Форум » Литературный салон » Нюша » Ответить

Нюша

Нюша: Больничное (но не грустное!) косыми линиями небо за окном палат больничных и разговоры ни о чем судьбы и времени чуть видимый раздор меж тем как был и тем каким ты был меж целым и столь хрупкой частью что словно винт из сломанных часов пружину на свободу выпускает и стрелки кружат линией дождя исчерчивая небо под разговоры снов и снисхожденье счастья под тишину осеннюю больницы а полезное это дело иногда выпасть из 24-часовой сутолки жизни обычных граждан страны и осмотреться-оглянуться...:-) Всем приветик! Почти всех знаю! Ура?!...;-)

Ответов - 138, стр: 1 2 3 4 All

Нюша: Нам вместе и рядом волшебным распятьем ладонями-листьями соприкасаться. Как тысяча братьев, что к сестрам стремятся, ветвями упруго и нежно касаться. И летнему зною не сдаться, не сдаться, и в танце объятий листвою смешаться. Июльской надменности не испугаться. Тоской изумрудов, готовых сорваться, летящие по ветру легкие платья. И небо - навстречу, припасть чтоб к распятью.

Eos: Нюша пишет: Нам вместе и рядом волшебным распятьем Нюша, у тебя получается так здорово!

Dietrich: Нам вместе и рядом, Волшебным снарядом, Курсором бегущим, И каплющим ядом, И пьющие слаженно, Тьму путеводную, В замочную скважину Видим свободу мы. Распят перекрестием, Сумрака колкого, Оплавленной лестью И плачем ребенка. В потоке сознания, Твердя заклинанием: «Огонь и движение». Сквозное ранение, Ваше почтение, Карты прочтение: Исполнить задание…

Нюша: рядом уснуть держась друг за друга как малые дети целуя быстро и нежно только в глаза стараясь дышать тихо-тихо чтобы сон не спугнуть закрашивать чёрное лихо золотом слёз дождя рядом уснуть за руки взявшись как дети, будто всё ещё впереди и сквозь звёздно-прозрачные сети рыбку-любовь опять отпустить

Нюша: Лёгкие руки – на плечи. Нежных глаз – не поднять. Тихим выдохом - Я … Шёпот лечит. Как живая вода шёпот лечит - Лишь тебя … И качели на - небо. Звёзды - в сны. Там где слово - как лебедь. Серебром - свет Луны. Нежные руки - на сердце. Милых глаз - благодать. Я лишь тобой … Остальное - сумею ль сказать?

Нюша: Солнца лучом, прихотливо и нежно изобретая сладчайшие ласки, на поперечность судьбы – отогреться, на параллельность реки – напитаться, на невозможность иных совпадений - цветом от лип, чтоб надежда, как мёдом, чтобы июльского цвета одежду солнце спасло от ухмылок погоды, чтобы лучом, сердцем, ликом, судьбою мне оставаться рядом с тобою.

Нюша: бережно, бережно, не дыша, укрываю место то, где душа две ладони – берега крепче нет, но безбрежность рек моих - сон-секрет, нежность несказанная строк стихов, даль судьбы туманная, ловля слов, бережно, бережно, не дыша, согреваю место то, где душа

Alex: Нюша... четыре нежности... от этих стихов растаять можно и не встать. да ну тебя...

Нюша: только в терновый кустик не бросай, милостивый мой админчик!!!! просто не вставай, а растаивай - все ледяные колючки, которые в сердце, всё сугробы душные, которые на душе, все метели мокрые, которые в глазах!!!! нам ли быть в печалях? а ну давай, труби во все басы!!!!

Dietrich: Спасибо Вам. Красиво. Жаль только, я не умею так чувствовать… Dream catch. (Ловушка для дурных снов - индейский амулет) Серебристых гаваней корабли, Ветер вероятностей опалил. Что б в кошмарах духи нас не нашли, Паутину времени мы сплели. Солнечные зайчики, мышек лапки, Оберег над дверью и все в порядке. Серебристых гаваней корабли, Вторглись ртутью плавленой, В грез залив.

