Форум » Литературный салон » Нюша » Ответить

Нюша

Нюша: Больничное (но не грустное!) косыми линиями небо за окном палат больничных и разговоры ни о чем судьбы и времени чуть видимый раздор меж тем как был и тем каким ты был меж целым и столь хрупкой частью что словно винт из сломанных часов пружину на свободу выпускает и стрелки кружат линией дождя исчерчивая небо под разговоры снов и снисхожденье счастья под тишину осеннюю больницы а полезное это дело иногда выпасть из 24-часовой сутолки жизни обычных граждан страны и осмотреться-оглянуться...:-) Всем приветик! Почти всех знаю! Ура?!...;-)

Ответов - 138, стр: 1 2 3 4 All

Voronessa: Привет! Тебе здесь рады Но лучше, мне кажется, выпадать не в больницу , а в лес, в парк, просто по улицам погулять.

Нюша: а можно сочетать.... выползать в больничный скверик и разглядывать рябинки... и нарезать круги вокруг корпусов... не, это полезное дело - почувствовать ценность просто жизни... всё такая мелочь... кроме способности видеть, слышать, говорить

Chandra: Нюша. привет! Я немножно подправила тему. Теперь это твой топ, типа авторская галерея если хочешь измени Нюшу ( в названии темы) как хочешь,но чтобы было понятно, что это твой топ.

Нюша: пока не очень ориентируюсь - куда, чего и зачем...))) но пасибки за внимание к забежавшей нюше...)) буду почитать и побродить...))

Alex: Ура, кто пришедши! Мама с козой... А где коза? интересный взгляд на осеннюю больницу... По моему ничего тоскливее быть не может, чем осеняя больница...

Нюша: ты знаешь, скока мы банок варенья уже сожрали и скока пирожков домашней выпечки снямкали???...)) а ведь так надеялась пребывать в состоянии голодания и черной меланхолии! не дали добрые люди!!!! замки на юбках не сходятся!!!!!...))) и как тут помрешь? не дают!!!!...))) а так хотелось красивых слов над изголовьем!!!...))) (ой, - шепотом - а здесь можно просто так щебетать? без всякого пиетета?)

Alex: Шибети... то есть шибечи... нет, опять визуально не удовлетворило.... Щебетай! Короче, рада тебе до ежиков. Представлялся в нашей теме "Мы" Добивать мужчин, так уже тобой!! там есть чем добить! Чтоб им жизнь медом не показалась...

Нюша: изучаю эту самую "мы"....))) мдась.... покласть штоль одно.... творение....)))))) счас поковыряюсь в подвалах кощеевых....)))

Антик: хуже осенней больницы только зимняя больница....

inki: ОБХОД ПРИШЁЛ Так , кто тут у нас мальчики? девочки? Язык покажите ..............ничего себе.. у вас уже вишнёвые космточки проросли....... варенье сестре-хозяйке, температуру сдать на пост, анализы настроения, терпения и улыбочного давления завтра натощак...... Ишь...распустились тута без присмотра, я вас научу субординацию любить. Сестра.......этих без права передачи

Chandra: Люди! Мне всё ж кажется,надо цитировать хоть строчку из поста, на кот. отвечаешь. а то ваще непонятно кто с кем говорить

inki: Rp: cito!! Зурбаганус ин спиритус 3 раза в день вместо еды Петь всей палаткой Лежу в больничке, словно градусник в стакане, Прописан сердцу радостный покой, Ловлю душой мотив о Зурбагане, Я знаю, он беседует со мной. Вокруг снуют системы и халаты, Но мне на них так хочется забить Иглу, лечите мою душу, Гиппократы, Лишь в этом исцелений нить. Я знаю, Вы чужой напившись боли, Устали понимать и сострадать, И как-то странно поменялись роли, Лечу соседок, парусник-кровать. Конечно, справлюсь, дело наше свято, И синяки уколов не беда, В ковчег из веры превращается палата, Я – Ноем, скоро кончится вода. И мы на берег выпустим с ладони Ползучих гадов, мучающих нас. И будет Солнце целовать спросонья Ресницу каждую моих счастливых глаз. И я увижу, ясно как с картинки – Мой Зурбаган раскинулся ковром, Пересчитаю каждую пылинку, А мой Собакин подметёт его хвостом. Приду, проверю!!

