Форум » Литературный салон » Еos » Ответить

Еos

Eos: *** Ты придешь осторожно, посмотришь в глаза, Я забуду, что должен тебе рассказать, Я забуду мелодию брошенных слов, И не вспомню мотив сочиненных стихов, Ты придешь, разбудив меня как ото сна, Ты - вина моя, боль, немота, тишина...

Ответов - 365, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Eos: Волнообразные линии... Кудри у женщин с большими ступнями, С однообразно-безликими Серыми снами. Линия памяти - ровная, Четкость, продуманность линии. Прошлое - внутриутробное, Лучше - бессильное. Солнце нещадно палящее, Зелень... расхристанно-пышная. Я, как всегда, - настоящее. Только неслышное.

Eos: Синевеют в небе тучки, В небе тучки - на липучках. Прилепили как попало! Неба много, тучек мало.

Eos: Я беру воздушку.. Сказочный улет! Нет, а лучше - пушку! Заряжай! Вперед! В небе много пташек - Серых воробьев. Для таких Наташек Я на все готов! Будет дикий грохот, Бух! - по воробьям. Может, это плохо... Но не скучно нам.

Eos: Заина печаль, или откуда берутся несчастные хвосты. Зая вылезла из норки летним утром, прошлась по росистой травке и опечалилась. Мягкие ушки печально повисли по бокам печальной Заиной мордашки. Что опечалило Заю? Заю опечалило все. Печаль - это то, что Зая любила больше всего... Печальное солнышко поднималось над горизонтом, печальная роса покрывала травку, печальный ветерок ворошил Заину шерстку. И даже несчастный маленький пушистый хвостик печально торчал на Заиной попе.

Eos: Итак, что мы вспоминаем… Вспоминаем ласковое лето. Речка, васильки, запах высыхающей на солнце травы. А еще… еще барашки на волнах от ветерка. И солнце, солнце яркое, жгущее, и ветерок свежий. Да, свежий. Лодка с остатками высохшей тины и грязи на днище. Это я помню. Шум камышей. Стоит ли помнить такие мелочи? Такие неизысканные запахи? Это же не первая любовь, не волнующие встечи, в общем, совсем не то. Провинциальное, незначащее. Дорога, серая от пыли. Собаки , выскакивающие с лаем прямо на ваши ноги. Дурацкие, надо сказать, собаки. А что сверху пейзажа? Облака барашками. Белые, ватные, с серо-голубыми тенями. Плывущие под напором ветерка. Фата-Моргана, необычные фантазии. Мечты о желаниях и счастье. Хотелось мне на это облако… А потом, когда самолет впервые поднял меня к ним, то вдруг ничего чудесного я там не увидела. Чудо ушло, пропало. И теперь, когда я смотрю на облака снизу, волшебство куда-то делось или с окончанием детскости, или с потерей ощущения нереальности происходящего. Все реально и просто, к сожалению. Облака – это вода в особом состоянии по всем законам физики, которые к чуду не имеют никакого отношения. Даже наоборот, они лишают нас его проявлений. А детская Фата-Моргана, вычитанная еще у Андерсена, осталась. Волшебные голубые мотыльки просто теперь летают над цветущими тычинками и пестиками. А детство взирает на них с благоговением, пока не поймает в панамку . Потом пыльца с крыльев осыпается и –все. Мотылек становится просто красивым насекомым, а не летающим чудом и воплощением волшебства. И роса на траве раньше, в детстве, не так блестела под утренними лучами солнца. Казалось, что дотронься до нее – и она зазвенит.

Eos: Урывками все… Даже память – кусками Собакой свернусь У теплой печки. Огонь погаснет. Своими устами Я приговариваю тебя К вечности. Иди же. Иди. Не оглядываясь. Нет неба в алмазах, Есть просто небо. А жизнь – набросок, В потеках, смазанный, В руках растает, Как-будто не было.

Dietrich: Честь и верность. Честь для меня, Вечность, что вечность я свыкся с ней. Память, ах память? Доспехи сняв Спит бог агоний, на кромке дней. Поле пшеничное, говоришь? Теплая печка, чужих домов? Небо, что небо? Зубцами крыш, Съедены звезды его садов. Честь и вечность, к плечу плечом. Мир огромен! Открой глаза! Веришь ли? Детство с открытым ртом, Жаждет тебе свой мир показать.

Eos: Солнечные зайчики, Солнечные мальчики, Солнечные девочки, Девочки-припевочки. Растянуть по ниточкам, Разобрать по радугам Маленькое солнышко, Ведь оно не радо нам. Пусть не улыбается, Пусть уже не теплое, Пусть уже не солнышко, Только лишь название. Только очень хочется, Вдруг оно разбудится, Вдруг в ладошках мяконьких Нежно приласкается.. И опять засветится, И опять затеплится Маленькое солнышко- Маленькие радуги.

