Форум » Литературный салон » Еos » Ответить

Еos

Eos: *** Ты придешь осторожно, посмотришь в глаза, Я забуду, что должен тебе рассказать, Я забуду мелодию брошенных слов, И не вспомню мотив сочиненных стихов, Ты придешь, разбудив меня как ото сна, Ты - вина моя, боль, немота, тишина...

Ответов - 365, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Chandra: Это приятно, но вы несколько пугаете своим аватаром. Вы вполне осознаёте дух форума?

Eos: Ага. Мы есть. Фотка - жуть.

Eos: Cыроежка-экспромтик: Вереница сновидений - ложь, Взмах ресниц - обшарпанные стены. И, пожалуй, лучше не найдешь Кружки кофе в вечности Вселенной.

Robi: И у меня Сыроежкин взгляд на жизнь. Только я люблю не кофе. Рад, что у тебя хорошее настроение.

Chandra: ОХ. мне как запало в душеньку!

Eos: *** Ты волосы уложишь бигудями, Накрасишься - и станешь симпатичной, С красивыми упругими кудрями, Торчащими немного хаотично. И ты теперь - мечта в глазах поэта, Почти влюблён, и потому страдаю. Ищу ответ - и не найду ответа, За что судьба такими награждает?

Eos: Заверни меня в белый плащ, Чтобы я не смогла убежать. Защити от имеющих страсть Боль творить. Я устала страдать. И в таинственном тихом лесу Будем вечно под небом ходить, Собирает эльфийка росу, Чтобы смог ты меня напоить Отнеси на руках, где темно Средь высоких стеблей тубероз. Кружевное травы полотно Холодит. Я устала от слез. Засверкают одежды на мне, И корона блеснет надо лбом.. Лоэнгрин, принц на белом коне С нарисованным белым гербом.

Chandra: Сказка..мечта. И так сладостно больно всегда.

Eos: солнце ручьи стекают в тундру покрыты черной пудрой спрессованные временем снежинки

Eos: Я хочу подарить тебе ножнички, Блестящие маленькие ножнички, Что срезают тоненькие ниточки, Вылезшие наружу... То, что соткано - Все было так задумано, Кем-то обязательно задумано, И красиво, Черт возьми, задумано, Может, просто ты устал уже?

Robi: Когда-то я написал в чем-то созвучное: http://www.stihi.ru/poems/2004/10/07-02.html

Eos: *** Время течет назад, Рысий увижу взгляд, Тень рыжеватых ресниц, Дикую степь и птиц. Помню о том – прошло Только десять веков, Тонкие, как стекло, Видно следы подков. Из сотен тысяч снов Выбрать хочу в судьбе Пересеченье миров, Чтобы попасть к тебе

Dietrich: На ниточках живого серебра 20.11.05.j. Игрушек детских нервные улыбки И в детские ладони собирать Останки снов, скользя в тумане зыбком. Приди, пряди, я вымою ладонь, Я буду ждать твоих волос мерцанье, Но лишь туман. Не после и не до. - яд дождика, ласкающий сознанье. Фонарный столб – мой пьяный эшафот. Как карусель, летящая по кругу. Пряди, приди, придет и мой черед, Когда дождинки, обратятся вьюгой.

Dietrich: Я могу для тебя воскреснуть, Ты же видишь, какое небо, Я могу! Пожелай, потребуй! Воском плавится неизвестность. Я могу для тебя вернуться, Из бесследно ушедших в осень, Из песчинок, что в поле носит, И безвременью улыбнуться. Я из самых простых соцветий, Собиравший живые знаки, Здесь, дыхание дарят маки, И играет судьба на флейте. Я могу, обернутся птицей, Ясноглазой, огромной тварью, И пропахший огнем и гарью, Призрак в дом тебе постучится.

Eos: Это очень, очень, очень красиво, Дитрих.

Dietrich: Не все Дитрихи одинаково вредны. Некоторых можно использовать по прямому назначению… Ты когда-нибудь читала легенду о Дитрихе Бернском? Я смеялся до слез, когда читал, очень там безумный персонаж и даже чем-то со мной схож. Средневековый эпос это прекрасно. Надо будет перевести для тебя современных германских авторов. Время идет, а люди не меняются. От современной поэзии то же ощущение, что и десяток веков назад.

