Форум » Литературный салон » Еos » Ответить

Еos

Eos: *** Ты придешь осторожно, посмотришь в глаза, Я забуду, что должен тебе рассказать, Я забуду мелодию брошенных слов, И не вспомню мотив сочиненных стихов, Ты придешь, разбудив меня как ото сна, Ты - вина моя, боль, немота, тишина...

Ответов - 365, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Chandra: Привет! Мы рады твоему пришествию

Eos: Наконец-то это свершилось! Я стала поправляться и уже вешу целых 45 кило. После 42 кг это очень здорово. Надеюсь, что не расползусь, как тучка по небу.

Chandra: Eos пишет: Я стала поправляться и уже вешу целых 45 кило. Ой, ты меня пугаешь

Eos: Я витамины стала пить "Алфавит - биоритм", теперь вот хоть божий вид приобретаю. Мордочка появилась. У меня рост 156 см, поэтому не так страшна была, как представляется. Но лучше все-таки ближе к 50 кг. Это у меня от стресса великого, долгодлящегося. И стихи поэтому зело пронзительные.

Chandra: Смотри личные сообщения - красный конвертик мигает наверху слева

Eos: А как мне тебе тоже личное отправить?

Chandra: Видишь внизу поста написано - правка, профиль, ЛС - это личные сообщения, поосвайвайся с кнопками. Ты можешь прямо из личного ответить мне, нажав Re

Eos: Техника в руках дилетанта - груда металлолома.

Eos: "Как лист увядший падает на душу..." Цурен Утратишь черты человеческие, Прощай, мой ангел небесный, в саван одет, Как ребенок спеленутый, Больше не будет ни горя, ни бед, Осыпятся листья увядшие На землю пустую, Будет зима, скоро будет зима. Я листья рисую, Листья рисую сама.

Eos: *** Время капает в ладони тихо, не спеша. Что-то хочешь, что-то просишь ты, моя душа. Обернись дымком прозрачным,к небу улетай. Там найдешь, чего ты хочешь - и покой, и рай. Со Стихиры выцарапываю старое.

Alex: Привет, Эос! Очень рады тебя видеть, слышать и читать!!!

Chandra: Эос, а у тебя сейчас полярная ночь?

Eos: Нет, уже вышли из нее. Выравнивается постепенно день с ночью. Например, сейчас уже 6 вечера, темно уже. Позавчера после урагана светило солнце, между прочим. А мы от него уже отвыкли. И сегодня солнце было. Так день будет прибавляться, а ночь отступать. Потом войдем в полярный день. Солнце будет висеть в небе и не опускаться за горизонт. А сейчас пока и луна, и солнце могут быть на небе. Мороз большой.

Chandra: А ты давай нам фотки покажи в путешествиях. О чень интересно . ты ж вроде говорила, если я не gnef.? что у тебя из окна горы видно.

Eos: У нас очень красиво, и, наверное, че-нить скину из того, что есть. А гора - вот она, и в хорошую погоду красота неописуемая, только непосредственно из окна в полный рост девятиэтажка серого цвета. А за ней в хорошую погоду видна верхушка другой горы.

Eos: Утопает гитара моя в океане малиновом. Вечер. Эта песня – звук колыбельный, эта встреча с тобою – вечность.

Robi: Растворился звук в цвете и понеслась комета нежности в бесконечность полярной ночи.

Eos: Летят осенние листья-бабочки, листья-бабочки, листья-бабочки, Летят и кружатся листья-бабочки над непокрытою головой, Порыв – и кружатся, снова падают, под ноги падают, летят – и падают, Наощупь мягкие, а запах - коричный? - Живые бабочки, само собой… А помню – детское, - кусочек шелковый, кусочек шелковый сел на цветок С веселой вышивкой В оттенках – коричных?- Из листьев вырезанный королек. Летят осенние листья-бабочки, над непокрытою головой, Летят - и падают листья-бабочки, живые бабочки, само собой…

Robi: "кусочек шелковый сел на цветок" !!!!!!!! В теме "Дети" фотосалона есть фотография девочки с бабочкой на ладони.

Eos: Сегодня ночью двадцать минут клинили листики и бабочки. Зима на дворе, снега по уши.

Eos: Помни о крови моей, Это – твое небо, Помни о плоти моей, Съеденной вместо хлеба, Это – твой светлый рай, Рай без конца и края. Только не умирай, Я ведь не умираю.

