Форум » Литературный салон » Еos » Ответить

Еos

Eos: *** Ты придешь осторожно, посмотришь в глаза, Я забуду, что должен тебе рассказать, Я забуду мелодию брошенных слов, И не вспомню мотив сочиненных стихов, Ты придешь, разбудив меня как ото сна, Ты - вина моя, боль, немота, тишина...

Ответов - 365, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Chandra:

Eos: Люблю Лялю. Я никогда не стала бы Еos, если бы не Ляля. Ляля, ты - крестная мама моих стихов.

Robi: Уже сколько лет живу в интернете, а такую золотую душу, как Ляля, встречаю впервые.

Chandra: Роби, просто мы с Эос выдержали небольшие бои в одном любимом нами месте.

Dietrich: Точки соприкосновенья, Растяженье и скольженье, Измененье - отторженье. Верность - неповиновенье. Я люблю твое сиянье! Я люблю твое свеченье, Через толщу льда и мщенья, Всплывшие воспоминанья… Если зеркало ответит, Если вечность улыбнется, То в твой дом любовь вернется, И тебя слезами встретит. А на карте - исчисленья. А на карте лишь заданья, Наша гордость и страданье. Смерть, что стоит промедленья. Точки летоотсеченья, Расчлененье, прогорание, И с осколками паденье В тайный танец увяданья. А в твоих ладонях бьется, И тебе за все ответит, Это сердце, что смеется, Утонув в холодной Лете. Это утро, что негромко Свою музыку нашепчет, К барабанной перепонке Что бы стать смелей и легче. Точки. Соприкосновенья. Оправданья и расстрелы И огонь текуче – белый, Этот символ всепрощенья. Точки. Дни. Невозвращенье… Dann.. ein Gescheink.

Eos: Скопировала твое стихо на листик и сейчас буду много-много раз его читать, а потом усну. У нас уже ночь.

Chandra: ну вы даёте Спасибочки.

Eos: Если б все по правилам - здесь бы не жилось, Хлебушка не кушалось, ночью не спалось. Ставлю табуреточку - все же не достать Райской сливы веточку - Богову печать. Расплету я косыньку и зажгу свечу, На огонь волшебную строчку нашепчу. Если б все по правилам - сердцу не болеть, По чужим страданиям, как лучинка, тлеть, Не мечтать о небыли, не жалеть о нем, Близком ли, далеком ли, собственном, чужом. Солнышко и небушко, матушка-отец, Ах, из райской веточки - да на мне венец.

Chandra: Eos пишет: Если б все по правилам - здесь бы не жилось, Хлебушка не кушалось, ночью не спалось. Ставлю табуреточку - все же не достать Райской сливы веточку - Богову печать. Расплету я косыньку и зажгу свечу, На огонь волшебную строчку нашепчу. Если б все по правилам - сердцу не болеть, По чужим страданиям, как лучинка, тлеть, Не мечтать о небыли, не жалеть о нем, Близком ли, далеком ли, собственном, чужом. Солнышко и небушко, матушка-отец, Ах, из райской веточки - да на мне венец. Ой, какое хорошее!!славное аткое

Eos: Я его в комментах на "микрофоне" буквально экспромтом писала, прямо в инете, а потом только вывесила как самостоятельное.

Eos: Маятник, маятник, Время - песок Струйкою белою Наискосок Ссыпет в ладошку Немножко Самую крошку И все.

Dietrich: На русском это звучит так. Это очень старая обрядовая песня, мелодию, ты знаешь. Баю, баюшки, баю. Воин спит в чужом краю. Не вернется он назад, Смотрит тьма в его глаза, Баюшки баю/шки бай Я скажу тебе прощай В ковыле земли чужой, Сладко спит любимый мой.

Eos: Утратишь черты человеческие, Прощай, мой ангел небесный, в саван одет, Как ребенок спеленутый, Больше не будет ни горя, ни бед, Осыпятся листья увядшие На землю пустую, Будет зима, скоро будет зима. Я листья рисую, Листья рисую сама. Помни о крови моей, Это - твое небо. Помни о плоти моей, Съеденной вместо хлеба. Это - твой светлый рай, Рай без конца и края. Только не умирай, Я ведь не умираю. А я помню ковыль. У бабушки в степи - по папиной линии бабушка - ковыль. И земля там говорящая.Степь любит поговорить.

Eos: *** И тишина рождает звук, Тоска устами пьет надежду, И облака клоками рвут Ночые ветры, как одежду.

Eos: *** Блуждая в закоулках собственного Я В бесплодных поисках надуманного счастья, Не замечаем счастья Бытия Как высшей радости, заботы и участья. Не надо звать судьбу - сама догонит. О том, что будет, знает только Бог. А с неба звезды сыплются в ладони, И бродит по траве Единорог.

Eos: *** Помолчим...помолчим. Мы устали с тобой. Мы устали мириться с упрямой судьбой. Отошла в суете радость праздничных дней, Вкус и запахи длинных желанных ночей. Мы устали любить, мы устали страдать, Мы устали надеяться, верить и ждать.

