Форум » Архив » Алекс » Ответить

Алекс

Alex: Небольшие миниатюры ни о чем... Пощажу ваши глаза. «Лиса перешла реку, но намочила хвост. Хулы не будет». Из Книги Перемен Я рисую. Белое сочувствующее поле быстро покрывается графитными штрихами, - острыми, недобрыми, нервными… Я рисую Административный Ресурс. Голым, смешным и беззащитным, таким, как все мы. Потому что без своих гаджетов, наворотов, денег и референтов - он пустое место, вакуум. Он никому уже не нужен просто так, а те, кому он был нужен, давно отчаялись до него достучаться. Его блестящий интеллект как гроб, не похороненный по-человечески. И я могу убить его, с разворота ногой в челюсть, – мое тело мне это позволит. Так почему же я улыбалась? Отступила, пытаясь сохранить лицо и контракт? Пытаясь сохранить чужие деньги и чью то не нужную мне мечту, которую можно купить на эти деньги? Зачем мне это? …Я рисую. Теперь я рисую, потому что больше не вижу выхода. Острый, как стальная игла, коготь пронизывает мое плечо насквозь. Я чувствую, что течет кровь. Я чувствую, что еле сдерживаемый огонь сквозь клыки опаляет мои волосы. -Мне больно, Мастер… -Почему ты не убила его? Почему ты так просто ушла? Ты испугалась… -Мне больно, Мастер… -Почему ты не убила его? -Мастер, ты не прав… Мы не его должны убить… Мы должны убить Будду, когда встретим Будду… Ты забыл? Ты… отпустишь меня? -Обоснуй! -Мастер…Убить Административный Ресурс это значит признать, что я есть… А меня ведь нет? Зачем мне признавать, что мне есть дело до Мира Страстей и Игр? Зачем мне признавать собственную значимость? Меня нет, Мастер. Отпусти меня… Я рисую. Потом складываю из листа с черными каракулями бумажный самолетик и отпускаю его в небо. И пока Мастер заворожено следит за полетом, тихонечко потираю плечо…

Ответов - 290, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Dietrich: Кошмар! Слова… Правила.. вот картинки, ситуации я понимаю. Ненавижу взрослых людей, они сразу ищут ошибки. Им рассказываешь, показываешь, доверяешь, а они: « нет, вы допустили неточность формулировки» и им не важно, что точность будет в справочниках, чертежах и на надгробных плитах. Вот некролог: там все точно. Родился, работал, умер. Или: какое водоизмещение имел корабль, когда был построен и сколько на нем было людей. Все погибли… Кто-нибудь видит во всем этом картинку? Я, возможно наивно, полагаю, что искушенная в Русском госпожа Алекс просто уже не желает писать «правильные» вещи. Она хочет показывать СВОИ образы. СВОИМ образом. Возможно я ошибаюсь но «таковы мои твердые принципы»…

Alex: Ты прав, Дитрих. Ты сказал то, что я стесняюсь сказать. Все ж таки факультет то в Иркутском филологичссский..... "Филология и журналистика" называется. До сих пор.

Lunц: Dietrich пишет: Ненавижу взрослых людей, Кто там в каске? Вот вопрос... Вид донельзя грозный! Из-под каски донеслось: -Ненавижу взрослых...

Alex: Лунцик, а мне понравилось до слез - правильность будет в справочниках и на надгробных плитах. Звучит то как! Я не то что бы ненавижу взрослых - я их недолюбливаю. Да и ты , наскока мне известно, относишься к ним с недоверием.

Lunц: я с недоверием отношусь к тем, кто не считает нужным писать правильным языком В большинстве случаев - это поза. Прямо скажем - не очень удобная

Dietrich: Heil! Взрослые это существа ну очень умудренные не желающие видеть разнообразия этой реальности. Они то точно знают, КАК, тут все устроено… Я, стараюсь оставаться ребенком, ссылаясь на любимого мной Ницше: «Лишь ребенок способен на творчество». Я очень давно привык к тому, что многие любимые мной вещи «неправильны». Что же мне не любить их за это чужое определение? Еще про умных и взрослых. Они придумали ходить строем и стрелять друг в друга. Много правил придумали «взрослые» а еще атомную бомбу. Очень хитрая штука. А лучевая болезнь? О! Какое это очаровательное явление… Кажется мне, есть некоторые причины для недоверия…

Lunц: Dietrich пишет: Я, стараюсь оставаться ребенком, ссылаясь на любимого мной Ницше: «Лишь ребенок способен на творчество». Я очень давно привык к тому, что многие любимые мной вещи «неправильны» Чтобы остаться ребенком усилий не нужно А у Ницше - стать ребенком, так что не будем забывать о верблюде и льве.

