Форум » Литературный салон » Анна Шелест. Здравствуйте! » Ответить

Анна Шелест. Здравствуйте!

Анна Шелест: Здравствуйте, дорогие форумчане :) Меня зовут Аня. Примите меня пожалуйста в ваши сплоченные ряды :) О себе. Немного пишу, немного рисую, люблю фотографировать. Терпеть не могу ругаться и сплетничать. На ваш форум меня пригласил Роби. Как визитная карточка: Лечу по дороге кленовым листом, Гонимая ветром, люблю человечество. И вовсе пустяк, по сравнению с вечностью, Что нет ни копейки в кармане пустом. Легчайших оранжевых мыслей поток Несется под стук каблучков по брусчатке. Забыла я, кажется, где-то перчатки? Плевать, пожалею об этом потом...

Ответов - 251, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Alex: Аньхен...Да ну тебя...

Анна Шелест: Alex пишет: Аньхен...Да ну тебя... А и верно - да ну меня.

Alex: Знаешь.... Вот это же так странно все...Неуловимо. Как туманное чувство истины. Я тебя очень люблю ни на каво ни праменяю. Коллега, знай, что мне без тебя тоскливо, как в жаркий день без спрайта....

Анна Шелест: Ты хороший психолог, Алечка. Как и положено клевому пиарщику. Все ОК.

Alex: Уряяяяяяя!!!! Тада стихов мне пажалуйста.. килограмма два. Ну сама понимаеш.... Кстати, в журналистике хорошая статья Лены Москаленко. Тонкая, спокойная, не "башмачная". Мне понравилась. Зайди посмотри.

Анна Шелест: Ссыпает серебро в ларец бездонный скупое небо. Льют артериально клепсидры время. Близок гонг финальный. - Которой осенью? Не в этом доме сонном, где масками театра Но рассветы, и каждый день закаты - как сэппуку, где кажется - едва протянешь руку, и бабочками странные ответы слетятся на растерянность ладони, где жизнь всего лишь вымысел досужий - под чай и шоколад (во время стужи душевной мерзлоты), среди бегоний?... А, впрочем, все равно. Почтовой маркой осины лист. - К оконному пакету, в котором сонной мухой дремлет лето и режет нить медлительная парка.

Alex: Вот!! вот это на дыхании как хокку!! Дитрих!!! Вот это видишь? Ты часто камлаешь то что хочется увидеть! Это прелесть! Анечка.... Удовольствие... спасибо!

Анна Шелест: Привет! Давно не заходила. Новый стих. Двери лифта, как в крематории, медленно закрываются. Это не страшно. Это как просочиться сквозь зеркало старое - чуть потускневшее, зеленоватое: трещины пальцами лезут в глаза, в рот, в мозг. Стоп! Но движение не прерывается, и ты ничего не помнишь...проваливаешься... Кошмарами бьется реальность в стены...А ты перетекаешь сквозь зеркало, хочешь кричать. Кричать с чего бы это? Мир снова складывается воедино, и каждая трещинка в штукатурке - лекало Космоса... Минута и как ничего не было. Кричать?...Мало - там, за спиной, двери свело чужой жизнью, твоя убывает. Вся. И ты ощущаешь себя точкой на бесконечной плоскости... Если б не кран протекающий, то тишина раздавила бы. Как тихо, когда не куришь! Весна за окном проносится, а ты, вне своей жизни, как в вакууме. Трешь переносицу, морщишь лоб. Безмолвие, как в Помпеях. Осколком виниловым - застывшее время. Помпеи...Здесь можно бродить по комнатам и представлять себе картины из прошлого позабытого (уже не тобой, тем дозеркальным, бегущим), знать, что кто-то там помнит тебя рыдающим, спящим, корчащимся от хохота - горячей золой не засыпанного. За дверью открытою... Жить нестерпимо холодно...

Alex: Так. Я прочитала, коллега. Это рифмованная проза.. так называемая... Собранье слов и правда, веет холодом.. Что то случилось?

