Форум » Литературный салон » Еos » Ответить

Еos

Eos: *** Ты придешь осторожно, посмотришь в глаза, Я забуду, что должен тебе рассказать, Я забуду мелодию брошенных слов, И не вспомню мотив сочиненных стихов, Ты придешь, разбудив меня как ото сна, Ты - вина моя, боль, немота, тишина...

Ответов - 365, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Eos: *** На веки падал бледный свет луны, Плясала тень ресниц посеребренных, Определенность нитей глубины Чертила путь изгибов затаенных. Тушь рисовала смело на листах, Давно впитавших нежную размытость. Смотрящий понял символ в зеркалах Картин, и чувственную сытость. След ускользаний скромно зачерпну Обрубками протянутых ладоней, И выпью тень, изгиб ресниц, луну Без странных усмирительных агоний.

Dietrich: Ласкаться о твои ноги. Большего не желать. Шкура белого льва под босыми ступнями. Я храню твой летящий сон. Я останусь здесь охранять. До и после. Танцует Ночь, чарует огнями.

inki: Ух ты , какая ментальная сутра.. Может пора альковник здесь открывать, новую ветку, будем туда на кораблике плавать...Ладно, не буду смущать Третий не лишний только за бутылкой А подглядывать можно, Эос? Не хватает р-р-р-р-р-р

Robi: Звони в колокола сердец - Горит душа во тьме реала! И, даже если ты устала, Звони ^ в колокола сердец.

Eos: Такие вот паруса... Северный ветер - не в спину, Северный ветер - в лицо. Ночи полярные длинны, Стянуты души в кольцо. Знойность полярного солнца - Стягивай маечку, жжёт.. Что же ты? Ножками - в донце? Чудный закончен поход? Сколько иллюзий, видений, Сколько красивых работ. Это все отблески, тени... Тот, кого нет - не придет. Слабая, нежная Eos, Сопли в кулак - и на старт! Мужество, верность и смелость- Твой незатертый штандарт.

Eos: А я хотела песни.. А я хотела сказки.. Замученные мысли.. Коротенькие фразки.. Сияние из окон, Блестящие дорожки, Завитый рыжий локон И взгляд домашней кошки. Желание напиться Росы - волшебной влаги Снежки-лоскутья-письма Испорченной бумаги.

Alex: Маладец, а? Ну что я тебе говорила? ) Не мерзни, скоро вам всем зима, надо подготовиться. ) И подготовиться не только материально но и морально, накопив душевных сил.

Eos: Моя неправильная мордаха неправильно действует на противоположный пол. Бои местного значения продолжаются! Караул!Алекс!Мне конкретно нескучно!!! (шёпотом:... "...я их баюсь уже....мине уже страшно... маскируюсь, прячусь по блиндажам, отстреливаюсь...мамма миа...")

Eos: Да, кстати.. очень интересное нашла. Как говорится, нужно быть сильнее своих снов... http://www.stihi.ru/poems/2008/07/28/341.html А это мое, по-моему, прошлогоднее... http://ultrafiolet.forum24.ru/?1-12-0-00000008-000-0-0-1219926802

Eos: тут у меня крики души... можете не обращать внимание.. А у нас холод.. ну просто труба! И вероятно, что похолодает. Бедная Еos, -такая судьба!- Попой на теплую печку желаeт. Летние люди, сидите в тепле! Яркое солнце – наверное, здорово. Снег ожидается прям в сентябре… Летние люди! Прощайте! До скорого…

Eos: Приходите меня убивать. Я для вас совершенно открыта. Вам творить,мне страдать и желать Быть такой идеально убитой.

Eos: Приходите меня убивать. Я для вас совершенно открыта. Вам творить, мне страдать и желать Быть такой идеально убитой. Мне лежать на полу, Растекаясь вишневыми каплями сока, И терять серебристые глянцы зрачков. Приходите ко мне, Мне так плохо и так одиноко… Будем вместе бродить В мире светлых причудливых снов.

Eos: Скажи мне, медленное солнце, Я - одинок? Улиц пустые пути- Слепки с моих вен. Прозрачные шорохи Рядом скользящих шин. Ткущая берет пальцами Серые нити дорог… И достает из рукавов Морские раковины… Откуда-то проявляются Легкие арочные мосты Время останавливается Рисунок

Eos: Спасибо, Alvin Lee… Картинка маслом : я иду. Смотрите, люди, на звезду… Ах, нету сигареты.. Как странно.. не курю.. В меха-духи одета.. Так томно говорю: Спасибо, Alvin Lee… Из дорогих машинок И блюзовых картинок Очки, браслеты, стразы.. Какая же зараза.. Одной, одной я быть хочу Сейчас ,как ведьма, полечу На шпильках – по тоннелю Пустому.. лели-лели!! А что же вы хотели.. Спасибо, Alvin Lee…

Eos: Одиночество бывает сознательным. Согласно внутренним ощущениям. И если следовать своим внутренним ощущениям, - да, в темноте, да, наощупь, да, очень страшно и непривычно, - начинаешь вдруг понимать, что "Я Есмь". И вот это "Я" вдруг становится совсем удивительно-непривычным существом. И понятна прошлая боль, - ведь это существо пытались втиснуть в какие-то рамки, которые изначально не подходили. Да, мне странно и непривычно. Удивительное существо внутри машет мне наружу своими двумя ушками. Я сижу в ступоре и боюсь пошевелиться. У него мои глаза. И я не знаю, что мне делать. Мы просто смотрим друг на друга очень внимательно.