Alex: Дитрих, вот это по настоящему потрясающая прелесть!!! Ой, от этой Нюшечки как поднаберешься... Так и хочеться писать одну прелесть. Стихи теперь вот эти самые из твоего любимые спасибо!

Dietrich: Алекс! Я понял! У нас просто несколько разная сфера образов. Слава небу, что они иногда пересекаются! Спасибо вам милые дамы, что приносите мне, старому милитаристу, вдохновение. С улыбкой.

Нюша: Dietrich пишет: Спасибо вам милые дамы, что приносите мне, старому милитаристу, вдохновение. уууууууееееее...)) мы такие, мы как с ЦБ встренемся, как начнем вдохнавливать друг друга!!! так всех зараживаем этой наглой бесцеремонностью!!! или завараживаем... ты как считаешь, Лександрит ты мой лазоревый? спасибо и Вам, Дитрих, что позволяете почувствовать себя милыми дамами в Вашем обществе! позвольте проявить дерзость и - от нас с ЦБ-шечкой!!!! (ага, счас меня по башке шмякнут!!!! а может и не шмякнут, а очень даже похвалят.... )

Dietrich: Salut! (слово Салют является толерантным для вас?) Признаться не совсем понял, что значит аббревиатура ЦБ. И как можно и за что «Шмякать» по такой милой доброй голове. А хвалить. Как умею. С улыбкой.

Нюша: Dietrich пишет: Salut! (слово Салют является толерантным для вас?) - безусловно и солидарно...)) Признаться не совсем понял, что значит аббревиатура ЦБ. - хм... хочется немножко пококетничать и изобразить страшную тайну!!!! возможно ЦБ сама прибежит и поругает свою МСК за ненужную псевдотаинственность... И как можно и за что «Шмякать» по такой милой доброй голове. - это в скобочках и значит это не Вам, милый Дитрих, а той самой ЦБ... спасибо Вам за возможность чуточку пофулиганить и нести всяческую околесицу...)) это не с целью насмеяться, а всего лишь чтобы заморочить голову всяким трудностям и несуразностям! ЦБ-шунчик, скажи там чего-нибудь умное, ну или не знаю какое... в общем - штоб было всем хорошо и весело!

Нюша: Прохладными ладонями утихшая печаль Задергивает пыльный занавес на сцене, Где шумный торг и вздорный взгляд на цены, И удаление от истинных начал. Но вот театрик жизни пуст, погашены огни. И страсти искипев, умчались легким паром. Свет, тень, ночь, день расходятся по парам. А мы? Мы, как и прежде, средь тоски одни. Прохладными ладонями утихшая печаль Нас нежно обнимает, закрывая лето. И мы молчим, бессмысленны и слепы, Грустя о снисхождении начал...

Dietrich: Вальсируя под слитный хор цикад, Мы плавимся в луны прозрачном свете, Гравер нас высек в серебре столетий, Где Боги Снов замедлили распад. Иллюзий безотчетных хоровод, На стройных ножках юные создания. Хранители единственного знанья Вне зоны доступа войны и непогод. Мы видим лики, полные печали, Закрепощенные нелепым заблужденьем, Мы так желаем наградить вас зреньем. но важно, чтобы так же вы желали… вальсируя под слитный хор цикад, хранители единственного права, нам жаль, вас гложет суеты отрава и проникает в вены боли яд.

Нюша: Под синь небес всех тех, кто осторожен, Ведёт в плаще оранжевом Лилит. Свой страх забыв, воскликнуть тихо – Боже! И сердце нежить горечью обид. И утверждать: Нам смерть и жизнь - единая забава. Нам сором - жемчуг слов и горьких слёз. Нам упоением - любви отрава, И сном – отрада черно-белых роз! И вопреки: Нам замыкать круги чересполосья, Отыскивая прежнюю вражду. И нежность глин, и свежесть новой злости Плащом оранжевым вымаливать в аду.

Alex: Говорю умное -ЦБ это Царевна Будура, это мое кодовое прозвиже. МСК - мама с козой, прозвище , которое Нюша себе определила. Помнишь, в Алладине - мама с козой была? Ой, Дитрих, нас понять сложно:) дети, е мое, чистые дети...