Нюша: это ты по утрам в окошко стучишь веткой рябины?....))) ну всё подглядел про жисть больничную....))) пасиб тебе великий от соседок! И будет Солнце целовать спросонья Ресницы всехние от наших буйных глаз!!!!...)))

Alex: Нюша, поклади, поклади!

Нюша: а что, здравая мысль - на НГ завалиться на кроватку и принимать всё по порядку!....

Нюша: Целоваться не стану! Обниматься не буду! Сказки детской слова я никак не забуду - «Если я поцелую, сразу станешь медведем!». Лучше в нашу страну мы с тобою поедем! В той стране только птицы, цветы да отрада - Возвращаться в печали и в страхи не надо. Там среди белоснежной волшебной поляны Расцветают ромашки и маки – на раны Лепестки уронили и боли не стало! Потеряться среди беломраморных каллов, отыскать из-под снега отважный подснежник, окунуться в его серебристую нежность, колокольчики ландыша в звездах услышать и слова невозможные – милая, ближе!... Целовать, обнимать – это где-то не с нами… Здесь лишь вздох, тихих слов негасимое пламя… Переливы цветов и игра света с тенью… На вершинах любви нам не надо прощенья… Там – лишь солнце и тайна! И воздух – качнулся! И – коснулся стихов! И – к щеке прикоснулся…

mickic: а если пацылуют мидведя, он кем станит?

Нюша: сказка наверное будет...)) тем, кто в неё всё ещё верит...))

Chandra: mickic пишет: а если пацылуют мидведя, он кем станит? Принцем канешнааааа Добро пожаловать в любом обличье. Вы как раз к банкету.

Нюша: Желтые розы упали небрежно. В окна бьет ветер, шторы взвивая! Ты снова рядом! Безбрежно и нежно Мы опускаемся в признаки рая! Снова двух рук, истомленных любовью, Тенью скользит отраженье по стенам. Звуков чуть слышных, волшебных, раздолье Нас растворяет! И это бесценно! Падая томно с отливами крови, Ввысь поднимаясь под ритмы мелодий, Ты забываешь о тела неволе, Я забываю о скучной свободе! Солнцем заполнены райские кущи... В них потеряться, навек заблудиться! Пить поцелуи, забыв о грядущем, Сон охраняют райские птицы. Влажною негой скользит покрывало... Сдерни скорее, придвинься поближе! Счастье так близко, как прежде бывало, Губы по телу - всё ниже и ниже ... ... Брошены в сторону желтые розы. Высохли капли жемчужин на листьях. В окна отчаянно бьются стрекозы, Словно слова в неотправленных письмах.

AnnaLika: Нюша пишет: Желтые розы упали небрежно. ............................................. ... Брошены в сторону желтые розы. Высохли капли жемчужин на листьях. В окна отчаянно бьются стрекозы, Словно слова в неотправленных письмах. потрясающе, сочно, ярко!

Нюша: мудрость - стара...)) когда-то было такое состояние здорово, если оно ещё здесь тихонечко пыхтит...)) в этом тексте

Нюша: ну можно ещё грустно-лирично-философичное? В вены нежнейшими вальсами Венными Вздохами осени облачность пенная, Горечь холодных дождинок звенящая, Сладость слезинок, о прошлом скорбящая. Зал ожидания… Свежесть прощания… Высится здание… Здание знания… Здание знания обеспечаленно. Нет ожидания - нет опоздания. Лишь обещание - нам, неприкаянным, Ищущим руки любимых отчаянно… Рушится здание… Окна страдания Паловым палом пылают в молчании... Полупризнания, полусвидания, Пылью покрытые скучные знания. Шелест ненужного здесь оправдания. Причалы печали - чьи-то мечтания - Где наши чаянья крепко зачалены. Мы же на части случайно расчалены. Или развеяны вЕтрами встречными? Или же в прошлом пути наши млечные?... Вены по вечности синими реками… Солнце дрожащей слезою под веками… Доля нелегкая - быть человеками. Каждый для каждого - дальнею Меккою... фото не моё, но так ложится на настроение.... пусть денёк повисит, ммлые мои модераторы, а потом удалите, ладно?