Dietrich: Душа - мой шальной механичный демон. Искрит и смеется в сосудах жизни. Стою за спиной у тебя! Я верен! К началу расстрела вновь самый ближний. Здесь осень, да, да! И она конечна Она наступает себе на косы. И бредит зимой, а зима излечит Навек остановит и кровь и слезы. А я не приду, я всего лишь память. Я гулкое эхо в забытой кирхе, Мне только смотреть, как ты будешь таять Бездымное пламя без треска стихнет.

Eos: Я приду, только верь, я приду за тобой. Я сама из-под этих руин поднялась. На ладони своей, на ладони Его Не разрезать клинком эту тонкую связь. Только мертвым не спать, пусть не спится же им. Каждый хочет понять, что, зачем это с ним. Крылья тонких небес я с собой приведу. Я не ангел, не бес. Я похож на звезду, На кровавый рассвет, на безумные дни. Я приду за тобой. Пусть же верят они. Да, за мной небеса. Крыльев ангельских свет. Я с собой приведу свет на тысячу лет. Не потерян никто. Пожелаю – спасут. Я же тот, кто и вечная память, и суть. Мне легко опуститься на самое дно. Я – любимый ребенок. И мне все одно.

Robi: Мне легко опуститься на самое дно Это точно про ангела - в прошедшие выходные спускался с горы и подумал: - Путь наверх нащупать можно, а каков он будет вниз и предствить невозможно, потому что все мысли в основном о восхождении.

Chandra: Роби, а это важно - каким будет путь вниз? Достигший вершины всегда идёт вниз. Поэтому надо быть в пути наверх всегда, всю жизнь.

Robi: Ляля, вот мое понимание на сегодняшний день: Те, кто могут двигаться только наверх, уже на Земле не живут. А те, кто еще здесь, находятся в поле неумолимой гравитации и, потому, могут только падать-приземляться, снова подпрыгивать, оттолкнувшись от дна или лежать на нем. Тому, кто не испытал дна, с его холодом и неумолимой жесткостью, некуда двигаться, нечего создавать, потому что люди учатся от боли, стараясь избавить от нее себя и других. Понять, как учиться от любви - следующий этап развития человечества. Это учение будет принесено со вторым пришествием.

Eos: На старых-старых простынях Художник лилии закрасил, Вишневым цветом залил фон На вкус – не сок , наощупь – шёлк. Алхимик, оборотень, волк, Знаток цветов, эссенций, масел В реторты выливший настой Из духа, сути, чувств и мяса И получивший суп густой. В полночный час под крики сов Под взгляд луны в рисунок снов Как в форму вылил этот вар, Дождавшись, как утихнет жар. И босиком гомункул нежный Бежал по умершим листам И падал с веток ветхий хлам, Царапал кожу без одежды.

Robi: Эос, ты - колдунья

Chandra: О господи. Эос. Я умерла.

Eos: Это всего лишь блюз Яна Аккермана.

Alex: По моему гениально.

Eos: А у нас сегодня идет снег.. я не видела золотой осени уже 10 лет. Даже маленькие радости имеют свою цену. Запах розы перед заморозком.. умирающий сад..паутинки, летящие по саду.. и листья под ногами. Сентябрины..запах.. это так много.. это так много..

Alex: Маленькие радости бесценны)) И в нашей власти превратить их в большие)

Dietrich: Fur Eos. Он придет сквозь первый снег, Сумерек сквозные раны Бледный день больной и странный Под узором тонких век. Он придет как торжество, Как помилованный казни. Он придет. Твой светлый праздник, Флейты стройным волшебством. Он поклялся, что дойдет Обещал просить дороги Он придет и приведет, За собой единорогов, Фиолетовых зверей С крыльями из черной стали, Всех что смерти ждать устали У чугунных сна дверей. Светом путеводных звезд, Всех военных черных лодок Только к вечности пригодных Тлеющей любви твоей. Всех забытых на посту, Всех расстрелянных в овраге. Всех, чья кровь омыла стяги. С привкусом свинца во рту, Он придет, сквозь первый свет, Кавалькадой привидений Черной сетью опасений Чтоб хранить тебя от бед. Жди, он просит, только жди Флейты красной слабый голос Километры впереди Сердце страхом укололось… Жди… Иду… Иди… Иди… One Lied One Leid Wartet deine Einsamkeit.

