Форум » Литературный салон » Ляля Чандра » Ответить

Ляля Чандра

Chandra: Этот стих у меня вроде презентации.Но многие уже читали Прощайте Прощайте, серый волк, прощайте! На склоне гаснущей зимы Других любить не обещайте - Так трудно расставались мы. Витиеватые дорожки разрисовала нам луна. Там бродят ведьмы, псы и кошки, Да те, кому не надо сна. Зима, жестокая старуха, не наколдует сказки вновь. как сердце бьётся мерно, глухо, как тихо остывает кровь. Как зодиак стянулся туго Петлёй звериного силка, Нам сложно выскользнуть из круга, Нам трудно понимать, пока.. Умрёт весна, воскреснет лето, Волна кораблики снесёт.. А это верная примета, Что всё проходит. нет, не всё! Запомните:средь летней ночки примнятся вдруг (но тс-с-с!молчок!) Мои зелёные чулочки И ярко красный колпачок.

Ответов - 149, стр: 1 2 3 4 All

christoph: А я не читал до этого И скажу одно: такой трагико-лиричной Красной Шапочки я ещё не встречал

Chandra: Да, Красная шапочка тоже - у каждого своя

inki: Ляля - ты сама неформат В приветствии сразу прощаться, круто. Я писал, повторюсь, твою Шапку обожаю))

Chandra: inki пишет: В приветствии сразу прощаться, круто. Хи-хи я уж сама замечала, открываю лист или тему и пощу это Прощание.

Robi: рассталась с серым волком...раз серый волк, значит немного страшный... похоже он не съел и даже не напугал... но какая-то грусть... что мало приключилось?

Chandra: Robi пишет: что мало приключилось? Разъехались жить по разным городам, давно впрочем, после института

Robi: не так давно я написал миниатюру "Вернуть прошлое". Она у меня на Прозе.РУ. Читала?

Chandra: Нет. Я там даже ни разу не была. Давай ссылку.

Robi: http://www.proza.ru/texts/2007/07/24-373.html

Chandra: Robi пишет: http://www.proza.ru/texts/2007/07/24-373.html - Давай расстанемся, может мы полюбим кого-то еще сильнее эта фраза.... застряла в голове Роби, рассказ хорош,и странно, что очень совпал с некоторыми моментами моей жизни. Не поверите, но у меня был роман с гипнотизёром. С хорошим гипнотизёром.

Alex: Моя редактор говорит так: Не занимайте места друг возле друга. Возможно, они нужны кому то другому или другой...

Chandra: Alex пишет: Моя редактор говорит так: Не занимайте места друг возле друга. Возможно, они нужны кому то другому или другой... Опасная правда.

Voronessa: Твое навеяло, вспомнила это: Марина Цветаева Волк Было дружбой, стало службой, Бог с тобою, брат мой волк! Подыхает наша дружба: Я тебе не дар, а долг! Заедай верстою версту, Отсылай версту к версте! Перегладила по шерстке,— Стосковался по тоске! Не взвожу тебя в злодеи,— Не твоя вина — мой грех: Ненасытностью своею Перекармливаю всех! Чем на вас с кремнем — огнивом В лес ходить — как Бог судил,— К одному бабьё ревниво: Чтобы лап не остудил. Удержать — перстом не двину: Перст — не шест, а лес велик. Уноси свои седины, Бог с тобою, брат мой клык! Прощевай, седая шкура! И во сне не вспомяну! Новая найдется дура — Верить в волчью седину. Октябрь 1920

Chandra: Voronessa пишет: Прощевай, седая шкура! И во сне не вспомяну! Новая найдется дура — Верить в волчью седину. Галя. ты меня пугаешь! Я не так ортодоксальна. Цветаева была любимой в ранний период, когда во мне развивался драматизм ( слава богу, что не развился). От неё ушла к Ахматовой. Ахматова - это навсегда.