Alex: Эос... Мой отец был военным летчиком. И я точно знала ( и сейчас уверена) что на облаке есть волшебный перстень. Он почти был у меня в руках. но я никак не могла вести себя примерно три дня подряд а это было условие... Эх.. Не получила. А теперь знакомых летчиков нет, кто мне его оттуда достанет? Хоть я буду себя примерно неделю вести. Мне очень понравился текст. умный, теплый, четкий, летящий.. как крыло ласточки. А про печаль так я ваще ... хи-хи... просто мона сказать запечалилась за компанию.

Eos: Ну, у меня куча знакомых летчиков... И что? Ни-чи-во. Ой, какая история однажды телефонная у меня с вертолетчиком была! Ни в сказке сказать, ни пером описать! Он вначале рвался ко мне в гости (чужой человек, смешной такой, видимо), а потом заканчивал беседы политическими лекциями. Меня это слегка напрягало, поэтому попыталась объяснить, что не согласная я! С политическими его взглядами! о! Ларчик просто открывался! Меня назвали тупой. Я, конечно, не обиделась, - а вдруг это правда? Но с тупыми же умные вертолетчики общаться не должны, верно? И все!

Alex: Эос, есть люди, которые не подозревают о волшебстве. Да, мэм...Вертолетчики из их числа. Низко летают...

Chandra: Зая! Зая моя!! Така знакомая, така родная..

Kermit: Солнечные мальчики и девочки это люди ,у которых уже есть морщины. Доброта украшение жизни и ясное небо. Ты видишь солнечный дождь, как на детском рисунке, улыбаешься, так же и все предметы которых коснулись солнечные лучи меняют свое настроение и свойства. Глядя в зеркало ,ты скажешь это не морщины, а лучики солнца .

Dietrich: Heil! От ваших поражений, кривая улыбка. И гибкие морщины от выцветших глаз. А вечность, что там, Вечность. В движении гибком, С бичом из женской кожи, не позабудет нас! Тоже лучики от глаз… Простите за иронию. Не удержался.

Eos: Перегрызли толстый кабель Крысы, крысы, злые звери. Завелись в цветной коробке (см. «исправленному верить») Все теперь по распорядку: Книжки, сопли и тетрадки, Фотографии в альбоме, И большой медведь в кроватке. Что ты, Умка, что ты злишься? Мы тебе не грызли ухо, Не выдёргивали глазки, И котлетами кормили, И читали на ночь сказки… Отгоняй теперь от деток Крыс ужасных и с клыками, Чтоб не грызли злобно кабель, Ничего вообще не грызли, – В доме нет у нас ремонта, Вдруг завалится все сразу… Перебита вся посуда, - Ею мы спасали нервы. В общем, Умка, ты все понял.

Eos: Просто красно растечься Пятном на песке, Просочиться … не быть.. Все стереть, как картинку. Потерять то, что снилось, Сминалось в руке: Части света, полярность, Узоры, снежинки… Не держи. Не спасай. Растворяюсь в закат. Эта гнусная призрачность Ярких видений… Не хочу, не хочу Понимать и страдать, Уставать от безумной Игры светотени. Я сейчас ухожу… Будет след на песке… Просто нить ускользнула, Исчезла в руке.

Robi: Безысходности бред Пьют слепые умы. Завтра будет рассвет - Он взорвется из тьмы.

Eos: Пасибо... А вот это здорово! Стих должен быть эмоционален, импульсивен и красив. Откровенно говоря, если человек талантлив, то ему больше прощается. Ну, по крайней мере у меня такое отношение.

Robi: Если человек "талантлив, эмоционален, импульсивен и красив" , то ему все прощается.

Eos: О,Всеблаженная Мати! Радуясь и скорбя… Одета в белое платье, Чтобы воспеть тебя. Пусть песнь моя молитвою Коснется седых небес… Страданьем, кровью литою Я верую: Он воскрес. Моя печаль не в бремени, Она на дне души. Дай разум своевременно, И слезы осуши. О,Боже Всепрощающий, Терпеть по мере сил… Следы надежд растаявших Найди, прости, спаси.

Eos: Eos Немного солнца на дне тюльпана Строка Сары... Немного солнца на дне тюльпана, Так много света, что даже странно. И запах терпкий, и сладкий трепет Как эльфы нежной волшебный лепет. Пусть бьется сердце в сетях обмана, Так много чувства, что даже странно.

Alex: Красота.... Так много... что даже странно.... Люблю тебя, Эос

Chandra: Eos пишет: Немного солнца на дне тюльпана, Так много света, что даже странно. И запах терпкий, и сладкий трепет Как эльфы нежной волшебный лепет. Пусть бьется сердце в сетях обмана, Так много чувства, что даже странно. Моё любимое стихотворение, обожаю..

Eos: *** Налейте вина! Бокалы - до дна! Мы выпьем за то, что мечта нам дана, Мы выпьем за горечь растраченных слёз, За то, что слова принимаем всерьез. За то, что любовь обжигает огнём, За то, что вообще рождены и живём. За строки, упавшие в стих невпопад, За то, что писали мы их наугад. За то, что не слышат, когда говорим, За то, что мы сами без мысли творим. За радость счастливых распахнутых глаз, За то, что мы их предавали не раз, За слабое сердце, что носим внутри, Мы выпьем за всё, а теперь - говори...