Анна Шелест: Alex пишет: Это рифмованная проза.. так называемая... Собранье слов и правда, веет холодом.. Хех :) Творческие изыскания :) Работа с формой. Не все про любовь-морковь и кошек писать :) Ничего не случилось. Все хорошо. Ладно, не понравилось - лови позитив: ========РОМАНСЪ Жэвотное! Оскоко трудных сил втибя я вклала, скоко было нэрвоф, горючех слез. И пузть ты был нипервый и явна нивтарой - но страшна мил, иззясщен, панеманеем багат. Препазть к тваей груди я так мичтала, партрет твой вманеторе цыловала два раза фчас, ниделями падряд и думола вазвышино - любофь прешла камне! (Тут билозь очень серце). Я ей лиш атварила сщелкой дверцу, она жэж - ногу! И варвалазь фкрофь! Оесле бы ты смок миня лабзать и мною абладать паынтырнэту!... Такда ты гаварил - преградоф нету, мы будем в месте, чуфства ниунять! Ты дажы плакол какта фтилифон (стаяла я упункта стиклотары. - Миня патом фсе мучоли кашмары - котали нас пажарнеки в битон). И скока пащетай культурных фраз такда песал? А нынче што? Зобылос? Гляди, падлец, я молею розбилас огордость стен! Рубиноми исглас страданье па сщекам. Вот так умру вацвете лет, аттяшково мученья схерею фся. Тибеуш розвлеченьем нибуду я. Как трафка навитру кочаюзь. Дождек хлещет пастеклу пичально. Ат смитенья састаянья пасланье шлю, предмед негадованья! Вирнис, мерзавец, будиш кадвару!

inki: Анна.......кто вас так . Вы не ездили в отпуск в Бобруйск?? Я теперь живу в Албани, потому харашо панимаю Привет!!!!!! Давненько нас не было

Анна Шелест: inki пишет: Вы не ездили в отпуск в Бобруйск?? Не-а, не ездила. И в газенвагене не была :) И с Ктулху не встречалась :) Какая-то скучная жизнь :)

Eos: ... ибо.. есмь...исчо... глаголом сжечь... пробрало.

Анна Шелест: Eos пишет: пробрало Так и знала, что сии высокие вирши заденут чуткие, нежные сердца :))

Chandra: уморила А в одном хорошем месте, где мы с Эос и Черкашиным познакомились, к сожалению такие персонажи не редкость. Им мы русским языком говорили: " пожалейте нас, милочка!" А оне нивкакую. Ква ква ..

Анна Шелест: Chandra пишет: А в одном хорошем месте, где мы с Эос и Черкашиным познакомились Не иначе на Хохмодроме. Гиблое местечко

Chandra: Анна Шелест пишет: Не иначе на Хохмодроме. Гиблое местечко Гиблым местечком недавно наш форум обозвали ещё в одном местечке. Очень всё местечково как-то

Анна Шелест: Chandra пишет: Очень всё местечково как-то Дык все субъективно. Хорошо там, где тебе хорошо, разве нет?

Chandra: А мы не знали про твой день рождения.. а тогда б тебе не было скучно.

Анна Шелест: Chandra пишет: а тогда б тебе не было скучно. Мне не было скучно - поздравления начались через пять минут после полуночи, 1 числа. Просто не люблю этот день - приходится оглядываться назад, подводить итоги, и заглядывать в будущее.

Alex: Вот глупость брякнула - про итоги А стих внушает!!! А когда смысл доходит - пробирает!!! Че, личку посмотрела?

Анна Шелест: Alex пишет: Вот глупость брякнула - про итоги Не-а, не глупость Столько еще не сделано, а сколько не будет сделано... Да, смотрела. Спасибо :)

Анна Шелест: Я вот интересуюсь - что будет, когда в рейтинге все звездочки станут желтенькими?

Chandra: Анна Шелест пишет: Я вот интересуюсь - что будет, когда в рейтинге все звездочки станут желтенькими? достигнешь седьмой степени самосовершенства

Анна Шелест: Совсем немного осталось. Пойду морально готовиться :)

Анна Шелест: Златоликий Кудон показал нам цветок - Голубые прожилки на бледном атласе – Погрузившись в раздумье, искали урок В простоте, красоте... Растворившись в алмазе Слез рассвета, пытались очнуться от сна И увидеть незримое внутренним взором... Нам на помощь случайно пришла тишина – Улыбнувшись цветком с бледно-синим узором.

Chandra: Ой, можно возьму в свою копилку? ПРО ЦВЕТОК СОБИРАЮ:)

Chandra: а кто такоой КУДОН?????? Кстати.

Анна Шелест: Кудон — это вариант прочтения имени Гаутама, как называли Будду до просветления.