Dietrich: А у меня есть шоколадка… И пусть я ее не люблю и у меня аллергия, но съем. Швейцарская с орехами… «Cot d’ Or» P.S Маму с козой не помню.

Нюша: Dietrich пишет: P.S Маму с козой не помню. Будурчик!!! он не помнит маму с козой!!!!!!!!!!!!!!! бедный мальчик!!!! придется рассказывать, но не сегодня счас всем - милый Дитрих, не ешь шоколадку, отдай её девочкам!!! Ваша МСК....

Нюша: Обними меня! Знаешь, так надо! Нет, не нам – наши судьбы как снег. Пусть придуманной детской отрадой Звёзды падают. Кончился век. Убежало смешливое детство. В нём забытые песни звучат. Обними меня! Дай мне согреться! Время вышло! И глупых зайчат Не спасти даже деду Мазаю. Половодье несёт и несёт! Где же пристань для них – я не знаю. Обними! Тонкий рушится лёд! ... И теряя подаренных жизнью Самых верных и нежных друзей, Мы в чужие объятья стремимся, Чтобы жить всё короче и злей...

Dietrich: Чеканный шаг твоих сомнений. И не спастись. Дождем изъедены ступени. Не поскользнись! Ты упадешь, сломаешь шею И как во сне, Подняться больше не сумеешь, Придешь ко мне. Я улыбнусь, я как обычно Хорош и мил. Я поименно, помню лично Жильцов могил. И я не злой, я не жестокий, Я просто есть. Вне дней, где боль и где пороки. Мне имя Смерть.

Нюша: Мы все как звёзды. Значит, падать в этом мире. И Кто-то наверху прошепчет вновь желание… А может быть, мишени мы в межзвездном тире. И наверху отлиты пули нам заранее… Но, отдирая ярлыки тысячелетия, Мы выползаем на песок из грязной тины. И, натыкаясь на шипы Любви в соцветиях, Вдруг понимаем, что и Он - из той же глины!

Черкашин: Нюша пишет: .. И теряя подаренных жизнью Самых верных и нежных друзей, Мы в чужие объятья стремимся, Чтобы жить всё короче и злей... замечательные строки. замечательные...

Нюша: Кто-то - «руки под чёрной вуалью». Кто – колени под длинною юбкой. Наши письма – тоску и печали. Наши встречи – жестокую шутку. Допьяна - горькой, жгучей разлуки. До утра - сон-мираж, как спасенье. И «с чела лишь прекрасные муки», Губ, рук, тел, судеб наших круженье. Где-то - яркие звёзды в колодцах. Жизнь – прозрачною, тихою речкой. До тебя - как рукою до солнца! Отраженье твоё мне сберечь бы!

Alex: Нюшечка.... Мурканье твое мне в настроение... Спасибо тебе, детка...

Нюша: Alex пишет: Мурканье твое мне в настроение... тогда давай свои ушки поближе и слушай - ходят кошки по дорожкам стороны невнятной нам светом лампы правят мошки и указывают снам где присесть на край постели и укачивать НЕсон напевая «лели-лели» выставляя ночь на кон кошки сердятся в делёжке разрывая ночь на дни и иглой луны дорожка вышивает сон земли

Нюша: посреди этой нескончаемой жары немножко серебряного снега, может быть это будет к месту? Лёгкая нежность пушистого снега. Золото звёзд, упадающих в ночь. И непризнанья томительной негой сны наполняют. Настойчиво прочь горькое облако слёз серебристых ветром уносит с планеты Земля. И колокольчиком звонким и чистым детство смеётся. Как жаль, что нельзя снова дышать безмятежностью сказки, верить, надеяться, ждать и любить, в снах улыбаться от трепетной ласки и, просыпаясь, признанием жить...