Eos: Я очень долго болею. Мама дает пить какие-то микстуры и порошки. Они горькие и невкусные, но я уже к ним привыкла. Иногда мама не спит всю ночь и сидит у моей кровати. Я сплю мало. Или совсем не сплю, когда уже совсем плохо становится. Внутри меня происходит что-то, и врачи с этим борются. Гудит голова, а во рту – противный вкус, вкус болезни. И ее запах. Он неприятен мне. Я научилась ощущать, как течет время, – оно медленно тянется. Когда болезнь крепко сжимает меня, я думаю – скорей бы заснуть, чтобы стало легче. И время застывает вокруг, останавливается, хотя я слышу, как тикают часы на полке: «тик-так, тик-так…» За окном – ночь, и болезнь сочится к ней от кровати по половицам, стекает через окно и заполняет темноту. Неприятно, что даже подушка пропитана болезнью, и даже простыня. Это все из-за моих снов. Я хочу заснуть – и боюсь этого. Во сне я всегда сижу на берегу моря рядом со своей разбитой лодкой. Кругом галька, море и я. Однажды, давно, в моем сне появилась мама. Она шла с распущенными волосами по кромке воды и куталась в серый платок. Вокруг летали белые чайки и тоскливо кричали. Мама подобрала гнилой кусок доски от лодки, и я услышала ее голос. Она сказала, что не может сделать лодку целой. Лодка разбилась давно, еще до моего рождения, и ничего исправить уже нельзя, совсем нельзя, не в ее силах… Я просыпаюсь. Мама сидит возле моей кровати, глаза у нее уставшие. «Пить хочешь?» - спрашивает она. «Да» - шепчу. И струйку воздуха в моем горле судорожно сжимает болезнь. Даже воздух мучается, воздух, который касается меня. Мама приносит воду. Протягиваю обе руки. Дрожь передается кружке, и вода выплескивается на одеяло. Так проходит ночь, еще одна ночь, и еще… Я остаюсь одна со своей лодкой. Лодки становится все меньше и меньше, море уносит куски. Значит, я никогда не смогу отсюда уплыть на ней. А когда лодки совсем не станет, я подойду к морю, и волны будут накатывать на мои босые ноги мягкими и теплыми волнами. Потихоньку войду в воду и поплыву. Запах болезни покинет меня навсегда, и будет пахнуть морем. Море пахнет только морем.

Черкашин: я помню этот замечательно-пронзительный рассказ.

Eos: *** Я очень устала, и некуда деться, Последний кусочек отколот от сердца, Отколот от сердца, и ночью в постели Собрали кусочки – и все рассмотрели. Вот этот кусочек – он умер не сразу, Болел, очевидно, любовной проказой, И если смотреть в него – солнца не видно. Обидно… А этот – израненный, - Боже, как больно, Как лезвием бритвы, - опять же – любовно, И если смотреть в него – красные пятна, Но только не солнце. Понятно… А этот – бесцветный, прозрачный, как слезы, Наивно рифмуется: слезы – и грёзы, Любовные грезы, хрустальное скерцо, Наивный кусочек, наивное сердце. …Всю ночь собирали – и все рассмотрели С тобою на мягкой измятой постели.

Robi: Часть, отколовшись от души, Страдает в вечной преисподне... --- Только шаман сможет за ней спуститься и вернуть, тогда человек выздоровит.

Черкашин: грустное стихотворение...

Chandra: Вспомнила своё детское стихотворение : Не грустите, любимые люди. Видит бог, нет причин для тоски. Вот приходит Художник - он будет Терпеливо клеить куски Из разбитых на мелкие части Наших глупых сердец, а потом Улыбнётся крылатое счастье И мы все примиримся на том.

Черкашин: самая замечательная, хрупкая и мудрая, маленькая и такая большая, с праздником.............. поздравляю! могу наговорить всякого бреда хочу не говорить ничего знаю одно пусть обойдут беды город Ваш или Ваше село важно дышите как Вам угодно важно будьте во всем свободны делайте думайте все беспокойно знайте что есть у Вас поклонник

Eos: Игорь, я Вас крепко-крепко обнимаю.

Черкашин:

Eos: *** Ты - это слово моё, Слышишь меня? Я люблю! Капли росы на цветах- Слезы мои о тебе. Будет сомнения боль, Не ошибись, уходя. Я забираю с собой Первые капли дождя.

Eos: *** Ты соткана из лепестков цветов, Из алых роз моих и белых лилий, Из песен эльфов и текучести ветров В осенней ткани - белой паутине.

Eos: *** Тихий ангел ночной С нежной бархатной кожей, На виденье похожий, Оставайся со мной.

Черкашин: знаешь бывают ночи многих других короче дни бывают нежданные так же как ночи желанные где бывают кому даны часто и письма скомканы

Eos: Имя мое на песке нарисовано Ветер сдувает пылинки с небес Губы искусаны в кровь, эта солоность- Слезы реальности в мире чудес

Robi: Слезы реальности в мире чудес Наташа, поздравляю с открытием этой строчки! Когда-то и я написал из похожей области, что седина - это пепел сгоревших иллюзий

Eos: Это старое, знаешь, нелады в семье, сильная усталость, маленький ребенок.. и написано было быстро, очень быстро, просто строка за строкой. Только первая строка была "имя твое на песке нарисовано..."

Eos: Я на коленях перед каждой каплей боли, Боль... оглушает пульс, в висках звеня. Есть сердце, слабое, беспомощное что-ли, Но есть. Поэтому нет смерти для меня.

Sanders: Может нужно подняться с колен? Это тяжело, но всё же... Наша жизнь - росинка. Пусть лишь капелька росы Наша жизнь - и всё же... Исса (перевод В. Марковой) сердце заботит временный этот приют твердое гибнет но появляются вновь капли росы на вьюнке

Dietrich: Heil! я очень долго желал попасть в общество таких волшебных людей и вот свершилось! ура!Спасибо вам что вы есть!



полная версия страницы