, если не секрет? мы тоже хотим быть причастны. Помогём!!!

Aklan: Chandra пишет: Уважаемый Aklan! А когда Ваш день рождения, если не секрет? мы тоже хотим быть причастны. В крайнюю среду января – загляну под праздничный стол, на свернувшуюся у ног приплывшую дату: но - справа налево, и спою: Где мои шестнадцать лет? На Большом Каретном. Где мои шестнадцать бед? На Большом Каретном. А где не гаснет ночью свет? На Большом Каретном. И где меня сегодня нет? На Большом Каретном. Don Miguel пишет: Помогём!!! Вот, только нет теперь рядом неизменной спутницы юности -гитары… семиструнной моей… эстрадной. Но по молодости слушал проникновенные слова девчонки с вальковыми глазами, которая уже поступила после своих музыкальных образований в Московскую консерваторию. - Володь, а ты можешь не играть…. на гитаре, - спросила она в один осенний вечер. - Да… конечно могу: и не играть, и не читать свои стишки, - ответил тогда… С тех пор так и не брал больше гитару… десятилетия. Пару дней назад были в гостях у приятелей. Их подрастающие детишки сыграли для нас на контрабасе и гитаре. Взял в руки – шесть струн… уже не металлические…, на грифе нет привычных меток.. Какая ‘пентатоника’… - ничего не помню. Пальцы вслепую побродили по совершенно немыслимым, вспомнившимся аккордам. Кошки и те разбежались бы… от такой какофонии. Ни - подушечек на пальцах левой руки, ни перебора правой. К чему так подробно пишу, друзья мои? Матушка моя дала отмашку на поиски гитары. Говорит, что очень даже смотрится она…- со мной. Может, кто из вас и подскажет, как начать с нуля, а точнее - с минус одного… Тем самым, и - "Помогём"

Alex: Володя-ака, да где ее достать то семиструнную? Димке было два месяца, отец приехал к нам, сто лет не виделись.. Повертел мою в руках, шестиструнку, перестроил на семи, - одной струны не хватает как... ( На шести играешь..Что я тебе буржуй какой?)и забацал арабское танго.. А я сидела возле него и топала, как конь македонского, еще, еще!!! Сейчас внук его требует починить гитару, у самой уже подушечки ушли, как сто лет тому назад...Даже аккоррд не показать.... Если найдете арабское танго, бросьте а? Кто нибудь.... Сегодня услышала по радио, ревела....

Alex: А по поводу не играть...... Когда я вышла замуж, муж сломал гитару. Назло. Причем как то так странно, незаметно, - но гриф не поднимался, струны провисали. Как будто винт испортил. С тех пор и не играла. Только когда домой приезжала, там братова.. Выпьем ( вернее, они выпьют все) и ушел.. Такое вспоминали....что страшно вспомнить.... "Но на руке твоей кольцо... ты окольцованная птица...."

Robi: Днем дом друзей украшали, потом веселились, ели, пили..шампанское и танцевали до утра, у рано утром нас встречали...

krylo: Привет всем и большое спасибо за то, что не забыли пригласить. Постараюсь соответствовать. Октябрь Дышится снова легко. Снег, растворяющий тени. В сером атласном трико Осень кружит по арене. Свет на плечах пустоты, Искрами исповедь танца, Хочется храм посетить. Только не скажет: останься! Не позовет, не простит Осень на круглой арене. Мысли слагаются в стих, Мир до зимы - на коленях. 17 октября 2007 г. Октябрьская ночь Сад – одинокая пристань, Луна – только в пол-лица. Свет воплощается в листья И осыпается. Память устала помнить, Превращается в продолжительность дождя по стеклу, Стихов маленький томик. Дождь не меняет иглу В головке старого патефона, И на фоне светлеющего небосклона Слышатся шелестящие звуки Уходящего лета, Осыпающегося света, Памяти, устающей помнить, Страниц, сомкнувшихся в маленький томик Разлуки. 20 октября 2007 г.

Chandra: krylo пишет: Дышится снова легко. Снег, растворяющий тени. В сером атласном трико Осень кружит по арене. Свет на плечах пустоты, Искрами исповедь танца, Хочется храм посетить. Каждая строчка - тонкая графика, офорт (моя любимая техника, ей подвластны тончайшие нюансы), очень понравилось. Второй стих - транс. Тоже понимаю.

krylo: Ляля, надо ж так: писал музыку, а получился офорт. Следующий раз попробую изобразить офорт, может, тогда получится музыка. Тут ведь сразу не угадаешь. Но ультрафиолет в некотором смысле присутствует. Спасибо. Остаюсь перечитывать теплые строчки.