Eos: *** Дождик капает, жду понедельника, Можно душу свою успокоить. Где же взять мне такого бездельника, Чтобы смог все прилично устроить? Я отдам ему все драгоценности, Что коплю для небесного счастья. Защити от уныния бренности, Прояви свое, Боже, участие.

Eos: Очарование уходит, словно дым. Уходит радость, в нелюбви сгорая. Мой рай земной убог и нелюдим, И что теперь осталось мне от рая...

Eos: *** Кап!- Капля упала С лица моего На поверхность жизни, Звук входящей слезы В сладкую реку, Всхлип в приглушенности сумерек, Плач о любви К человеку...

Eos: *** Пришла сегодня Ко мне во сне, Безумном сне, Желанном сне. Горели руки, Как в огне, Моем огне, Твоем огне. И запах тонких Твоих волос Как запах роз, Как запах роз...

Eos: Подкралось утро прямо в пекло битой лампочки, И тихо замерло, подслушивая нас. Твои пушистые ресницы - крылья бабочки, Бросают тень на леденеющий анфас.

Eos: Чудесным свежим утром, Раскрывши один глаз, Увидела я в профиль, А может быть, в анфас: Четыре пьяных ежика И семеро мышат, Носы, хвосты и лапки На пуфике лежат. Какое безобразие, И с чем таких едят? Глазами только хлопают, Общаться не хотят. И где-то так к обеду Мамаши в гости к нам, По попе надавали По ёжам и мышам. С набитыми задами Притихшие сидят Четыре трезвых ёжика И семеро мышат.

Eos: *** Жили-были простофили, Пили-ели, ели-пили, Под столом пешком ходили, Наизусть стихи твердили. И однажды, и однажды Взяли кисти,взяли клей, Домик склеили бумажный И нарисовали дверь. Долго-долго шла покраска Светло-синим, желтым, красным, Домик сделали с трубой, Выкрашенной в голубой. Дождик к вечеру закапал, Домик красками заплакал, Зашатался, наклонился И тихонько...развалился!

Eos: В большом лесу тенистом, Где воздух чистый-чистый, Где воздух чистый-чистый, Живет колючий еж. Другого лучше места, Такого лучше места, Таинственного места, Пожалуй, не найдешь. Душистые цветочки, Упругие грибочки, Коряги, ямки, кочки – Как в сказочном лесу. В кустах крапивы жгучей Сопит, шуршит колючий, Забавный еж колючий С росинкой на носу.

Eos: Сияет роса на травинках, листочках и паутинках, Бежит по ней солнечный зайчик, сверкающий яркий такой. И нежный ребенок Наташка играет с подругой букашкой, Упрямой и глупой букашкой, сбегающей быстро домой.

Eos: Мой друг повис на ниточке, На ниточке повис. Печально смотрит на меня, С тоскою смотрит вниз. И где найду ему батут? Зачем искать батут? Ведь паучки не падают, И тут не упадут. По ниточке, по ниточке Паучьей поднимись, И сверху, с перекладинки, Мне мило улыбнись. Мой рыцарь, мой рыцарь На белом коне! Опять, паучок, Ты ползешь по стене! И вдруг побежали Испуганно лапки, За ними – вприпрыжку – Ужасные тапки. Ужасные тапки Торопятся в бой, Но ты не так прост, Мой отважный герой! Тебя я от тапок ужасных Спасу, И в баночке В сад за окном отнесу. Живи, не печалься, Отважный паук! Ведь я для тебя – Самый преданный друг.

Dietrich: Я дерево. Думаю, дерево дуб. Живу я на краешке тихого моря. Но знаю, за морем живет лесоруб. И мне замышляет он страшное горе. Таких - же как, я и меня самого. Он пустит на мебель чужих интерьеров. Я буду стоять как нелепый комод, Стареть, рассыпаться и портить им нервы. Скрипящее дерево – вредный предмет. И дама хозяйская спятит наверно. И мужа убьет, и вонючий скелет, Заточит на век в мои темные недра. О! месть моя будет сладка и пьяна! Однажды откроются все преступленья. Хозяева дома напьются вина. Вина с мышьяком, для мышей утешенья. И рухнет старинный бессмысленный род. Их замок в забвенье и пепел прибудет. А пламя иль тлен древесину сожрет И вечность меня не за что не осудит. Я снова свободу свою обрету. И буду как ветер трепать чьи-то кроны, А после, из желудя вновь прорасту, Что б слушать соленой воды перезвоны.

Eos: А вообще-то очень жизнеутверждающее стихотворение, даже с мышьяком и скелетиками в шкафу! Классная сказка! С точки зрения дуба все справедливо, между прочим.

Dietrich: Поэтому и сложил к тебе. Решил что это очень к твоему миру относится. Я вообще не причем, этот стих сам написался, я утром с первыми строчками проснулся без всякой концепции. Мои симпатии тоже на стороне дуба… С улыбкой твой Дитрих.

