Форум » Литературный салон » inki - МММ (мой маленький мир) » Ответить

inki - МММ (мой маленький мир)

inki: Когда встречаются миры ... Когда встречаются миры, То умирают предрассудки. В клубки минут, мотая сутки, Воздушной вязи Из чернеющей дыры Вдруг возвращаются Нетронутые звёзды, Бросая в ночь сияний фиолет, И зависая инеем морозным, Мир открывает тайны, Коих нет И быть не может Без падений в омут, В хомут сует, Разбитых в кровь колен И веток сломанных Из сиротливой клетки, где ребро Само себя , отдав на сотворенье, Так и осталось там. В Мирах иное летоисчисленье… Детей мирки из астероидных дождей Там в вечность спутников, Орбитами без правил, Где Путь – не притяжение полей, И, даже сладкозвучных простыней, А, выпорхнувший с рук, Воздушный змей, Что раньше гнал В обход через аорту Сироп вишнёвый в студень головы. Мы здесь оставим ангелу и чёрту Одёжку, взяв на память Рассвета горсть В касании травы.

Ответов - 288, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Robi: Инки, нирвану по блату не дастают. Ты рядом, значит не зря... Собака Павлова науку перевернула и ее путь - особый. Даже пямятник собаке Павлова поставили: "В саду Института экспериментальной медицины в Санкт-Петербурге с 1935 года стояло бронзовое изваяние знаменитой собаки Павлова работы скульптора Беспалова."

inki: Robi пишет: Собака Павлова науку перевернула и ее путь - особый. Даже пямятник собаке Павлова поставили: Роби, у меня на это другой взгляд если интересно - тута - http://kotlet.net/article.php?story=20080116225605183

Robi: Интереснsй линк. Я его забукал. Буду читать. Тебя там нашел, а кто тако й Ai (клон)?

inki: Сегодня дочитал об Андерсене... Я ничего не знал о его биографии..И еще один миф меня оставил...странно, мне всегда казалось, что автор верит тому, о чём пишет. И появилась мысль о цикле миниатюр о мире в нас и нас в мире. Написал продолжение Третьей силы. Такая странная трансформация темы света после Рязановского киноромана. Дуга Странно, зажигает один, а светло становится всем... Она лежала, сложив голову на лапы, неподвижно и безразлично, и только глаза иногда следили за рукой, снующей возле . Рана на животе уже не саднила и почти забылась, как будто и не было её вовсе. Сегодня ей приснился его запах, и она как по тонкой ниточке вытягивала из памяти всё, что произошло потом. Чужие люди с неприятным резким запахом, сетка, трясущаяся тёмная конура, клетка, другие собаки, белый балахон , колючая боль и провал… После темноты дни, похожие как капли . Балахон , лампочка, еда … А сегодня впервые ,его запах… и снег, мягкий свежий, везде.. Его голос, руки, глаза. Рядом , без поводка в снег вместе . Зарылись , отряхнулись, побежали…Почему? Лампочка мигала, похожая на верхушку сахарной кости, миска с едой теряла запах, говорок и удивление балахонов. Обрывки фраз ..дуга, рефлекс, фистула… Несколько дней она лежала неподвижно, сложив голову на лапы, свободная в клетке с разорванной дугой и бессмысленной раной на животе. Она чувствовала, когда сегодня замигает лампочка, белый балахон будет опять размахивать лапами. А вечером в клетке будет падать снег. В науке нет царского пути, а в жизни?

inki: Нет, Роби, не клон Это мой старинный приятель, с которым мы непринуждённо меняемся почти всем, что есть. Он мне время, я ему пространство, а потом наоборот, что то типпа Ильфа и Петрова-Водкина

