Форум » Литературный салон » Еos » Ответить

Еos

Eos: *** Ты придешь осторожно, посмотришь в глаза, Я забуду, что должен тебе рассказать, Я забуду мелодию брошенных слов, И не вспомню мотив сочиненных стихов, Ты придешь, разбудив меня как ото сна, Ты - вина моя, боль, немота, тишина...

Ответов - 365, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Eos: Чиво еще от нас с Алекс ожидать... Два синих алкоголика сидели на скамеечке, Два синих алкоголика считали три копеечки.. Оне писали песенки о белых одуванчиках, И пальчиками дырочки сверлили по карманчикам.

Dietrich: хочется постучаться так что бы не услышали не открыли ворота. я здесь. не замеченный вами не учуянный псами я весь это мрака охота. только бы не увидели хочется разрыдаться.

Нюша: Eos пишет: Два синих алкоголика сидели на скамеечке, Два синих алкоголика считали три копеечки.. Оне писали песенки о белых одуванчиках, И пальчиками дырочки сверлили по карманчикам. а третий ненавязчиво за кустиками прятался не писал в эти кустики, а песенки рассказывал, а песенки придумывал, чтоб были посмешливее, а песенки примуркивал, чтоб были шаловливые, потом набравшись храбрости и стиснув две копечки подсел к двум синим деточкам на краешек скамеечки и протянул доверчиво стишков помятых стопочку и до краев перцовочкой наполнил три головочки!!!!...))) ах, милая девочка с города дальнего! Эос, Вы меня совсем разнежили и распечалили своими словечками и столбиками строчек чудо что такое, сижу второй час, читаю Вашу страничку! голубые колокольчики в рассветных капельках зари - вот что такое Ваши стихи! умничка! человек, имеющий силы грустить и печалиться так светло и так ... эх... не побоюсь этого сравнения - прочувствованно-сосредоточенно - как маленький эльф, который найдет свою звезду и свою лунную дорожку в этом мире темных закоулков души и мрачных бурчаний желудков!!! розовых зорь Вам и отблесков Волшебного кольца! Сашуткин, наливай, прынцесска!!!

Alex: Не уш.... Завязала...

Нюша: Alex пишет: Не уш.... Завязала... а и молодец.... тогда пошли на лошадках поскакаем "мы юные кавалеристы и про нас былинники речистые ведут рассказ"...)))

Eos: Иногда мне кажется, что мои стихи ужасны и ограниченны, знаете ли, такой четко очерченный круг, за который никак не могу вырваться. А иногда читаю их с удовольствием, долго. Когда чувствуешь эту ограниченность внутри - это ужасно, неправда ли?Проведенная черта. Я была в вашей Уфе. Целый час. В порту. Белые самолеты и белые облака на темном небе. У Вас есть изумительные по ощущениям стихи. Я их увидела. У Вас изумительная душа. Выплески удивительной нежности в строчках. Поверьте, это большая редкость. Очень большая.

Eos: Истечение терпенья, Где запястья - ощущенья, Реки сини, белы берега, Не до оберега. Чем касаюсь - не рукой ли? Не щекой ли? Тлен навстречу - Ты зачем пришел? Не зван? Не ждан? С досок сложен В гроб положен. Ночь - полночь. Тени черные ресницы, Свет за тенью - Что не спится? С того света долог путь! Не зови и дай уснуть. Дай уснуть.

Dietrich: кто там в твою дверь стучится? мерещится или снится? с черными провалами тлена: волки съели плоть по колено, вместо пальцев белые кости, но пришедший чего то просит. он стоит и в двери стучится безголосый пришел простится, он безмолвный просит прощенья за такое свое возвращенье…

Chandra: Eos пишет: Ночь - полночь. Тени черные ресницы, Свет за тенью - Что не спится? С того света долог путь! Не зови и дай уснуть. Дай уснуть. Дорогая Эос! Мне так хочется сказать тебе что-то спокойное и хорошее, но кроме этого ничё не приходит в голову За зеркалом в ознобе тайны В предчувствии чудесной лжи Мы пленники любви случайной, Пока мосты не сведены, Пока в затерянных аллеях Дороги в дом мне не найти, Пока дрожит Кассиопея На зыби Млечного пути. Замысловатыми речами Обмануты не навсегда За этим зеркалом свечами Мы таем, таем до утра...

Анна Шелест: Eos пишет: Истечение терпенья, Где запястья - ощущенья, Реки сини, белы берега, Не до оберега. Симпатичная звукопись :)

Eos: Меня иногда с Цветаевой сравнивают - смесь Цветаевой и Гумилева. Но, мне кажется, это слишком высоко. Надо на своей полочке стоять.