Eos: А у меня стихи тоже сами пишутся. Со строчками в голове просыпалась много раз. Как правило, потом эти строчки начинают командовать мной: запиши...запиши...запиши нас. вот такое стихо вывалилось из меня в 19 лет, не успела даже сообразить, что проснулась, а уже надо было вставать записывать: В тебе есть все: И мыслей глубина, И светлое прозрение веков, И низость дна, И высота полета облаков. А потом только соображаю, что же именно наваяла. Стихо "поплывет кораблик белый" вообще во сне сочиняла, чес слово. Снится мне, что строчки складываю. От осознания этого факта проснулась ночью - помню строки. А записать не захотела. Игры в поэзию по ночам - это под настроение, подумалось мне. Повернулась на другой бок и уснула. На другую ночь ситуация повторяется, все это дело будит меня. И тут я понимаю, что третья ночь будет такой же. Встала со злостью, записала чем-то на чем-то, сказала строчкам на листе: нате вам пожалуйста! Дайте поспать!

Dietrich: Строчки они такие. Мой первый стих явился ко мне во сне когда мне было семь лет и звучал он примерно так. Любовь и верность нас навек соедини, Пускай ты мертв но мы поверим в чудеса! О милый Джекерд, вознесись на небеса! Во мне отныне пусть живет твоя душа! Я был маленький и Джекерд был моим псом, и сдох, предательская дворняга. Я очень переживал. Не смейся!))

Eos: Кстати про собак. Прочувствовано мной до глубины души. Поясняю. Летом (отпуск у меня всегда летом, 80 дней отпуска. работа такая) лечу к маме. В село. Ростовская область, там, где Дон протекает. Степи и все такое. После Норильска. Травка, бабочки, домик с садом, огородом. Цветочки. И вот в одну прекрасную отпускную ночь какой-то плохой человек (редиска) бросает нам под забор в заросли шиповника новорожденного щенка. Обращаю внимание на факт новорожденности. Отпуск мой был оригинален. Через каждые два часа - теплое молоко из пипетки (потом наловчилась маленький одноразовый шприц без иглы использовать), перерыв на ночь - 4 часа. Смена пеленок, подмывание, массаж животика (их мама вылизывает, а я же вылизывать вроде не ... ну, не приучена щенков вылизывать, а это неотъемлемая часть ухода за малютками - чтобы газики всякие отходили, елки зеленые), а также проверка по ночам - не выпало ли существо из теплого места, не уползло ли куда). В общем, пока дошли до супа, я уже была в режиме. То, что выросло, потом меня через 2 года узнало с ходу, и, по-моему, собакой он до конца не стал, все считал себя человеком. Достаточно мне было спросить : это что за фигня? почему ты себя так ведешь? - строгим голосом - очень расстраивался и долго переживал. Но! Продолжение следует Я говорила, что приехала через 2 года? И он меня узнал? Под нашим забором однажды посреди отпуска запищали 3 новорожденных (новорожденных! меня этот факт убивает! Подержите 2 недели хотя бы! чтобы я с пипетками не носилась!) щенка - два пацана и одна девка. Бли-и-ин.... Опять отпуск в режиме. Зато таких слонов выкормила!

Dietrich: Heil! Сегодня радовал свою проклятую черную душу… Ходил весь, почти день, точнее ездил по оружейным магазинам. Теперь у меня еще две безответные любви…Это безумие. Я наконец сделал подарок своей девочке купил ей прицел теперь она с глазиком..)) Бойтесь меня! Я теперь совсем всех вижу! Получилось вот так… Правда очень красивое домашнее животное?

Eos: А что это за кинжальчик? Любопытненький.

Dietrich: Это штык – нож от 98к. я им что то заворачивал. По углам не мочится, сильнее отдачи чем у Мосино и звука громче( про винтовки конечно, я не чувствовал). G3A1 теперь действительно тяжелая; но не слишком. Всего, кажется 6 кг. Может и больше. Но она очень удобная. И потом! Это же не пулемет.. Вот пулемет! Он да. Он.. тяжелый. Ты любишь холодное оружие?

Alex: Просто невообразимая прелесть, читать с утра такие строчки, тему Эос.... Как будто сидишь в уголке, свернувшись калачиком, поводишь ушами и слушаешь неторопливую беседу двух людей... Эти люди.. Они такие славные... Мр-рам....

Eos: Красотка. Люблю сильных домашних животных ( особенно если они не писают по углам (воспоминания о кошке)) Все желания исполняются. Классная штучка. Я такой прицел знаю. Правда, это все очень тяжелое. Мне сложно это держать в руках. А отдача мне, пожалуй, плечо выбьет.

Eos: Ага. Люблю.

Dietrich: Я тоже! Моя мечта, это парадный штык из дамасской стали. Но они очень редкие и дорогие. Еще я люблю метательные ножи. Я вообще люблю оружие. Я от него радуюсь. Оно не предает.

Eos: Дамасская - да, естественно. Я держала в руках очень много хороших ножей. Ты умеешь метать ножи? И еще знаешь такое свойство ножа? - если ты чувствуешь, что на тебя прет очень плохая энергетика, чувствуешь, что она не твоя, и чувствуешь, что защититься сил нет, а впереди ночь и сон, - положи под подушку нож. Желательно не кухонный.



полная версия страницы