Eos: Мечется ангел в ночи.. Меч его остро заточен Крылья хрупки.. Ворон, ворон.. Зову.. Брат мой, мой суженый, где ты? Я опустился кометой В голод твоих междустрочий. Белый кусок полотна В черной навязчивой гнили Пальцы которой застыли Где-то на горле моем.. Я не умею взлетать! Я не умею взлетать... Черные крылья спасут Черные крылья излечат Ангел, увы, покалечен.

Dietrich: Ответ Ворона. Ангел, увы – только суть. Память жилых просторечий. Ангел! Твой день не излечат, Только в закат уведут. Серая глина дорог Красит твое одеянье. Ты предпочел бы незнанье? Ты предпочел бы горенье? Ты предпочел бы страданье? И, да помилует Бог… Мечется ангел в бреду. Жар до агонии ярок, Тает прозрачный огарок Дни его слезы крадут.

Eos: Не иди туда, Алиса, Нет, Алиса! Там враги! У них черные шинели И с металлом сапоги. На руках у них перчатки Там, где пояс – пистолет. Не ходи туда, Алиса. Там, где черти – Бога нет. Там, где воют злые волки И шушарики шуршат От тебя, Алиса, толку Как верблюду от мышат. Не сидит Алиса дома, Снова входит в лабиринт. И браслетом на запястье В красных пятнах грязный бинт.

Alex: Эос! Я отказываюсь радоваться таким стихам. Возможно они гениальны, но в них - куча случайностей. Твои стихи всегда отличала точность и волшебность метафор , а вот эту байду - с металлом сапоги, там где черти - Бога нет, и верблюду от мышат - просто полный @"%:№::(*. Как будто тебе было лень выстроить красивый зрительный ряд, ради рифм понаписала. ...шуршат-мышат, пистолет-Бога нет,волки-толку.... Здиваецца.

Eos: Шушарики шуршат, мирблюду ат мышат,ой.. возвышенности нет.. вообще стих заканчивался про Бармалея.. когда Алиса сидит дома, а к ней Бармалей стучится. Который любит кушать маленьких детей. Вот так стучится: дынц-дынц-дынц.

Dietrich: Тише, тише. Не кричи. И ступай без страха смерти Очень страшно сыч кричит Когти остро точат черти. Здравствуй милое дитя Будешь гостем нам на ужин Феи? Нет не прилетят Им твой страх совсем не нужен… Шаг за шагом раз и два В колдовства силки попалась Шепчет черная трава «Ты, Алиса испугалась»? Через лес. Через лес. Не смотри под ноги. Мы сожгли страну чудес. Волшебства чертоги. Посмотри! Посмотри! Что еще осталось? Ярко ткань миров горит. Больно бьет усталость. Ты от нас не убежишь. Мы тебя догоним. Будто в лапах кошки мышь. Тьма следы хоронит. Красота и волшебство обратились в ужас Непроглядной тьма стеной с лиственностью кружев. Сказок, детка, больше нет. Мы сожгли твой город Где же где мой пистолет для решенья споров? Что б никто не пострадал. Не люблю страданья. Я стреляю на повал. Детка, до свиданья!

Eos: По ступенькам вслед за тьмой Камень, катакомбы Я укроюсь за стеной Если сбросят бомбы. Мой волшебный дикий лес Старым магом скроен. В каждой шутке сто чудес – Реквием героям. Пистолет, кастет, стилет – Песнь исполню беске. Механизмом был в обед – К вечеру подвеска. Ну а потом и за столом С тобой напьемся чаю. Переживающий облом Как водится, в печали… Какой, однако, аппетит. Я предложу варенье.. Ну, вот и все. Сюжет закрыт. Конец стихотворенью. Сияя, Морфо прилетит Как знак освобожденья.

Eos: http://alextyabin.narod.ru/glava3.htm тема для размышлений. о "в общем и целом". и снова волшебство. куда от него.

Eos: Маленькие эльфы на цветах, Светотени чудные творенья. Пусть живут в несбывшихся мечтах - Кладовых чужого вдохновенья. Хрупкий сон, как бабочка, красив, Напоен медовым ароматом. В сладких грезах, веки опустив, Дремлет мир, придуманный когда-то. http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet/about/grigor.shtml

Eos: Протяни же руку, протяни. Я – рассвет, я – яркие огни, Прикоснись ко мне печалью нежной. Я – рассвет, и, может быть, надежда. Может, шепот твой вчерашний, может, сон, Или дождь с туманом в унисон Ткали флаг тоски, где подоконник, Только не сумели удержать? Этот флаг я запрещу им ткать! На моем окне морозные узоры, А на небе – дивные огни, Отсветы волшебных коридоров. Протяни мне руку, протяни.

Chandra:

Eos: Наполняющийся, как бокал – вином, Чем-то терпким, вкусным, красным, ярким, Выпьешь – каплями стекающий на дно, Там, где влажно, и темно, и жарко.. Солнце преломляющий рассвет… Я как образ вечных отражений, Странных истин, странных ощущений, Тех, которых, может, просто нет.



полная версия страницы