Dietrich: Не будем, конечно! Но! Уважаемая Lunz! Вероятно, вы подозреваете, что, став ребенком, не стоит прилагать усилий к тому, что бы им остаться? Мне это дается не слишком легко. Работа несколько не детская. Верно, я задел как-то ваши чувства, если заслужил столь негативное отношение с вашей стороны?

Alex: Дитрих, какое негативное? Что ты? Как там у Курта Воннегута ? Мы одной расы...

Lunц: Alex пишет: Как там у Курта Воннегута ? Мы одной расы... У Киплинга лучше - мы одно крови

Dietrich: Большая железная кошка успокоилась. Конечно, никакой крови у нее не было, только бензин, но если двое цивилизованных существ могут договориться миром, зачем тратить драгоценные ресурсы? С улыбкой D. H. p.s. И да, стих Алекс отличный!

Lunц: негатив? эбсолутли - нет. просто судя по ответам Вам (да и Алекс) - вы не путаете время? Стать ребенком только после стадий верблюда (накопления знаний или я должен) и льва ()я хочу. А если просто остаться в детстве - ради бога

Dietrich: Отлично! Нет, госпожа Lunz, я ничего не путаю. Иногда теряюсь во времени и пространстве, но не в этом случае. Стать, а потом оставаться. Именно так и никак иначе. Рад, что негатив отсутствует. С уважением.

Alex: Лунцик, ты не права. Очень много усилий надо приложить, чтобы остаться ребенком. Очень! Если бы это было так легко, настал бы библейский Рай на земле. Будьте, как дети! - сказал один, всеми любимый Человек. Только взрослый может относиться к себе так безобразно серьезно... Как же мне это жаль... Ну, это наша такая вот позиция. Тут я своего мнения не изменю никогда. Но писать надобно грамотно

Lunц: Alex пишет: Очень много усилий надо приложить, чтобы остаться ребенком Альхен, я с тобой не спорю, конешно, просто у меня свои акценты на понятиях говоря здесь о состоянии детства , мы ведь подразумеваем состояние души. чистое восприятие мира и готовность увидеть-узнать-сделать. По твоей формулирове (или построению фразы) мне видится некая искусственность в сохранении детства, типа я вот очень постараюсь и останусь ребенком. Поэтому, мне думается, это или есть, или этого нет но не зря мы тут все как-то оказались, не правда ли?

Alex: Дык.... В сохранении детства - если ты не состоишь на учете у психиатра - всегда присутствует искусственность. Я просто не пояснила что я вкладываю в это понятие - способность радоваться всякой фигне, каждому лишнему баксу, быть любопытным и пробовать правила на зуб, на предмет фальшивости. Все , без исключения. Мы пошли в зоопарк. Приду вечером. Зоопарк - это круто! Там звери. Ждите фотоотчета.

Alex: Конечно... И дождаться сезон - неправильно, как ты заметила. Можно поменять на Мы дождемся.... Но опять запись в дневнике восьмиклассницы....

Lunц: Об чем спор, упрямцы? Стих воспринимается на слух, и "гулять" падежей не надо

Alex: И куда его - падёж скота? Вот.. Сидим тут со с котом белым. Думаем. Я сама с собой спорю.

LLOYD: Убером невозможно стать, убером можно только родиться. Верблюд, лев и ребенок - образы стадий эволюции. Фридрих, рассказывая о сверхчеловеке предсказывал появление новой расы. Человек разумный построил пирамиду Маслоу для Человека духовного, если уточнить понятие сверхчеловека, который не вождь и не воин, но гений (с точки зрения унтермэньша), чему унтермэньш невероятно завидует. Я сравнил, что пишет Лунц и что пишет Дитрих. В основном Лунц высказывает свою позицию в стиле "но я же не дурак!", что является признаком акцентуированной личности, а где-то даже и психопатии. Лунц, вы не дурак! Но и не гений. Дитрих же в основном публикует плоды своего труда, что является признаком гения (гений не может не производить). Пардон за вторжение, я достаточно долго изучал этот форум издали, но увидев гнусные нападки на по-настоящему талантливого человека со стороны пользователя Лунц решил зарегистрироваться и вмешаться.

