Форум » Литературный салон » Антик » Ответить

Антик

Chandra: Дорогой Антик, это Ваша тема и всё Ваше литературное творчество , пожалуйста, размещайте здесь.

Ответов - 106, стр: 1 2 3 All

Антик:

inki: Распуская мехи в нототению, Поменяюсь с гармонью душой, И пускай нажимают в смятении Мои кнопки тот шершень с осой

Антик: Испараллелили себя меридианами, На пьедестал идём, как на погост, Но перепонками своими барабанными Ещё мы слышим тихий шорох звёзд. И пусть себе горит звезда горючая На небосклоне призрачных побед, Скажу я всем – ты самая, ты лучшая, Других таких на этом свете нет. Не может быть, чтоб корабли не выплыли К таинственным зелёным островам, Ведь мы ещё не съели и не выпили Того, что кок на стол поставил нам. Пусть наши предрассветные конечности, Держать устали старенький компАс, Взатяжку курим фимиам беспечности И он течёт, течёт теперь сквозь нас. И пусть форштевень режет волны белые, Мы огибаем рифы нелюбви, Плывёт корвет, как лодочка несмелая, Мы доплывём – ты только позови!


Chandra: Антик пишет: Взатяжку курим фимиам беспечности И он течёт, течёт теперь сквозь нас. Да,да, да!!!Совершенно отважный стих!

Антик: Жена Лота Я, Женщина без имени, и мне Одну лишь строчку в Книге посвятили, Ведь женщина - она сосуд скудельный, Как утварь в доме мужа своего. В тринадцать лет я отдана была В дом праведника Лота из Содома, И никогда мне больше не пришлось Увидеть виноградники Аморры, Её сады и тучные стада, И дом отца, где детство пролетело Как дивный сон. И вот теперь сталась лишь расплата, Лишь тлен и смерть по воле Адоная. * Как только встало солнце, мы пошли Покинув стены древнего Содома, Не взяв с собой ни пищи, ни воды, Ни украшений. Так он нам велел. Он, избранный, единственный из всех, Что признан подходящим для спасенья. Сухой старик с холодными руками, Он дочерей хотел отдать на поруганье, Спасая странников, пришедших в дом под вечер, Что похоть возбудили у толпы И довели её до исступленья. Он, муж мой, много раз ко мне входивший, Но не сумевший разбудить ни плоть, ни душу, С глазами, тусклыми, как у заснувшей рыбы, Фальшивый праведник, не верящий в богов, Но исполнявший лишь обряды для приличья. О нём ли мне жалеть? О нём ли буду думать В тот страшный миг, когда оденусь камнем? О нет, я лишь о ней, о ней одной, С глазами молодой ослицы, чьи сосцы Тверды, как недозрелые оливы А кожа нежная, как дорогой виссон, Я буду помнить, принимая кару. О ней, рабыне мужа моего, Что куплена за серебро на рынке Невольников, в стране далёкой Куш, Познавшей униженье и оковы, Но в сердце сохранившей навсегда, Любовь и нежность, Той, что разбудила Меня и силу Дала мне жить в холодном доме Лота. * Да, солнце уж в зените. Мы бежим. Уж позади Цоар, он тоже будет предан Огню и разрушенью. Все города цветущие долины Содомской сметены с лица земли. Лишь грязь и пепел, сера и смола Повсюду здесь. И та, что я любила – стала прахом. Зачем же я иду? К чему мне эта жизнь? Зачем бежать, коль некуда идти? Ну, всё. Нет сил. Сейчас я обернусь И посмотрю на ад, что воцарился здесь По слову Яхве. А дочери пускай бегут не обернувшись, Не вспомнив обо мне, Чтоб, спрятавшись потом в горах Моава, Плодить ублюдков, внуков своего отца. А мне уже не страшно ничего. Мне, Женщине без имени из Торы.

Нюша: очень мне нравится такое вот стихосложение как оно называется? Гомер так писал и наверное ещё кто-то из древних? и смысл такой интересный выколупливается из текста - подстрочный.... перечитывать интересно меня как-то так такие ритмы то ли убаюкивают, то ли успокаивают, то ли завораживают и очень правильно про суть женскую написано именно женскую, не просто человеческую умничка, Антик!

Антик: как оно называется? Не, это не гекзаметр. Аднака спасибо за сравнения Впрочем, это уже вывешивалось на арифисе, просто давно, а там структура авторских страниц неудобная, , если много произведений, фик чё найдёшшш

Антик:

Chandra: Ой ты прелесть! мастью как моя Мурка. У нас тут почти все кошатники А как они зовутся?

Антик: А как они зовутся? Кошка - Муся, оригинальное имя, да? А собачка моя месяц как в краю вечной охоты. Добрый был пёс, прожил с нами 13 лет

Alex: Позерка, а не кошка.... Она наверное. видит как вы фотоаппарат берете и сразу начинается кокетсво. И спит так шикарно, на всякий случай. вдруг хозяину придет в голову сфотографировать?

Антик: Позерка, а не кошка.... Да нет, она почти всё время так себя ведёт. Ещё умеет прятаться - невозможно найти. Потом вдруг возникает ниоткуда

Alex: Антик пишет: Ещё умеет прятаться - невозможно найти. Потом вдруг возникает ниоткуда Вот!!! И я про это всегда говорю, но никто меня не слушает! Невозможно найти! Потом вдруг выползают неизвестно откуда, делают вид что спали!! А помоему - они уходят в четвертое измеренье, потусуются там и назад возвращаются.