Don Miguel: Нюша пишет: фото не моё, но так ложится на настроение.... пусть денёк повисит, ммлые мои модераторы, а потом удалите, ладно? Нужно взять в руки камеру и начать снимать. Тогда никто не сможет остановить - Руки прочь от афтараф!... Я так вижу !!! Я верю, что всё получится - талант один не ходит.

Нюша: милый Дон! дорогу осилит идущий! по мере сил, по мере лени - займёмся, может быть, мой друг....;-)

Lunц: как хорошо, что не удалил никто это фото! изумительно.

Alex: Лунцик, никтом" тут могут быть только я и Ляля. Нам спасибо. И хвала.

Нюша: стесняюсь спросить...)) шепотом - "а про какое фото речь то"?...))) но раз Алекс с Лялей "его" оставили, а Лунцик ему радуется, то я тоже присоединяюся!...)))

Alex: Фото про лошадев. Это лунц в агенте сказала. Нюша давай стих. а то Ляля с твоей темы уже кучу флуда удалила. мы тут развлекалися без тебя.

Нюша: даваю!!!! зацените!!!! Под закрытые веки как солнце – нежно-тихое стихо- творенье. Сотворение песенки-чуда. Отворение дверцы души. Тянет! Тянется лучиком к сердцу солнце нежности утром бесснежным! И безбрежно протянуты руки – Ах, пожалуйста! Ах, не дыши!

Chandra: Нюша, у тебя стихи переливаются - то ли каплями росы, то ли жемчужинками...и всё очень искренне, ярко. Никто не собирается из твоей темы удалять картинку, здесь твоя епархия.

Нюша: Как прижало к земле стопудовою ватной подушкой! Ни вздохнуть, ни подняться, нет сил даже просто кричать! Собирали усталых, забытых, ненужных подушно И в глаза им смотрели, и списки сдавали в санчасть. Расстилали под деревом белые хрусткие простыни, И в арбузную свежесть ложились больные сердца. Небо вниз опускало златые ресницы как осенью, Улыбаясь над теми, кто жил ожиданьем конца. Нежный ласковый свет разливался над садом больничным, Молоточками боль отбивала секунды зари. Всё, что было вчера, становилось теперь безразлично, Пел прощально вальсок - раз, два, три, раз, два, три, раз… два… три...

Нюша: Болгарской розы аромат. В нём сны о прошлом. Поверь, никто не виноват. Здесь ты – хороший! Нас накрывала тень игры, А, может, солнца? Любовь всё жгла свои костры, И боль - до донца. Слепой судьбы случайный вздох. Ведь в этом - тайна? Но нам с тобой не надо крох Полупризнанья. Болгарской розы лепестки В пустом конверте... И две протянуты руки В тоске о лете...

Антик: Тань, хорошо и по честному написано. а что до размеров и рифм - оставим это профессионалам, да?

Нюша: естественно! куда приятней быть проходящим сквозь каноны и верить лишь своей красе!...)) шутю насчет своей красы нет, надо всё же стремиться чтоб и рифмы целы, и смыслы сыты...)) я - стремюсь!....

inki: Нюшик, какая у тебя роза классная шипы спят сладким сном. Умница, очень нежно и лирично, петь пошёл Болгаа-а-арской р-о-о-о-зы-ы-ы аромат

Нюша: пасибки, Инки ты как всегда нежен и волшебен как роза Каира!...

Нюша: Ласковая ссора Ходит котик по ковру – Рыжая мурлыка. Мягким лапкам помогу. Шшш! Не надо крика! Теплой тяжестью на грудь – Песенку послушай! Взгляд сердитый! Но чуть-чуть Отогрелись души. Гладим рыжего вдвоём. Хочется – друг друга. Нежность – солнце! Таем в нём. Влаги просят губы! Дремлет котик на ковре. Дремлет наша ссора. Ты не спишь. И шепчешь мне – Повторим всё снова?

Chandra: Нюша пишет: Дремлет котик на ковре. Дремлет наша ссора. Ты не спишь. И шепчешь мне – Повторим всё снова?

Нюша: уставший мальчик блуждает в мире потухших окон - сбитых мишеней в тире… одинока струна на заоблачной лире…



полная версия страницы