inki: О!! У меня такое впечатление что я дежавюирую почти ежедневно! Крыло привествую Вас , здесь выдают дополнительные комплекты крыльев взамен утраченным А это случайно не тот пэсик, у которого теперь есть Вы? Я не знаю офорт-не офорт, я не художник, я только мучаюсь , но я услышал скрипку..Почему скрипку - ну во-первых офорт....... гармония линий - изогнутых и прямых - это скрипка. А это была шутка. Я её услышал, потому что с ареной у меня в последняя время стойкая скрипичная ассоциация. Чёрный мим, мечтавший всю жизнь об одном номере, его последнее выступление , усыпанная осенними листьми арена, луч света следит за ним , он играет на скрипке а над ним танцует бабочка..... Я еще раз засвидетельствую свою почтение Вашим стихам. Не вдаваясь в подробности, просто скажу, они ложатся на мою внутреннюю скрипку как смычок и кружат бабочкой. Спасибо Вам за Ваши строки.

Alex: Сейчас... Я сформулирую внутреннее ощущение вербально... И скажу.. Спасибо, за то что присоединились к нам.

Alex: .inki пишет: это скрипка. Нет, я услышала именно патефон и звук иглы по пластинке, такой же шипящий, как дождь. И такой же монотонный, как стук колес. krylo пишет: Превращается в продолжительность дождя по стеклу, Стихов маленький томик. Беру на руки эту строчку... Строго разглядываю. Слова сидят тихо, стараются не дышать, смотрят мне в ладонь. Только слово продолжительность пытается съежиться, как девочка-подросток, которую все в классе зовут жирафой... Я глажу ее по голове..... :) Дмитрий, не Вы ли пеняли нам с Инки чтобы мы не смели депрессовать? Я надеюсь, Вы и дальше нас будете удерживать от сего пагубного пристрастия. Но для этого Вам самому надо быть в норме. Как зовут парня на аватаре? Ни черта не понимаю в собаках. На спаниеля похож. Нет?

krylo: Сначала про молодого человека собачьей наружности на аватаре. Это Рамзес, ему полтора месяца. Порода - бернский зенненхунд, т.е. средняя швейцарская горная овчарка. Умнейшая порода. Когда вырастет, будет килограммов 50-60 весить. Сейчас очень общтельный, всё пробует на зуб, особенно голые ноги.... Почему-то мне кажется, что с депрессией у меня всё нормально, в том сысле что у меня ее нет. Так, что-то захотелось порисовать и передать, и поделиться. Вот и получилось с грустинкой. Присоединился к вам с большой радостью и удовольствием. Ну, как можно отказаться от вашего приглашения? - Никак нельзя.

Alex: Да уж.... Не завидую я тем голым ногам, которые попадутся ему когда он будет весить 60 килограмм. Хорошо что депрессия Ваша в порядке. Следите за нами. Я , лично, Вам доверяю.

krylo: Когда он будет весить 60 кг, он будет очень умненький и будет интересоваться не голыми ножками, а шахматными этюдами. Буду следить, если это тактично, а доверяете - правильно. Разве есть основания мне не доверять?

Alex: Есть еще фотографии Рамзеса? Хочется посмотреть на собачьего Алехина в разных вариантах.

krylo: Есть немного. Куда прислать?

Alex: Можно в своей теме. http://ultrafiolet.forum24.ru/?1-2-0-00000002-000-0-0-1193071103 Это инструкция. А можно открыть новую тему в фотосалоне - "собаки". Начать с Рамзеса. У меня есть немного собак и у дона Майкла их есть. И у Ляли, спасенный щенок есть. Выбирайте!

krylo: Куда-то потерялся мой ответ. буду думать. Завтра отправлю.

Alex: Не потерялся. Это страница свернулась - показывает только новые ответы. Ее можно развернуть.

krylo: Вид с берега Кораблик, парусом кося, Волну бушпритом грыз, И свет за ним карабкался По паутинке ввысь. И не хотелось верить мне, Что предал что-то сам, Когда кораблик по волне Стремился к небесам. 22 сентября 2007 г.

Alex: Странное дело.... Такая светлая картинка может уколоть внутри? Что то напомнить? О том, что не сделал и жалеешь? А если бы пожалел, что сделал? Запуталась.... Что лучше? Стихи красивы, как вода в бухте... Утром. Солнечным. На Байкале....

krylo: Я послал несколько собачек на gmail. Ответить можно так же - на e-mail.

Voronessa: krylo пишет: Сад – одинокая пристань, Луна – только в пол-лица. Свет воплощается в листья И осыпается. krylo пишет: Кораблик, парусом кося, Волну бушпритом грыз, И свет за ним карабкался По паутинке ввысь. Приветствую! Я не большой знаток и ценитель поэзии, и сама не пишу, поэтому крайне редко комментирую и даю оценку стихам, но тут пне понравились рифмы и мелодика, оригинально, я такого не встречала.