Chandra: ааа, очень интересно

Alex: Готовится же к седьмой степени.... молодец, постулаты изучает)) Ань, у меня к тебе непристойное предложение. Сделай сво тему в Мы. Выклади фото, мы на тебя посмотрим..... Ну, где покритикуем малость, не без этого.... Где посмеемся над невзрачной внешностью .. Где просто зло пошутим.... Как добрая компания друзей. А? По моему заманчиво.

Анна Шелест: Нет, не могу - дала подписку о неразглашении государственной тайны. Мы, скромные джеймсы бонды, предпочитаем совершать подвиги, оставаясь в тени, не требуя поклонения Меня зовите просто - Бонд, я не ищу лучистой славы (хоть и достоин всяк по праву за пять ранениев в живот, за переломленный скелет и чрепно-мозговые травмы). Я прост в общении (хоть главный шпион уж много-много лет). Страны своей я гражданин, вам, граждане, кажусь я странным? Но будьте, вас молю, гуманны - я столько лет прожил один, всегда бывая вкусно пьян и сыт гурманно. - Подневольно! А сколько женщин слабовольно я необъятностью объял! Ведь как томилася душа: речушки, окушки, березки у Саут-Шилдз...Скрипят повозки... Селяне едут неспеша... Что наша жизнь? Сплошной изъян. А я в ней - как река без русла... Зовите Бондом безыскусно, тупые дети обезьян.

Alex: Хоть Бондом, Бредом, Бонни , Клайдом... Хоть Брендом, Маркой, Копирайтом, Хоть Поэтессой, Графоманкой Хоть пулеметчицей, Хоть Анкой... Как скажешь.. будем безыскусно, Или, если захочешь, вкусно... Бизе, Тортилья и Банан.... ( подпись) Тупые дети обезьян.

Анна Шелест: Alex пишет: ( подпись) Тупые дети обезьян. Какая ты внушаемая, оказывается, душечка :) Молодец

Анна Шелест: Новый стих :) Глухо падают капли с листвы алычи. - Стук... Молчание... Шлёп... Шорох влажный, скребущий... Ночь в упругой, шершавой, трепещущей гуще - в сочной зелени кроны - от неба ключи прячет, множа огнями цветных фонарей. - На прохладных и мокрых ветвях зреют тайны, набухают, срываются... ...................................В исповедальне этой чудится: шлёп - и поймешь...став мудрей.

inki: Анна Шелест пишет: В исповедальне этой чудится: шлёп - и поймешь...став мудрей. Теперь понятно, где Донна Анна ищет ключи. Красиво, Аня, и как-то так над схваткой, сверху..Я редко люблю знаковые экзерсисы, но здесь точечная капель показалась самой главной частью почти. Здорово.. а мне иногда запятушничать нравится. А вообще, поробовать написать стихо из одних знакофф

Alex: Аня, я оказывается сегодня вот эти твои стихи бубнила - бу бу бу бу бу... ритм.. Представляешь... Мычала , как Маяковский. Мне хотелось вот именно это, этот ритм, вальсовый, неспешный..... Безупречно по звуку, очаровательно по содержанию. Плюспитсот, душка.)

Chandra: Такое картинное стихотворение! Мне очень-очень понравилось!!!

Анна Шелест: Слушай, я расскажу тебе как это случается : когда на поваленном дереве, свесив ноги, сидишь ты, а ниже – чуть слышно небо качается, пятки щекотно лижет волнами лунной дороги, в травах стоит звон серебряный – песни кузнечиков, а прямо над головой - кроны резные сосен шепчут во сне, и в их волосах - бубенчиками – звезды дрожат… тут вдруг понимается – осень где-то поблизости спряталась, крикнешь – аукнется, знаешь – не время, рано, но что-то щемит и ноет, и сердце – весь мир, забытая древняя буквица, в которой не разобраться – не хочет покоя в том самом известном смысле, когда не пляшется, не дуется в дудки, а только лишь – истуканом. Думаешь тут: « Глупею или, всего лишь, кажется? Если глупею, то как-то не по сезону - странно». И плещешь ногами в небе, в звездчатом месиве, хихикаешь тихо, вторя орущим кузнечикам, и знаешь уже, что жить по-настоящему – весело. - Когда в тебе настоящее. А по-другому и нечего.

Chandra: Твой новый стих - былина.



полная версия страницы