Robi: Инки пишет: Ильфа и Петрова я себе тоже сначала придумал ник "Эльф и Петровна", но потом выбрал Робинзона. А ведь другие произведения появились бы (даже лучше )

inki: Robi пишет: появились бы (даже лучше ) Нам не дано предугадать, как имя наше отзовётся, Сольёмся ,Роби, и опять...в короткой памяти искать

inki: Мне сегодня прриснился страшный сон Собор Парижской Бгоматери Родство уродств Я вылечу в трубу и боль, Счастливый готик Квазимодо… Его колокола – мои стихи. Наивного открытого урода Летят слова, занеженно тихи, Бесцельно улыбается в любовь Кривой харизмы зеркало прямое, Преображаясь в свет и красоту, Которая не лучше и не хуже Кусочков льда преображения причастий У поэтически оформившейся лужи. А нужен или нет, конечно, нужен. А луже всё равно Кормить ли стоны Или топить душевные затоны. Не обессудь, моя неправильная суть, Мне никогда с собой не сторговаться, Сдаю себя как доброволец папарацци, Мой светлый вымысел, Ты просто где-то буддь. А вечерком вновь свечку запалю, И мы поплачем о люблю и не люблю, Уже без разницы, слеза иль жёлтый воск, Когда так непослушен древний мозг.

inki: А потом ...... пришло продолжение ДОРОГОЙ В науке нет царского пути, а в жизни? Он с детства боялся высоты. Часто снился один и тот же сон. Он падает с крыши дома. У ребёнка грань дня и ночи размыта, и сны - продолжение жизни. Однажды появилась другая высота . Другая крыша могла упасть от невысказанности тёплых воздушных потоков. И вновь появился страх. Несколько дней он убивал его, что-то мастеря из проводов и петард на крыше старой пятиэтажки. Когда накатывали липкие удушливые волны, и испуг сжимал горло, он смотрел на окно соседнего дома. На заснеженном подоконнике за стеклом зеленели цветы. Уютный кусочек лета среди вселенского холода. Было неважно, окажется ли он когда-нибудь за стеклом. Просто хотелось оставить спасибо событию, подарившему повод разобраться со страхом. В ночном небе загорелись два слова. Обыватели замерли у окон, нарушив на миг размеренность бытия. Случайные прохожие остановились. Все они объединились в маленькую модель человечества, замкнутую чужим преодолением страха. И становилось неважно, видят ли это за окнами, где живёт лето. Даже если тебя не услышат, позволяй говорить то, о чём трудно и больно молчать. И неважно, что было до и будет после. Пусть слова напомнят случайным людям, что они еще могут отзываться настоящим, которого так не хватает сегодня. Страх быть непонятым, осмеянным закрывает душу железной дверью расчёта. За несколько минут огненные буквы оставили необычный след на внутренней книге каждого, кто их видел. Ты одна… Согреться одним так, что он становится дороже всех. Предел или дорога? Путь , когда не задумываешься – кого и зачем. Просто отдаёшь, потому что иначе не можешь. В детских снах только казалось, что падал. Ведь он всегда просыпался раньше боли. Он просто учился летать. Ты сам распоряжаешься своей дорогой, называя её полётом или падением. Путь – дар видеть одно в другом.

Alex: Иночек.. Ты иногда напишешь, что замрешь в недоумении и застынешь, как столб в лесу...Я с утра читаю миниатюру, раз, второй. третий. И вижу мираж. Вглядываюсь в него, и очертания становятся четче... Дяденька.. Стихи у тебя просто чудные. Ты сам чудный, славный, теплый, красивый и толстый. ( В Сибири синоним слова красивый - толстый ) Я думаю твою картину. осталось решить что это будет графика или ручками.. Как только решу, так сразу. Она у меня в голове засела и проросла и теперь шелестит ветками над головой, - а я похожа на Бемби, который выглядывает из кустов. Так странно...