Антик: они уходят в четвертое измеренье Причём я точно знаю где это измерение - обычно под диваном, но иногда забиратся в шкаф и молчит - зови не зови!

Lunц: Антик пишет: я точно знаю где это измерение Антик, а Вас туда не берут?

Антик: Не, я туда не помещаюсь

Alex: Антик пишет: обычно под диваном Это вход! И выход....

Антик: Их любовь наши души согреет С ними вместе - и ночи, и дни, Но они всё равно повзрослеют И уходят куда-то одни. Станет тесно им в наших квартирах Как птенцам желторотым в гнезде И они разбегутся по миру Как круги по прозрачной воде…

Chandra: Антик пишет: Их любовь наши души согреет С ними вместе - и ночи, и дни, Но они всё равно повзрослеют И уходят куда-то одни. Антик, такая хорошая идея - стихи и фото! И просто они симпатяги.

Антик: хорошая идея - стихи и фото Ага, будем практиковать Только непонятно - а почему пальчиком угрозительно покачиваем, вот так )))

Chandra: Антик пишет: Только непонятно - а почему пальчиком угрозительно покачиваем, вот так ))) Антик, я стукнулась головой, у меня смайлы местам и поменялись. Я дико извиняюсь, я уже исправила.Я хотела вот этот Ужс

Антик:

inki: Антик Антик пишет: И они разбегутся по миру Как круги по прозрачной воде… Славные круги у тебя, Юра. Уже разбежались? Закон жизни, мы тоже были чьими-то кругами. И жизнь идёт не по принципу ты мне-я тебя, а цепочкой. Это и печально, но и мудро.

Lunц: inki пишет: Закон жизни, мы тоже были чьими-то кругами. И жизнь идёт не по принципу ты мне-я тебя, а цепочкой. Это и печально, но и мудро. Почему мудрость всегда печальна?

inki: Lunц пишет: Почему мудрость всегда печальна? Почему - не знаю, знаю - зачем Чтобы дуракам было легче улыбаться и чтобы этому учились мудрые

Lunц: inki пишет: Почему - не знаю, знаю - зачем Чтобы дуракам было легче улыбаться и чтобы этому учились мудрые Ин, а я часто улыбаюсь Это к чему?

inki: Lunц пишет: Ин, а я часто улыбаюсь Это к чему? Лунц - это к добру, это я тебе как зеркало твечаю))

Lunц: inki пишет: это я тебе как зеркало твечаю)) Антик, обратите внимание, Очень Правильное зеркало! У меня рука к уху (женщина что-то там делает ушами), а у Вас к глазам ( мужчина... а! любит! - глазами)

Антик: Правильное зеркало Да, только заметил...Хоть и в наушниках!

Антик: Увы, увы... Разбежались... Но пишут, звонят и даже приезжают

Антик: Я туда не помещаюсьььь

Alex: Антик пишет: Я туда не помещаюсьььь Хи-хи... такое ощущение, что вы все таки пытались... И не раз. И не перемещаетесь!!

Антик: Октябрь Промозглый день. Туман седой, Шуршанье, шелест, шёпот капель В сырой листве. Постой, постой, Не торопи мороза скальпель. Он сам придёт, снимая скальпы С продрогших клёнов и осин, И туч заледеневших Альпы, Уйдут рядами круглых спин За горизонт, как песни скальдов, А бухгалтерия зимы Сведёт в замёрзших лужах сальдо Прошедшей летней кутерьмы.

Lunц: Антик пишет: Антик О, Антик, браво! Замечательный стих! капель-скальпель-скальпы-скальды ----я в восторге!

Черкашин: да-а-а... офигенная аллитерация...

Антик: офигенная аллитерация Спасибо, что услышали. А вот ещё: Славы здесь себе не наживу я, Ни о чём особо не прошу, Торопливой строчкой, на живую, Всё, что видит сердце, опишу. Может всё напрасно, но живу я, И, вдохнув стихи, как анашу, Их, как будто рану ножевую, На груди с достоинством ношу.

Chandra: Антик пишет: Может всё напрасно, но живу я, И, вдохнув стихи, как анашу, Их, как будто рану ножевую, На груди с достоинством ношу. Антик, не знаю, как насчёт Славы,это очень капризная дама, но поэт Вы замечательный. Всё такое живое,захватывающее, и читается так, как будто пьёшь стихотворение ( если можно так сказать ).

Антик: Спасибо, Ляля, стараюсь)))!

Lunц: в тему: Дождь... Не пройти без зонтов и кепок. Дрожь от срывающихся с веток капель. Мостовая блестит как кафель- холодно и высокомерно. Апель- синовый сок в стакане чужероден и странен в пепле сумерек и безмерна хандра. Пора встать хотя бы с дивана; вертикальность дел непреложна, но можно обозначить движенье в пространстве просто пальцем по запотевшей грани слева направо и, право, значенье домашних тапок ничуть не меньше, чем рапорт о запуске очередной ракеты. Лета все равно не вернуть, и это так же верно как зонт в прихожей, лицемерно прячущий суть. И, похоже, даже смена народных вождей не отменит осенних дождей.

Черкашин: Lunц пишет: даже смена народных вождей не отменит осенних дождей. замечательно!



полная версия страницы