Eos: Кстати, про любовь... Итак, ПРО ЛЮБОВЬ Сон это, шепот, А лучше - молчание, Я - и напротив.. ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Eos: *** Создай свой образ совершенный, И в чистоте такой души Вдруг отразится мир безмерный.

Eos: Eos Electrical axis Я сейчас родилась, я сейчас появилась на свет. Этот праведный вздох, этот первый вопрос и ответ; Как печально лицо в отражении первого дня: «Что хотела, скажи? Почему.. ты не любишь меня?»

Eos: Тишина ко мне в дом забралась, Примостилась на краешке стула, Насладившись печалями всласть, У меня на плече прикорнула.. А наутро открыла глаза, Изумленно раскинула руки, Словно силилась что-то сказать...

Chandra:

Eos: Вот. Именно оно. Только ему нужно недельку посидеть на помойке для абсолютной схожести. Вот. Оно сидит зачуханное.. на помойке.. и мявкает...

Eos: Вот теперь понимаете, как меня много? И такое все красивое! И ужасно живое... И если погибну в одном месте... то в другом обязательно появлюсь...

Eos: Утро. Солнце встает. Краткость прожитых лет. Нас поднимут с тобой, Поведут на рассвет. Там, в лесу – чья-то тень, Наколдованный бред. Обезумевший сон, Неначавшийся день. Ничего не скажу, Но закрою глаза. Отупевшая жуть- Под ногами роса. Под ладонью моей – Восемь прожитых лет. Мальчик маленький мой, Нас ведут на рассвет. Блики призрачных птиц.. Сотни вспыхнувших стрел… И по взмаху ресниц На восходе расстрел.

Eos: Мертвых солнц громада, Каменные звери, Все в кровоподтеках Ссор и недоверий. Вкусность безнадёги- странная услада. Я другим не буду, Мне другим не надо. В руки мне железо, Я сейчас на службе. С тела сердце срезал Как кусок ненужный. В камышах на речке Пусть гниет, как мясо С умершим сердечком Кто к нему привязан.

Eos: Eos пишет: Вкусность безнадёги- странная услада. Я другим не буду, Мне другим не надо. Ляля, мне иногда кажется, что склонность к саморазрушению - это мое состояние нормы. Такое вот постоянное безобразное состояние нервной системы. Сколько себя помню.

Chandra: Это путь Цветаевой. Мой путь ахматовский.

Нюша: Chandra пишет: Это путь Цветаевой. Мой путь ахматовский. а здесь они сошлись - все вместе, три великих поэта (именно три - Цветаева там незримо присутствует, ведь так, Ляличка?) О святое мое одиночество - ты! И дни просторны, светлы и чисты, Как проснувшийся утренний сад. Одиночество! Зовам далеким не верь И крепко держи золотую дверь, Там, за нею, желаний ад. 1910. Царское Село Рильке, перевод с немецкого Анны Ахматовой это моя молитовка ... на ночь... ;-)

Eos: Шевеление сомнений. Червяки Гложут душу, гложут тело, чудаки. Кто здесь мается от горя и тоски? Прям с разбегу, прям с размаху и с руки Зубки выбьет страшным счастьем. Все одно. Помнишь сказочку,принцесса? Суждено! А на веточке шелковицы скворцы, Молодцы, певцы, и вправду молодцы! Черны ягодки, а сладки, - и клюют. Вниз срываются дождинки с нежных тут.

Eos: Всадник Ветра свист - мимо,мимо, в ушах; Гони, гони коня, всадник! Гони! Сказка в быль вбивается с пылью, Сминается в прах, Плащ вразлет, отражение звезд На деталях стальных. Небу призрачно-черному Слиться с дорогою Неизменною, длинною,строгою И превратиться в путь, Растекаясь под ноги коню... Зверя мышц сплетение, Сила и напряжение.. За неимением чутких сомнений, Следствий, причин, утешений слушай же песнь мою!!! Cлышен лай...Свора псов. На охоте Боги. Край снегов и лесов В участи немногих. Чей-то рог затрубил, Утром в храме пусто... Мрачен, сер тлен могил, Но живых впустят! Торопись же на зов, Всадник, есть время! Ждёт тебя свора псов И Богов племя.

Eos: Eos&Dietrich (пока черновик) Здесь песни лиричны, и воздух прозрачен... Здесь песни лиричны, и воздух прозрачен, Здесь свет очень ярок, здесь свет очень ясен.. Здесь летнее солнце, и мученик-ветер Мечтает о море, где лодки и сети.. Не путает счастье, не путает снасти, Меня отвратит от беды и напасти; Волшебного ветра волшебные дети, Они облетели все сказки на свете, Они сберегли для меня мою радость, Которой, увы, так немного осталось. Испуганной радости самая малость Но все же осталась, но все же осталась... В ладошки шёпот.. ты услышишь. А тёплый ветер - ощутишь. Мой голос нежный - глуше, тише, Так шелестит весной камыш. Здесь белогрудых пташек много, Здесь нить доступна и открыта, Из камня белого дорога, Седого гладкого гранита.

Alex: Прелесть...



полная версия страницы