Нюша: я о Цветаевой много читала мне она близка скорее всего как человек, а уже потом как поэт Ваши стихи, Наташа, из тех корней, они как тонкие веточки, на которых распускаются вопросительные цветочки... они с тревогой всматриваются в то, что вокруг, и беспокоятся - а вдруг не вовремя, а вдруг ещё будут норильские морозы и ветра, а вдруг они совершенно ни к месту, ни ко времени... а мы накрываем их ладошками (не прикасаясь, чтобы не сломать) и говорим тихонечко - ко времени, ко времени...:-) то что Вы называете четко очерченным кругом - это лишь круг света от лампы, а за ней и вокруг неё - тоже пространство, просто лампа очень яркая, ведь яркость определяется состоянием Вашей души в этот самый момент, вернее тем, что занимает её полностью именно сейчас... но наступит ЗАВТРА (которое необязательно наступает именно завтра), и свет лампы выхватит из окружающего мира что-то или кого-то нового... а цветут ли у Вас цветы с названием саранки? я помню это название по "Повести о первой любви" - книжки, горячо любимой мной в детстве пусть наши полочки будут плотиками для дальних заплывов по всяческим неожиданностям а ещё лучше - пусть это будет доска для серфинга!!! жизнь в целом и общем - это только пьеса, в которой мы сами и режиссеры и актеры... да и зрители наверное.... хотя.... иногда слышны и чужие аплодисменты, ведь так? ... Боги земли - они тоже хотят наших гимнов, Марина. Боги, как дети, невинны и любят, когда мы их хвалим. Нежность, Марина, - раздарим себя в похвалах. Что назовем мы своим? Прикоснемся дрожащей рукою к хрупкому горлу цветка. Мне пришлось это видеть на Ниле. Как спускаются ангелы и отмечают крестами двери невинных, так и мы - прикасаемся только к вещам: вот эту не троньте. Ах, как мы слабы, Марина, отрешены - даже в самых чистых движеньях души. Прикоснуться, пометить - не больше. Но этот робкий порыв, когда одному из нас станет невмоготу, когда он возжелает деянья, - жест этот мстит за себя - он смертелен. И всем нам известна эта смертельная сила: ее сокровенность и нежность, и неземной ее дар - наделять нас, смертных, бессмертьем... Райнер Мария Рильке Элегия (Марине Цветаевой-Эфрон) http://asa.guru.ru/lit/aboutmc.html улыбаюсь Вам и знаю, что сказать "Здравствуй, грусть!" - это путь к победе (сегодня смотрела передачу про Франсуазу Саган - очень понравилось и завело во всяческие дебри розовых облаков и сиреневых туманов)

Dietrich: В кругу света волшебной лампы для Эос. Друг, входи, вот мой дом старый, Это город, дней моих первых, Свет от теплой лампы – подарок Для пришедших сюда верных. Это лестниц истертых марши, И ворот чугунных орнамент. Мы намного их всех старше, Старше звезд, что звеня манят, Старше холода черной ночи, Старше льда в короне кометы, Одинокие, здесь меж прочих, Мотыльки, мы умрем с рассветом.

Eos: Немножко меняю тему. А то такие терзания... Надо чем-то разбавить. Неприличностями. Земли и неба больше просто нет, Свеча давно погасла в изголовье, Затлел в окне сиреневый рассвет, Мы нежно занимаемся любовью. Ее дыханье сладкое ловлю В изгибах губ своих, я снова пьян, Я пью вино серебряных глубин, Я пью вино своих раскрытых ран. Таких чудес тантрического сна Нельзя представить даже мудрой книжкой, В моих объятьях – тонкая она, В ее объятьях – трепетный мальчишка. А вечером я буду долго ждать, Я буду ждать, я для нее - один. Как трудно что-то новое создать На полотне написанных картин.

Eos: Как сказал один мой критик, "хорошая фонетика стихов у Вас". Чего есть, того есть.

Анна Шелест: Поддержувую

Eos: Ты не вспомнишь о хорошем, И расскажешь все дурное, Ты давно судьбой заброшен, Расстояньем успокоен. Дождь с утра стучал и плакал, Бился, жаждал мокрой встречи, Я в лоскутьях, как неряха, Не готова даже в вечер. Цапли спят на серой крыше, Бедный дом дождем залапан. Мои губы, губы-вишни, В пол-лица и поцарапаны.

Chandra: Eos пишет: Цапли спят на серой крыше, Бедный дом дождем залапан. Мои губы, губы-вишни, В пол-лица и поцарапаны. Это просто восторг , кровавое отчаяние. очень стих понравился.

Alex:

Eos: Песни Eos У маленькой куколки Золоты гусельки, Струн серебряных Чуден-дивен звук Нити шёлковы Ветер ткал-поткал, Обвивая вкруг, Одевал её. Звонким взванивал Колокольчиком, Тонки волосы Обихаживал: Пой же песнь мою, Нежна веточка, Переливом слов Оживи меня...