Lunц: LLOYD пишет: Пардон за вторжение, я достаточно долго изучал этот форум издали, но увидев гнусные нападки на по-настоящему талантливого человека со стороны пользователя Лунц решил зарегистрироваться и вмешаться. За "гнусность" - мерси.

Chandra: LLOYD пишет: Пардон за вторжение, я достаточно долго изучал этот форум издали, но увидев гнусные нападки на по-настоящему талантливого человека со стороны пользователя Лунц решил зарегистрироваться и вмешаться. Хи-хи, нам, конечно, приятно, что вы зарегились. Но творчества Лунц Вы не знаете, оно в другом месте произрастает. Просто она не стала здесь дублировать то, что мы уже читали.

Chandra: LLOYD , хамить не надо. Буду удалять.

Lunц: н-да...давненько я с хамством не сталкивалась.

LLOYD: Хорошо, покажите, чтобы я мог извиниться и взять свои слова обратно.

Chandra: LLOYD пишет: Хорошо, покажите, чтобы я мог извиниться и взять свои слова обратно. Уже удалила. Без комментариев.

LLOYD: И все-таки. Мне интересно взглянуть на то, что создает Лунц, может я безосновательно назвал ее "профессиональным критиком"? Дайте ссылочку. Поскольку все, что я видел несколько попахивает кащенитами.

Alex: То что создает Лунцик иногда заставляет меня плакать, сидя на полу у холодильника.... Пожалуйста, стихи Иры не являются закрытой информацией. http://arifis.ru/user/Yucca Но мне бы хотелось сказать вот что : если Вы наблюдаете за нашим форумом, то должны были заметить - здесь друзья. И только. И защищать нас друг от друга смешно. Открывайте свою тему в Салонах - художественном, литературном или фото. Чтобы мы тоже знали , кто к нам пришел. Кстати, я думаю, что извиниться все таки стоит. Слово "гнусный" - одно из самых мною нелюбимых слов. А в этом контексте - оно еще несправедливо.

Chandra: LLOYD ,позвольте мне вякнуть. Наши чувства обострены не менее, но при этом многих здесь я ценю за особенное доброжелательство в отношении к софорумникам и вообще людям. Ваши позиции понятны, но и вы не забывайте - в своём кругу люди шутят свободнее и непринуждёнее. На то он и свой круг Не мне судить о литературных достоинствах наших авторов, достаточно того, что я их люблю. Но мною замечено, опять же "в своём кругу" ( художников), что талантливые педагоги, выучившие гениальных мастеров, не всегда сами - выдающиеся живописцы, чаще наоборот. Но каждое их слово ловится и хранится в сердце.Тому пример - Чистяков ( однако фигура!), его ученики Репин, Суриков, Врубель. Я сейчас не про Ирочку, которую мы ценим и уважаем, а про то , что ортодоксальные взгляды не всегда верны. Мы не собираемся вас банить (пока ), размещайте свои материалы, это интересно. И у нас есть подфорум Музыка, в котором не очень оживлённо. Если вы откроете для нас новое - будем признательны, мы любим музыку. Анимация - тем более вызывет большой интерес, ни капли не сомневаюсь. И - мы ценим доброжелательное общение.

Lunц: Ляля, признательна... Жаль только испорченную Алькину страничку

krylo: Молодой человек, уберите сами свою нацисткую грязь. Среди честных и порядочных людей нацизм не пользуется спросом. В таком щенячьем возрасте, как ваш, вас извиняет только то, что вам рано еще что-либо понимать. Поэтому, уберите за собой, молча. Вы, очевидно, ошиблись сайтом. Вы точно не в формате форума и ваши "нацистские фиги в кармане" кроме омерзения ничего не вызовают. Поэтому больше будьте и помойте за собой, а казаться можно и в другом месте. Надеюсь, в вашем элитарном сознании хватит извилин понять, что я вас здесь не оскорбляю, а просто забочусь о чистоплотности.

Alex: Мессир Ллойд, вы так ничего и не поняли. Объясняться дальше считаю излишним. Константин Петрович, он не может удалять свои посты, с некоторых пор это запрещено на форуме, после неких печальных событий, когда удалены были интересные темы. Я удаляю. Делаю серьезное предупреждение, как администратор. Еще раз - и мы распрощаемся.