Eos: Воооооооооооооот! Очень даже здорово. Хочу читать все, что нравится Дитриху.

Eos: Философия света, философия тьмы, Три часа до рассвета, три часа до зимы. Философия счастья с суетой пополам, Если все в Твоей власти, что останется нам… Философия гнева, философия страсти, Ангел с именем «Ева» и рубец на запястье.

Кирстен: кажется...короткое стихотворение, а добавить даже нечего...выраженная идея полностью...

Eos: Борт Рейс 612 Последнее прощание… Прости. И грохот поднимающейся птицы. Упасть бы на колени и молиться Все километры – этим и спасти. Слезами вымыта до блеска полоса Она и боль моя уже неразделимы, Любимые улыбки, голоса Как в кинохронике – все мимо,мимо, мимо Последнее прощание… Прости. Да надо же беде такой случиться! Тебе – навечно в небо, мне – молиться Все километры долгого пути.

Eos: В начале всех времен летал Великий Дракон по Вечному небу. Летал он себе там, летал. Взмахи крыльев его сильны, взор очей светел, и все такое. Летал, наслаждался полетом. Наполнялся чувством свободы, наполнялся, - и переполнился. Песню запел. Звуки песни полились в Пустоту, и родила Пустота Землю, и небо над Землей, поднялись высокие горы – острые пики, образовались глубокие моря с голубыми лагунами. Появились на земле драконы – дети Великого, и люди, – забава для драконов. Ночью на бархатном небе сверкали яркие звезды, построившись в созвездия, и блуждала луна. А днем яркое солнце преломляло свои лучи через теплый дождь, образуя множество радуг. В общем, все было классно и существовало в совершенной гармонии, неописуемой и безусловной. И захотелось Великому рассмотреть, что же за существа бегают по полям, по лесам, строят смешные хрупкие домики и убегают от его крылатых детей. Облетел Великий Землю, – не видно, точки какие-то, - слишком высоко. Если ниже, – размах крыльев большой, того и гляди, – зацепится за горный пик, кубарем посыплется вниз, – костей не соберет, да и мировая катастрофа опять же… Но.. Охота пуще неволи. Снизился. Рассмотрел-таки: - смешные шкурки нацепили, детишек к груди прижимают, прячутся.. Загляделся даже! – бац! - зацепился крылом за пик острый, царапнуло Великого. Пролилась кровь, выпала красным дождем на землю. И случилось вот что. Родились дети с плотью человеческой, но кровью Дракона. И выпал первый снег.

Robi: Какая интересная сказка! Люди с кровью Дракона были людьми с горячим сердцем. Благодаря этим сердцам человеческие слезы стали быстро исчезать, испаряться и, поднимаясь к небу, превращаться в снег, выпадающий на Землю, принося ей чистоту, покой, обновление и надежду.

Eos: Песня ветра, шелест крыльев, Воплощенье старой были, Как в тумане волки выли, Подчиняясь злой подсказке. Как с небес спустились утром Ярко-огненные краски, И привиделся кому-то То ли лик, а то ли маска. Божьей воли завершенность- Птица-женщина в наряде, Полуруки-полукрылья, Полуперья-полупряди.

Dietrich: Нам бы верить, нам бы помнить, Не забыть и не проститься, Чтоб пророчество исполнить, Что бы сны могли присниться… И не пить отныне горечь, Не черпать холодной грязи, И увидеть ровно в полночь, Как цветет цветок на праздник.

Eos: У тебя очень красивая лирика, Дитрих. Это большая редкость у поэтов.

Dietrich: Это, сливаясь в ритм, с сердцем звучит моим, Этот парадный марш и триумфальный гимн. Выше! Превыше меня! Значимей, и сильней. Я не боюсь огня, быстрых войны коней! Только диктует сон, тонко бормочет боль, Спи, успокойся, стой… Полный вперед! Ja wohl!