Chandra: krylo пишет: Кораблик, парусом кося, Волну бушпритом грыз, И свет за ним карабкался По паутинке ввысь. Да, сейчас услышала этот ритм. Это песенка?

krylo: Воронесса и Ляля! Могу признаться, что экспериментирую, и что это эксперимент. Песенки ли это или не песенки, я не знаю. Буду рад, если решите сами, что это такое, потому что я, в основном, стихи обсуждаю сам с собой и давно обхожусь без слов. А пока - вот, нашел стишок маленький, написанный несколько дней назад и забытый, а сейчас вот попался: * * * И не жалость оно, и не шалость – По-простому любя день за днем, Бабье лето ушло, не прощаясь, Смыв последние краски дождем, И сама себе осень не рада, И не знает, что делать теперь, Но не хочется яблокам падать, Хоть еще за зимою апрель.

christoph: krylo пишет: Вид с берега Кораблик, парусом кося, Волну бушпритом грыз, И свет за ним карабкался По паутинке ввысь. И не хотелось верить мне, Что предал что-то сам, Когда кораблик по волне Стремился к небесам. Я очень ценю в стихах простоту и изящество Как у вас. Здравствуйте, Крыло. Рад Вас снова лицезреть на одном портале

krylo: Лицезрейте! Я тоже рад всем на этом портале, тем более что мы заранее решили обмениваться только положительными эмоциями. Спасибо за теплые слова и за то, что ощущаете изящество.

krylo: Ходят люди, как во сне. Смотрят: что там? Что там? За окном всего лишь снег. Майский. С недолетом. Ловит снег открытым ртом Все, что видит рядом, Сожалея лишь о том, Что зимой не падал. Белый пыл, вчерашний пыл Плыл на землю косо, Видно, кто-то вновь забыл Провернуть колеса. И стоят опять часы, Смотрят стрелки в зиму. И тепла не попросить У моей любимой.

Alex: Я не боюсь зимы. Зимой ты спокоен и мудр. Устойчив, несмотря на скользкий асфальт. Зимой чувства приобретают особенный величественный цвет - холодный и сверкающий... Красивые стихи, спасибо.

krylo: Выпал снег, и стало все ровнее, И повсюду распластался свет. Не зима, а что-то перед нею Не в своем предстало естестве – Тишиной, баюкающей мысли, Снадобьем от всех мирских забот, Только месяц, как большой завистник, Щекотал притихший небосвод. Мне казалось, жизнь моя случилась, Выпал снег и память заровнял Для того, чтоб не была остылость Тем, что лишь осталось у меня. 5 ноября 2007 г.

krylo: Мы знаем с тобою секреты шкатулок И вазы округлую суть. На пряном базаре нам курд или турок Всучил закоптелый сосуд. Волшебное что-то ты в нем увидала: Он теплый, как будто живой, И странные знаки из мрака металла На стенках виднелись его. На нем возникали картины былого, Стекали то пламя, то кровь, И юноша мчался кудрявоголовый В ему лишь известную новь. В металле сосуда он будет бессмертен. Ведь конь его словно крылат. А знаки шептали: часы свои сверьте Среди не сошедшихся дат. А знаки шептали: мы долго не сможем Потоки событий держать – Владыка уже поднимается с ложа, В поход собирается рать. Сосуд лишь предвестник, он зеркало мрака, Не все вам картины видны. Быстрей проходите – не любит собака, Когда к ней идут со спины. На утлой лодчонке везла через реку Нас тень, упираясь веслом. А знаки шептали: от века до века Никто не роняет здесь слов. Теперь ваше имя – Никто, вы - повсюду, А время – круги на воде. В саду не живут «не хочу» и «не буду», И злых не свершается дел. Здесь ветви деревьев – застывшее пенье, И ветром здесь стелется свет, В оставшихся взглядах живет вдохновенье, Которому имени нет. Здесь все времена – как цветы на лужайке: Сумеешь, букет соберешь. Здесь пренебрежением не обижайте По-детски смущенную ложь. Смущенная ложь – как движение к сути, Смещение истин и правд, Мы сами с тобою законы и судьи, Времен притяженье поправ. Мы сами с тобой ощущенье полета, Весь мир, проносящийся сквозь. Мгновенье не помнит ни кто ты и что ты Любовью окутанный мозг. Здесь ты напряжен до счастливейшей боли, Прозрачному небу не чужд, И время, как блеск, замыкает собою Кольцо единения душ. И снова содвинулись знаки сосуда, И странной казалась нам суть: Мы видели сад, где в соцветиях судеб Открылся единственный путь. Здесь тенью пропитан сырой закоулок С песчаною стен желтизной, И вслед засмеялся нам курд или турок, Сосуд отдавая резной.

Chandra: krylo пишет: Правда сосуда Невероятная картина, прошла сквозь неё, как сквозь Борхеса. Вжалась тенью в сырой закоулок перед Вашим величием. Спасибо.

krylo: Ляля, спасибо. Но я смущен. Совершенно.



полная версия страницы