LLOYD: Chandra Гений нуждается в поддержке и наставнике, но не в безграмотном критике. krylo Престарелый человек, что вам позволяет судить о моем возрасте и моих воззрениях? Что, по-вашему в моем тексте "нацизм"? И что вам позволяет делать выводы о моей "бесчестности и непорядочности"? И вам ли "извинять" меня и говорить о том, что мне рано или поздно? Ответы можно в личку, чтобы не пакостить в форуме. Alex, Я все прекрасно понял. Разве мой текст чем-то противоречил Правилам форума (о, я их изучил!)? Зачем вы поддаетесь на провокации? Я объясняю свою позицию, мне за это грозят баном, где логика? Господин krylo, очевидно некомпетентен в вопросах истории, очевидно безграмотен и очевидно настроен на конфронтацию, вместо диалога. Что ж, я готов предоставить ему сатисфакцию в отдельной теме о нацизме и нацистских символах. Хотя я не понимаю, при чем здесь вообще нацизм.

LLOYD: Позволю себе напомнить, что у вас написано в шапке: "У каждого из нас своя Муза, свое видение мира - и нам меньше всего хотелось бы столкновений характеров. Этот форум создан не для критики и учебы, этот форум создан для беседы о вечном и сверхсознательном." Собственно, поэтому я и возмутился.

Chandra: Предлагаю не усугублять ситуацию. Не хватало нам ещё тем о нацистских символах. Сам Дитрих будет в ужасе. По-моему на форуме достаточно бережно относятся к его таланту ( или вы в других местах не бывали?), он популярен и мы рады,что он у нас есть. Но это не значит, что все мыслят в том же направлении. направлений много. Закроем тему.

LLOYD: Chandra Благодарю за понимание. Я молчу.

Alex: Так, по поводу логики и правил Ультрафиолета. Они писаны мной, а значит мне их цитировать не надо. До вас никто никого не оскорблял еще. Все высказывались, но с уважением к собеседнику. Я удалила самый последний ваш пост, он меня возмутил до глубины души. Вряд ли г-н Крыло будет общаться с вами в личке. Теперь моя позиция - ваш тон недопустим. Он оскорбляет лично меня. Прощайте.

Dietrich: Heil! Дамы! Господа! Вы меня пугаете и я в ужасе. И причем здесь нацизм? Если хотите, я могу вам много интересного рассказать. Господа! Дамы! И другие желающие, ругаться можно продолжать и на моей странице, дабы не уродовать страничку дорогой моему сердцу Алекс. Но перед этим, объясните мне, пожалуйста, концепцию вашего обсуждения. Верно, я, что-то упустил. А текст ваших постов теперь отрывочен и представляется мне абсолютным бредом. P.S. Нацизма пока не нашел… С удивлением Дитрих.

krylo: Юный «дитрих» решил прикинуться не очень умненьким и наивным, спрашивая, где нацизм. Начну по порядку. Во-первых, не нужно на нашем форуме обращаться ко всем со словечком «Heil!». Оставьте его для недоумков и своих подружек, на которых это может произвести впечатление. Во-вторых, в вашем, юноша, девизе нет ничего плохого, если не считать того, что его вокруг свастики писали SS. В-третьих, я не люблю, когда без повода цитируют девиз «Напола» (это относится к существу с ником Lloyd). Я не думаю, что у вас и у вашего Lloyd’а есть честь, потому что нельзя, тем более играючи, глумиться над памятью тех, для кого нацизм – это не атрибутика, а боль потери родных и близких. Не нужно оскорблять память тех, кто заплатил своей жизнью за то, чтобы вы жили и дышали. Они бы тоже жили и радовались, но их убил нацизм. Если вы не понимаете умом, что устраиваете пляски на костях своих погибших сверстников, то, может быть, что-то на клеточном уровне в вас все-таки содрогнется от того, чем от вас смердит. Я понимаю, что вашей вины в том, что ваша историческая память так коротка, наверное, нет. Но и начинать жизнь с предательства того, за что ваши деды отдавали жизни, это скверно. Предавать всегда скверно, а вы - предатели. И еще, если уж вы решили писать по-русски, то уж тогда без ошибок, пожалуйста.

Dietrich: Так значит, наша память нас калечит, Как инструмент для пытки ждет гостей? Иллюзии, мне было б много легче, Жить без нее, чем ныне вместе с ней…



полная версия страницы