Alex: В горы снег ушел от суеты, Теплый воздух согревает стены, Но на клумбах нежные цветы Не простили временной измены. Привиденья приманил арык, Матовым свечением покоя, Кошки, словно правила игры, - Надо же! Привидится такое! Одни из самых... Автора, ты Нюшечка, знаешь, но к сожалению он запретил произносить мне свое имя))))

Нюша: Alex пишет: Кошки, словно правила игры знаем мы этого автора, знаем....;-) ну что ж, не хочет по имени, будем по фамилии... не пробовала?....)) а стишок чудный! без правил жить веселее, как кошки - гуляем сами по себе и всё! и кто ж нам указ то?... неужто собаки?...;-) ************************ Там будет город. Там, за поворотом. Поворотом дороги, судьбы, неба. Не сегодня, не завтра, и даже не на следующей неделе, но - обязательно будет. А в городе том сад. И в том саду, конечно же, конечно - животные невиданной красы. С четырьмя лапами, с хвостом трубой, в шубках нежнейшего меха. Белоснежные фарфоровые статуэтки с изумрудными глазами. Плюшевые рыжики с квадратными мордами, похожие на маленьких медвежат, насупленно глядящих из-под бровей. Глянцево-черные пантерки - изящные, маленькие, но от этого не менее опасные. Кошки, кошечки, котики, кисоньки, котейки, котярочки. Это они - украшенные шрамами от боёв за прекрасных дам седоватые коты-разбойники с нахальными желтыми глазами, обходящие территорию сада с грозным видом вольнонаемных секьюрити. Это они - наряженные в белые носочки и в белоснежные нагруднички дамы кошачьего роду-племени, прищуривающие в томном кокетстве голубые, зелёные, золотистые глазки. Это они - стайки, групки, парочки забавных непоседливых котят, которые отваживаются задирать нос и нападать в игривой агрессии и на надменных секьюрити и на напыщенных дам. Этот детский сад находится в святой уверенности, что им можно всё, а мир устроен только ради них - отважных и радостных покорителей кошачьей вселенной. И разговоры-разговорчики, беседы-беседушки: ругательные с пронзительно-утробными воплями выяснения отношений; интимные мурлыкания на карнизах дворцовых переходов (да-да, в саду есть светлый и просторный кошачий дворец, похожий на большой пряничный домик); требовательные мявканья по поводу наступления времени завтраков, обедов, ужинов и приятных в своей неожиданности перекусов с выдачей колбасных мышек и взбитых сливок, уложенных в формочки в виде птичек и собачек. Царство кошек. Кошачий город. Кэтбург. Киттэнвиллидж. Затейливые решётчатые ворота, чьи вензеля изображают хвостатых-полосатых во всех видах и ракурсах. Хочется подойти поближе и пробежать пальцами по замысловатым узорам. Вдруг это принесёт удачу? Солнце клонится к западу, розовое сияние прикасается тёплой ладошкой к лицам. Детская распахнутость глаз и умиленность во взорах больших двуногих существ со стороны выглядят довольно забавно. Но это со стороны! А по сторонам никого нет, кроме нас. Ты и я - мы. Мы и кошки. Кошки и мы. Зайдём туда? Будем как они? Будем как дети? А помнишь ту картинку, где два хвостатых пушистых существа спят, обнявшись лапками? Наивность сюжета похожа на этот волшебный вечер, который зовёт войти в ожидающую ночь, чтобы… Чтобы что? Чтобы всё-таки увидеть небо в алмазах и заслушаться соловьиными трелями! Чтобы обрести истинных себя! Чтобы, крепко держась за руки, уйти по дорожкам сказочного сада от тех, чьи души высушены и приколоты булавками к деловым костюмам! Как же жаль их, ежедневно бредущих по дорогам других, пыльных, каменных, жарких и смрадных городов! Городов страны с жестяным скрипучим названием «Наша Жизнь»… Он есть - этот город. И этот сад. Именно этот, именно такой, каким я вижу его сейчас. Правда, в другой стране. Под другим солнцем, под другим небом. Я иду к нему – давно и долго. Я верю, что и ты идёшь туда. Наверное, другой дорогой, но и она из тех, что приводят в тот самый Рим. В вечный Рим праздника, сказки, радости и верной, чистой, нежной и бескорыстной любви. Я верю, жду, знаю. Я иду.