inki: Алька, золото, я знал, что ты меня проймешь и поймешь как никто)) Это был показательный маленький плач гадкого утёнка, который прекрасно понимает , что до лебедя ему как до городу Парижу пёхом, то есть никада Спасибо тебе, дорогая Это ж здорово, что мы с тобой проращиваем деревья таким нетрадиционным способом. Я знаю , будет город- САД, и вообще благими намерениями - дорога в САД У меня раньше не было кому доверить визуальный свой бред, теперь я вижу, что он в надёжных кистях. А про Андерсена - не читай. Придётся терять иллюзии - ты готова? Я уже потерял его невинность Когда с ним обсуждали проект памятника и он увидел себя в окружении детей на макете, он с ужасом всокликнул - Какие дети!! Мои сказки для взрослых Захотелось переписать гадкого)) Я бы его в лебедя не превращал, а все остальное оставил. Восхищаться красотой это конечно здорово, но легко. А я люблю по-горячее Обнимаю тебя,Бемби, твой не в меру упитанный красавчег ЗЫ.под картинку буду подумать что-то светло-притчевое))Картинку дашь? Славкой поделимся

Alex: Ини, какой разговор!!! да для тебя хоть звезду с неба, родной! Конечно дам. ( за определенную плату)

inki: Ага)) Африканские тыины по индексу Даун Джонса устроят? Счёт давай!

inki: Ты сегодня долго не уснёшь, Постучи серебряным дождём, Упади в ресницы до утра, Станешь линзой светлого пророка, Верь, в чужих ошибках мало прока, Ты меня моих убереги, Освети мне путь, и не споткнусь, Если ты, конечно, мне поверишь. Бескопытный и бескрылый унесёт, В сны запустит солнечную нить, Будем по ночам гамак плести, Звёзды покатаем и на Млечный, Если…не позволят разлюбить…

Alex: Вряд ли нам позволят разлюбить Ты на это даже не надейся... Спотыкайся, ошибайся, смейся, В облаках витай, от Солнца грейся... Только постарайся не забыть: Без Любви никто не сможет Быть.

inki: Alex пишет: Ты на это даже не надейся...

inki: У меня есть друг, который меня придумал, ну или я его, но это уже неважно.. Он мне не верит, и я ему тоже, но это не мешает. Сейчас под ногами второй уровень тяжбы дружбы, и я хочу сделать его водолеем. Поэтому, сегодня назначаю себе его день Рожденья. А что можно подарить в такой необычный день? Конечно, то, что вылилось Боялись черти , судоржно крестясь, Шипели ангелы, поругиваясь матом, Ты брал в ладонь земли святую грязь И превращал в гигроскопическую вату. И грусть твоя полынная, ковылья Из линз хрустальной дальней сферы Мирила ночью все хвосты и крылья И нитью индуцировала веру. Ну а теперь, бери стакан скорей, Новорождённый словом, водолей.

Lunц: чудный котяра! Инки, сонц, - судорОжно, у тебя о пропусчено

inki: Lunц пишет: Инки, сонц, - судорОжно, у тебя о пропусчено ОНО сбёгло вот туда - http://kotlet.net/article.php?story=20050309235054696 Пасибо, Лунцик ....... а сегодня я её нашёл)) Но она говорит, ей там люче

Alex: Уй, мама дорогая... Придушила бы, какой хорошенький....

inki: Alex пишет: Придушила бы, какой хорошенький.... Алька...ты посмотри какие глаза...и как у тебя только мысль такая появилась)) Лучше завидуй по-белому, такие глаза...)))) А чего с нами случилось? Кто фиолету наплескал ? Странно .....весной я видел этот фиолет..дежавю..ужыс...Пойду валерьянки выпью, забудусь... Красотишшша

Chandra: inki пишет: Кто фиолету наплескал ? Я добрый фей! Я учу html

inki: Chandra пишет: Я добрый фей! Умница!!! Очень красиво... пойду дыхну на твою репутацию

Chandra: Самое главное, чтоб легко грузилось. нормально форум открывается?