AnnaLika: одно из моих любимых стихотворений у тебя. Сказочное. Ритм старинной легенды... и в то же время - большое личное откровение, от которого мурашки по коже.

Chandra: Осенний сад Так фиолетов георгин И так лукава ипомея, Так сладок мне осенний дым – Вдохну, а выдохнуть не смею. Так бесподобен этот сад В улыбках бархатцев багряных, Меняет платья маскарад В моём саду! В огне янтарном Переливаясь и звеня Жуки рисуют на прощанье Загадочные начертанья В открытой книге сентября. А листья так стекают тихо С ветвей, клонящихся к земле, Как золотистая туника, Скользящая по наготе.

christoph: Chandra пишет: Так фиолетов георгин И так лукава ипомея, Так сладок мне осенний дым – Вдохну, а выдохнуть не смею. А вот это я читал. Если не ошибаюсь, это первое что Вы выложили на Арифе.

inki: Не занимайте места друг возле друга. Возможно, они нужны кому то другому или другой... Алька, это ж как нужно занять место, чтобы другим не хватило Круговая оборона и противотанковые ежи??

inki: Так фиолетов георгин И так лукава ипомея, Так сладок мне осенний дым – Вдохну, а выдохнуть не смею. И фиолетовы слова В цветах садов прозрачной дымкой, Опять кружится голова, Твоих стихов я неведимкой Любуюсь в бусинах росы

Chandra: inki пишет: Твоих стихов я неведимкой Любуюсь в бусинах росы Ой, Инки, мороз по коже. Понравилось мне А я и забыла, что георгин у меня фиолетов, у меня ещё и тюльпаны такие есть. а стихи всё те же, конечно. Остальные (которых вы не читали) выкладывать стесняюсь.не больно-то они годятся. А вообще можно какую-нибудь игру осуществить - такую перекличку их хокку или как их там. танок, в разделе "Эрмитаж", он, кстати, для болтовни создан, типа Беседки. Но никто не заходит????

inki: Ляля, хооккуист то я фИговый)) Но, предложение-переклички принимаю, открывай Хокку салон )) Будем вести интимную беседу о цветах , любви, и фиолете ...ну и всякое такое)) А я туда привеюза тобой

Chandra: Позволь,тебе открою тайну Позволь,тебе открою тайну: Я не с тобой,мой бедный друг, Движенья наших губ случайны, Но не случаен глаз испуг. Часы со стертой монограммой С тоской глядят из пустоты. Все зыбко,призрачно и странно... Но не странней,чем я и ты...

german: Chandra пишет: Позволь,тебе открою тайну Позволь,тебе открою тайну: Я не с тобой,мой бедный друг, Движенья наших губ случайны, Но не случаен глаз испуг. Часы со стертой монограммой С тоской глядят из пустоты. Все зыбко,призрачно и странно... Но не странней,чем я и ты... Странное ощущение, как буд-то я писал другими словами.....написано прелестно, чуства какие-то родные...

Chandra: german пишет: Странное ощущение, как буд-то я писал другими словами.....написано прелестно, чуства какие-то родные... О! я рада Мы с тобой живем на одном меридиане и даже на одной параллели поэтому тебе так близко показалось

Chandra: Ах, это тонкое дыханье Осенней стужи! День и ночь Меня неволит увяданье Печальной жизни. И невмочь От тихих шорохов колючих. С березы лист упал? Звезда? Как будто канул в воду ключик, Замкнувший счастье навсегда. ххх Ещё не умер этот лист. Ещё в глазах он отразился, И в зелени их растворился И растворил её и стали Такими жёлтыми глаза, Как звуки песенки постылой, Как вальс тяжёлый ноября, Как ложью жжёная земля, Как йодом смазанная рана.

Robi: И стали жёлтыми глаза, Как йодом смазанная рана, А в них ни поздно и ни рано Четыре трудные туза.