Chandra: Нюшик, ты неподражаема! Какая ты счастливица - у тебя такой лёгкий, искрящийся. нежный дар! Твоё окружение должно быть пронизано положительными энергиями, да они там все на тебе просто молиться должны!!

Нюша: угу... по пьянке чего только не выскажут... утютюшного... )) а в обычных трудовых буднях... эх... оказывается, очень сложно себя ценить и уважать, не похваляться и не возноситься, а быть просто самодостаточным человеком только сейчас понимаю - всё из детства, всё... поэтому стараюсь свою дитятку хвалить где только можно, а уж если и пороть, то только за конкретные дела и быстренько!...)) спасибо, Ляличка, за тёплые и обнадёживательные слова

Dietrich: Salut! Госпожа!!!!! Нюша! вы тоже знаете эту сказку! Большой мурчащий зверь у ваших ног. Мур! И упасть на бок и потянуться, выпуская когти. Мур! Потянуться, черной бархатной шкурой поймав блик заката. Все кошки попадают в этот город. Когда я был совсем котенком. Таким маленьким и черным, бабушка рассказывала мне сказки о кошачьем городе. Спасибо вам! МууууРРРРР!

Нюша: Dietrich пишет: Когда я был совсем котенком. а я бы скорее подумала, что Вы, милый Дитрих, должны любить собак - с их прямотой, шумностью и активностью... но маленькие котёнки очень похожи на маленьких кутят...)) тоже? интересно, значит это действительно сказка! ведь только сказки бродят по миру, не зная авторов, живя только рассказчиками спасибо Вам, милый большой котёнок! у меня был когда-то черный кот, его так и звали - Чёрный, ума необыкновенного и привязанности собачьей

Dietrich: У моих родителей, живет черный кот, его зовут Teufel. То есть Черт. Он черный как отработанное масло, желтоглазый, очень ласковый и верный, прыгает на два метра в высоту с места. Мы похожи. Только у меня глаза зеленые и я не умею так высоко прыгать. Я люблю собак и лошадей, волков. Верблюдов не люблю и коз. Впрочем, я хищник. Я люблю мясо, поэтому моя любовь к свиньям, северным оленям и другим потенциальным колбасам тоже есть. Нежная, гастрономическая любовь. А сказка, она действительно есть. Я ее встречаю иногда в рассказах и играх совсем незнакомых детей. Сказка…Рассказывайте дальше!

Alex: Нюша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Муркаю песню вокруг тебя , путаюсь под ногами, задевая хвостом коленочки, кусаю за тапочки, падаю на спину, закрыв глазки... Погладь меня...

Нюша: Alex пишет: падаю на спину, закрыв глазки... Погладь меня... Ходит котик по ковру – Рыжая мурлыка. Мягким лапкам помогу. Шшш! Не надо крика! Теплой тяжестью на грудь – Песенку послушай! Взгляд сердитый! Но чуть-чуть Отогрелись души. Гладим рыжего вдвоём. Хочется – друг друга. Нежность – солнце! Таем в нём. Влаги просят губы! Дремлет котик на ковре. Дремлет наша ссора. Ты не спишь. И шепчешь мне – Повторим всё снова? ;-))

Alex: Хи-хи.... Кошка, цвета черепашки Муркнет.. Ворожить пора. Готов мой кофе В турке... Рыжей кошке прошепчу я Имя Митя-Митенька, Димуля, Дима...

Нюша: Не пишущий, но пашущий в поту Не ради братства, ради отраженья. Идущий, как по шаткому мосту, В безмолвие последнего мгновенья. Не верящий, но верой как водой Смывающий ночные стоны плоти, И ворожбой над горестной судьбой - Как суриком по стёртой позолоте. И пишущий, чтобы воспеть полынь, И пашущий для извлеченья пользы, Которая средь ложности гордынь Всё время поперечной в горле костью. Срывающий истлевшее тряпьё С бунтующего нового сознанья И словом - отражением всего - Он сам как солнце в гранях мирозданья.



полная версия страницы