Dietrich: Salut! Безглазое, безымянное. Чучело полевое, Рыхлое и бездумное, С соломенной головой, В драном пальто, изношенном Снятом с цыгана мертвого. Ты как дурак здесь брошено, В дней золотых покой. Солнца цветы цветущие, К Солнцу так верно тянутся, Пьющие, Солнце ждущие В семя луч Солнца сплавиться. Но, чувствовать ты не можешь, Кожей из грубой рогожи, Пугай же птиц и прохожих Странный, нелепый сторож!

Alex: Дитрих, сильные строчки! Но почему не в своей теме?

Dietrich: Это контраст к «Куколке» и вещ, появилось благодаря Эос. Такой образ странный я же не умею просто про цветочки мне нужно какой-нибудь мерзости змей и белых магов… А стих это инверсия… «Инвертировать изображение?» «Да» …

Alex: "Инвертировать?" Да! "Вы уверены?" Да! "Может, лучше оставить, хозяин... Этот мир без инверсии непотопляем, И спасают его только краски. Цвета на палитре. Один только клик... Да я знаю, ты не привык. Ненавижу Pontone восемь три сорок три... Удали его, уничтожь и сотри..."

Eos: Дитрих, чудненько! Лохматое чудовище В заплатках, но с цветами, Наивными ресницами И розовыми снами Алекс! Еще чуть-чуть, и тебе уже пора будет на Стихиру! Мы заразительны!!!! Alex пишет: "Инвертировать?" Да! "Вы уверены?" Да! "Может, лучше оставить, хозяин... Этот мир без инверсии непотопляем, Это же просто умереть и не встать!!!

Alex: Хи-хи... Эос... не, я с вами... Миня тут любят, графоманом не обзывают.. ну разве ж только за глаза, а в глаза ни-ни...

Eos: Я вот думала, Алекс.. сейчас думала... талант - это то, из чего можно "взять". Вот. Читаешь и впитываешь. Учишься, что ли.

Chandra: Честертон сказал, что талант это тот, кто попадает в цель, в которую никто не может попасть, а гений тот, кто попадает в цель. которую никто не видит. Я услышала эту цитату случайно по радио и всю жизнь не могу забыть, она меня поразила своей точностью.

Eos: Я это знаю, слышала. Кстати, недавно. Меня тоже поразила точность этого определения.

Alex: О! Я тоже слышала! И недавно.....

Eos: На ладони три креста Пальцем дальше проведу Четкость белого листа И предчувствие: найду Проведу сквозь сад теней Через ветхость старых пут Разорву потоки дней Как ненужный парашют Пальцем- вниз.. Где синим путь, Где постель, Где лечь, уснуть... И по венам корабли Странных мыслей поплывут К берегам Святой земли, Где чудовища живут.

Eos: Как трудно, знаешь, просто жить.. Не до любви, Надежд и писем. Мой каждый день Увы, зависим Мой Спас Построен на крови...

Dietrich: День высокого огня. Ночь танцующих созвездий, Пересчет: «не до меня» До обетов с юной леди. Не о белых кораблях, что с колесами на волнах, Тьма запуталась в сетях, черных пауков голодных. Призрак, восходящий бред Незабвенного Ютланда, Волны прячут битвы след, Спит на дне морском команда.

Alex: Эос, детка.... Ты мой цветок, в пустыне, глоток воды в жаркий полдень, кондиционер в чилю, резной ганч на солнечных окнах. Я отдыхаю на твоих стихах как сухой листок чинары на облаке....

Eos: Не все так ценно, как можно представить на первый взгляд. Знаешь ли, я вот о чем думаю. Тут меня оставила только сказка Дитриха. Правда. Я просто представила, как на веранде разбивается окно от сильного ветра, и осколки валяются по всему полу.. Блики от утреннего солнца.. Многие вещи теряют свою ценность сразу, в одну секунду. Это ощущение внутри. И слова- они как осколки на полу. Даже вообразить нельзя причину, так что не гадай. Совсем не то.

Alex: Тебя оставила наша привязанность. Искренняя и серьезная. Просто она прикрыта слоем неловкости. Той неловкости которая не дает расплакаться на плече... Карочи, достали миня все вы. Рисую и врубаю панк-рок, отвалите. Гей-гей-гей, хали-гали! Гей-гей-гей, уражай!

Eos: Не.. я просто вот такая. Намного все хуже.

nesin: ….но я думаю, что дело было так: Мои губы, губы-вишни, В пол-лица и поцарапаны. На а зуб?.. он что, был лишний - Как на пластилин приляпанный! Зад - не заживёт так скоро ж! Сволочь он … Колхозный сторож…(всхлип.. всхлип...всхлип....)

Alex: Дядь Сережа, а че так никанструктивна?? Не, про сторожа не фига не годицца... А про зуп тем более. Нету Логики. Давайте еще.

Eos: Ляля, ты вообще неземное существо. Ты фея.



полная версия страницы