Chandra: Циркач давно не приходил. Ни тени тайной, ни печали Его глаза не излучали В последний вечер.Он остыл. Циркач! Скрипач! Разумник чудный, Но как ты сердце превозмог? А тот причал немноголюдный, Где спали мхи у наших ног, Где воды тихо зеленели, Где полусонный плеск весла Нас научил не помнить зла? Ты всё забыл...на самом деле? Циркач дано не приходил.. Жизнь, беспокойная лошадка, Бежит по кругу без оглядки. Бежит, пока хватает сил.

Chandra: Как синеокая роса Дрожит в браслете бирюза, Моя арабская забава, Моя заморская краса. Резвятся струйки серебра, Звенит волшебная струна, Душа моя полна Востока, Как чаша, полная вина. Целует руки мне луна И я немножечко пьяна… Я на ночь сказку сочинила, Ты в ней Меджнун, а я Лейла.

inki: Chandra пишет: Целует руки мне луна И я немножечко пьяна… Я на ночь сказку сочинила, Ты в ней Меджнун, а я Лейла. Если записывать все сказки про себя, которые мы сочиняем, получится даже больше, чем 1001 ночь Ляля, а мне показалось, что это не ты её, а она тебя сочиняет После твоего умиротворения утром захотелось спать...

Chandra: inki пишет: После твоего умиротворения утром захотелось спать... Поспи, радость моя Сладкое ничегонеделание - блаженная работа духа.

Черкашин: свободное падение сердец несчастных остается половина но даже если ждет меня свинец вновь повторится старая картина

Chandra: Игорь! нет слов, как я рада! Делайте свою тему в Литсалоне

Черкашин: выслал Эос свою песню на стихи: * * * я кормлю пирожком собаку она жмется к моим ботинкам вся пропахшая мусорным баком шерстяная такая скотинка вот кусочек берет играючи и глазами косит умными... и зачем я мерзну на лавочке? просто я о Тебе думаю... может откликнется...

Chandra: Черкашин пишет: просто я о Тебе думаю... может откликнется... я думаю - пока не откликнется, у неё пертурбации серьёзные. Возможно даже она без компа. Я тоже её писала на почту, и на решете - её нет.

Chandra: Созвездья Ночь разбросала разноцветье: Звезда – рубин, алмаз, сапфир. Но ярче всех с небес мне светят Альдебаран и Альтаир. Звучит в ночи созвездий песня, Пронзая призрачный эфир, Пока ведут свой путь небесный Альдебаран и Альтаир. И мы уснём с тобой, как дети, И снова пробудится мир, Когда погаснут на рассвете Альдебаран и Альтаир.

Chandra: Рисунок Из белой пустоты Явился силуэт, На ватмане мечты Сплетая странный след. Он пропускал сквозь контур Души прозрачной свет… Зачем мне только дался Капризный силуэт! Он двигался вдоль края Играя с белизной, То серебром мерцая, То линией стальной. Он мне казался рыбой. Он птицей также был. Он вился словно ветер И словно лодка плыл. Штрихом ломая форму Он путь искал в тиши, В десятом измереньи Изменчивой души, В потёмках подсознанья, В тенетах полусна Он стал реальной явью. И вот она! – грустна, Оставив многоликий Узор замысловатый, Любовь ступила тихо На сонный белый ватман Зовёт меня – о боже! Мой карандаш упавший, Как будто я – художник, Её нарисовавший.

Robi: Нарисовать Любовь - вот это заявка - покруче будет, чем научиться летать. Удачи!

inki: Chandra Нашаманит Ляля Листик..карандаш Наша манит Ляля Значит листик - наш

Chandra: inki пишет: Значит листик - наш у меня возникла конкретная ассоциация. Но Листик не наш

inki: Chandra пишет: Но Листик не наш - наш не наш - понятие философски-относительное)) Небо оно тоже наше не наше))



полная версия страницы