inki: Да вроде ничего, но эксплоре - легше, Опера чего-то тормозит, ниче, смажем))

inki: Крылатому Бывает, кажется, поздно, Проехал, нельзя исправить, Утро сучит промозгло В солнцесплетенье, память Воронку отчаяний множит, Тисками зажав кадык, И тело, давно не кожа, Сдавленный болью крик. Смакуя сироп раны, В гулких карманах сердца, Ставишь себе капканы, Приманку присыпав перцем. Спит солнце, вокруг ни зги, Спящий модем, зуммер, Стучит и бьёт – Помоги! Помоги… Я чуть-чуть умер… Ты научил… Ловить за уши солнечного зайца, Порвать бинтами саван, уголки Загнуть у книг непрожитых, данайца Понять и, зная, дара поддавки, Оставить город, без коня, осады, Не искушать обманом – пусть берёт. И ненавидеть как любить Вдали, не рядом, Непредсказуемо, Назло, Наоборот. Из рамок - памятник свободы, Летящей стеллой, Сколько хватит взгляда. Слов золотник В молчании породы – Добро из зла, Слов «не хочу» и «надо»… Растечься дождём боли - Всемирный закон отторжений, До визга напиться ролью И выкинуть "фак" отражений. Золотник же зеркалит утро, Нелепо струясь в ресницы, Летящий как ты, и мудрый, Тихий солнечный заяц Выбросил рыжий флаг, Собрав меня по крупицам…

inki: Моя зимняя сказка о белом Вот она - азалия Одиночный снег в ожиданьи весны Оставляю себе сожалений, пролитое завтра, В благодарность вчера за украдкой летящую грусть. Продолжением рук станут книги, задумчивый автор, Напиши волшебство, чтобы я его знал наизусть. Проживая сюжеты героем раскрытой страницы, У развилки ребёнком , таинственный выбор за ним, Не увижу его, но слова…в них и души, и лица, Потерявшихся здесь, за попытку прожить псевдоним.

Chandra: Вау, белая. У меня фиолетовая расцветает, но почему-то мелкие бутоны на этот раз.Хотя стояла в холоде.

inki: Chandra пишет: Хотя стояла в холоде. А моя в тепле, может, перегрелась?!

Chandra: inki пишет: А моя в тепле А чё это она в тепле-то? некоторые даже горшки льдом обкладывают. Она у тебя в отапливоемом помещении? может хоть батареи под подоконником отключены? или что там у вас вместо батарей?

inki: Разговоров мосты и слова не расскажут Ничего из того, что теплится и жжёт Если вывернуть душу изнанкою даже И простое желанье - Пусть ОнО не пройдёт Объявление Ушёл на базу переоценки ценностей....за мёдом.. Ваш Дух

inki: inki пишет: Она у тебя в отапливоемом помещении? может хоть батареи под подоконником отключены? Не, стоит на подоконнике, батареи шпарят во всю ивановскую , а она цветёт Наверное, потому что я так хочу Могу я себе позволить маленькие шалости в стиле духа фиолета. Сейчас начну активно хотеть про твою фиолетовую))

Chandra: inki пишет: Не, стоит на подоконнике, батареи шпарят во всю ивановскую , а она цветёт Наверное, потому что я так хочу Ух ты. Обалдеть. А я в самое холодное место её ставлю, просто прижимаю к холодному окну.

Chandra: А знаешь ли ты о классичсеком китайском или японском.( да, может всё таки японском???? ) сборнике " Красная азалия"? Это я ни к чему, просто вспомнилось. Азалия цветок с сюрпризами.