Eos: Черный ангел, что ходишь за мной по пятам, Как привязанный, крепко притертый ко мне. Я служила цветам, а теперь только острым шипам, Что впиваются в плоть, заставляют ее пламенеть. Я ступала всю жизнь по твоим раскаленным углям, Ты баюкал в ночи смоляным леденящим крылом, Черный ангел, что ходишь за мной по пятам, Заставляешь рыдать и скорбеть об ушедшем, былом. И мне некуда больше, мой ангел, уйти от тебя. Все пути то ли скрыты, то ль стерты отважным никем, Не молчи и не стой, нервно четки свои теребя, Над душой. Ее нет,значит, больше не будет проблем.

Eos: *** Налейте вина! Бокалы - до дна! Мы выпьем за то, что мечта нам дана, Мы выпьем за горечь растраченных слёз, За то, что слова принимаем всерьез. За то, что любовь обжигает огнём, За то, что вообще рождены и живём. За строки, упавшие в стих невпопад, За то, что писали мы их наугад. За то, что не слышат, когда говорим, За то, что мы сами без мысли творим. За радость счастливых распахнутых глаз, За то, что мы их предавали не раз, За слабое сердце, что носим внутри, Мы выпьем за всё, а теперь - говори...

Eos: Ты так же дышишь, как и я, И так же любишь, как и я. И так же горько, как и мне, И так же страшно, как и мне. И так же больно за тебя, Как больно за меня тебе.

Chandra: Eos пишет: И так же больно за тебя, Как больно за меня тебе. Это стихотворение я не знаю.Здорово!

Кирстен: Eos пишет: *** Ты придешь осторожно, посмотришь в глаза, Я забуду, что должен тебе рассказать, Я забуду мелодию брошенных слов, И не вспомню мотив сочиненных стихов, Ты придешь, разбудив меня как ото сна, Ты - вина моя, боль, немота, тишина... всё исчезает, когда рядом ОНА...

Eos: В бескрайних просторах синеющей выси Мерцай удивительным светом, звезда. Не мне потерять, но не мне и приблизить Тебя, мое счастье, никак, никогда. Пути, где проходят твои караваны, Нет сил одолеть, и не мне одолеть. Мой милый, мой светлый и самый желанный, Не встретить тебя, и не вскользь посмотреть. Восходит луна на темнеющем небе, Иль солнце встает, освещая пути, Мой милый, мой светлый, и где бы ты не был,- Не встретить тебя, никогда не найти.

Eos: Ангел, ангел, твой сад в запустении, Завяли роскошные ране цветы, О, серость, надменность и рваные тени Квадратов и арок. Оплот пустоты. На землю бросаю полночные блики, В саду разбегайся, братва, кто куда! Здесь царство печали унылой, безликой, И щурится глазом кровавым звезда Ангел, ангел, твой сад в запустении, Я помню, как крылья твои шелестят. Сюда призываю другие виденья, В свой вечно любимый и призрачный сад.

Eos: *** Время капает в ладони тихо, не спеша. Что-то хочешь, что-то просишь ты, моя душа. Обернись дымком прозрачным,к небу улетай. Там найдешь, чего ты хочешь - и покой, и рай. Отдохни от разных мыслей, силы наберись, И спустись ко мне на землю, мне на землю, вниз...

Eos: *** Моя безнадежность, мое одиночество... А может, мне тоже чего-нибудь хочется, А может, простится, поймется, допросится Моя безнадежность, мое одиночество.

Eos: Поплывет кораблик белый с розовой водой. Видно, справится не каждый Со своей бедой. Ярко-красные мониста, Тело чисто, дело чисто. К берегам Святой Земли Приплывают корабли.

Eos: *** Что было – забыто, Слезами размыто, Разбито, пропито За милую душу. Вынь сердце мое из груди И послушай. Не смей забывать! Ни позвать, ни сказать… Дотронуться бы, Да нельзя. Только я, Как же я, Что же я, Где же я…

Eos: Иногда у меня бывает такое настроение.

Chandra: Вау, мы боимся :

Eos: А иногда такое...



полная версия страницы