inki: У безумного поэта сегодня в любовницах была одна барышня, пришлось от неё откупиться стихом, а она всё равно не ушла...бессонница имя ея Небо росное Кэш очищу Поле снежное нежное Воли или неволи Дольками рыжими выложу И заведу патефон Ручка шарит моих полушарий Играя пластинку Там барды и рок Рэп джаз и Моцарт Живут в обнимку Тебя половинкой Падая с крыш памяти Чтобы звучать красиво Силы больше чем меньше силы Печаленно рыкать Поезду в небо летящему По-настоящему рельсы ломая Сжигая шпалы Сердечных и нервных виноканалов Справку выпишут небеса Обетов нет обед закончен Завтра день не приёмный Восхода за пол часа Пойду выгуливать тень Под окнами твоими И потеряю имя А небо звёздами росное Сбросит вопросов точки Снежинками на ладонь И слов голубой огонь Растопит их утром в да И больше не будет льда И сердце сойдёт с ума Оставшись самим тобой

inki: ПРОМЫВКА...........ПРОДУВКА.........ПРОТЯЖКА...........ПОЕХАЛИ УФ-Ф-Ф-Ф-Ф-Ф!!!!!!!!! Здравствуй.....РОДИНКА Всем, кого мне так не хватало мое большое вернувшееся

Chandra:

inki: Алька, а это лично тебе))))))))) Спрятай ключик и никому!!! Когда накопится усталость От неизбежности себя и понимаешь что осталось не так уж много где любя и принимая все что было вдруг открываешь всё что есть уже не слабость и не сила а просто данность... покорно тянешься как ясень не знающей засечки сроков к дождю и солнцу где казалось что знаний тьмы и есть усталось Это я к тому , что я опять решил стать дураком... Очень хочется ещё пожить по-дурацки!!! Я Вас ЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ

Alex: Иночка, я наверное радуюсь твоему возвращению больше чем ты))) Пришел, устроил шутки, смех и фейерверки)) как обычно! Знаешь... в той градации графоманов не хватает твоей) - называется - стволочь, - может, но не хочет)))) Самое смешное, что эта статья приговор ЮЮ, как поэту, но он этого не понимает..) Оставайся.. Как хорошо, что ты прилетел...

inki: Alex пишет: Иночка, я наверное радуюсь твоему возвращению больше чем ты))) Сейчас проверим, кто больше. Возвращение стволочи...слушай это ты мне классную нишку придумала - в потенции всегда всего больше лучше чем в...нет, в реале И небо Там..по другую сторону горизонта всё по-другому. Самое обидное , что там нет самого горизонта. Туман, плавно переходящий в облака и тихая музыка. Иногда Бетховен со всей своей несусветной нездешностью, порой, колокольным речетативом - драйв Моцарта ,а то и Бах, органный и органичный фа минорный сон. Что-то происходит..случается, но натяжение нити такое слабое, что ответный всплеск появляется не сразу и невпопад. События становятся лишь фоном того, что о них думаешь, и наоборот. Что думаешь, то и происходит. Непривычное ощущение калифа не на час, а на целое время. Оно приходит секундами и..иногда проходит мимо , его можно вертеть как юлу или останавливать внутренним движком. Но самое интересное там – люди. Они совсем, ну почти совсем другие. Как-будто кто-то снял слой тонировки. А вместе с ней то, чему мы отдаём почти всех себя, даже понимая , что играем мимо. Мимо того, самого-самого, ради чего стоит вытерпеть потерю горизонта. Вы были там такие красивые и настоящие. Интересные , неожиданные, раскрепощённые. Хорошо, что вы там были. Обрывками ..как разноцветная кокосовая стружка на белой глазури , играли когда-то оброненные вами слова …ты еще любишь этот мир… …кому-то было нужно посадить тебя перед экраном… …душа, сбежавшая на днях… …мне так до Вас… …что значат не слова а сами… …я чувствую небо без солнца… …осталось яблоко дружбы… …печаль моя тонка… …друг поможет выбраться из коробки… …никогда не увижу… Шить..Жить.. Нить. Дышать, глубже и тише , запустить время и вот..робкая линия вдалеке. Вернулся горизонт. Слова нарисовали его ещё тогда, заранее. И небо… Виртуалие… Всё почти как раньше, и только вы так и остались как там…Настоящими…



полная версия страницы