Форум » Литературный салон » Serendipity » Ответить

Serendipity

Robi: "Serendipity. Look for something, find something else, and realize that what you've found is more suited to your needs than what you thought you were looking for." - Lawrence Block "In the field of observation, chance favors only the prepared mind." - Louis Pasteur ** - - - - - Берег, ‘‘ чайка, ’ ’ ’’’ ’’’ ’ ’ ’гребней стружка, ' ' ' ' 'дождь, &. . . . забытая игрушка.

Ответов - 61, стр: 1 2 All

Robi: Rina, если она не танцует танго, то обязательно танцует Salsa. Клубов, где танцуют салсу очень много и они все переполнены. А на снимке, на первом плане - это я .

Rina: О-о-о-очень трудно было догадаться и узнать, но мне почему-то удалось с первого взгляда. А кореянка-то живет и учится в Германии пианизму, но, может быть, это не мешает ей и танцевать время от времени. После концерта постараюсь спросить для интереса.

Robi: Мы часто счастливы не тем - ЧТО мы закончили, - что МЫ закончили, - что мы ЗАКОНЧИЛИ, А тем - ЧТО мы начали, - что МЫ начали, - что мы НАЧАЛИ. И тем не менее мы - нечасто и нелегко начинаем и - зачастую торопимся закончить. Когда б почаще начинать и не заканчивать подольше, лилась бы щедро благодать... Для счастья и не нужно больше.

Eos: о... Роби.. а вот это совсем интересно!

Robi: Эос... - эхо пробуждения...

Robi: Случайно обнаружил на плейкаст свое неизвестное соавторство Живу тобою...

Chandra: Интересно! а ты там комент не написал? А это картина Владимира Куша! У нас на форуме в ИЗО в искусстве метаморфозы кажется - есть.

Robi: Я только сегодня увидел - на Стихах.РУ, в списке читателей показывается с какой страницы читатель пришел на твою. Коммент там не оставлял - как я понял их на плейкасте оставляют только зарегистрированные участники. Да и что я скажу... что меня не спросили, поставив героев в фужеры - "За стеклом" - им там холодно и несвободно, как рыбкам в аквариуме. Может я чего не понимаю

Dietrich: Salud! За серой стеной монотонных речей больничной палаты сон. Где доктор? Где он? Я брошен! Ни чей! Где доктор мне нужен он! Эй, кто-нибудь! Кто-нибудь! Кто еще здесь? Меня поедает страх! Я так одинок, что могу умереть в пустых официальных стенах. Резина перчаток медицинской сестры, чьи зубы желты как песок И в вену укол не позволит застыть гипсом мое лицо. Ах, кто-нибудь, кто-нибудь кто еще тут? Я болен звоном часов! Я болен железным шагом минут, что бьются в мой пульс свинцом. Корабль! Я слышу его паруса, он ждет меня вывести прочь Туда, где я буду, способен искать цветы для любимой всю ночь. Ах, кто-нибудь! Кто-нибудь кто еще здесь? Мне страшно я одинок! - Проснитесь хирург! Вам стоит поесть и выпить спирта глоток. Робби это тебе.. Незнаю почему но написалось лично тебе.

Robi: неужели тебе такие сны снятся?

Dietrich: Я не врач–хирург. Я архитектор. Мне снятся города. Вообще много интересного снится. Так что это просто образ, только и всего

Robi: Раз такое приходит в голову хоть не во сне, пусть даже наяву, то неспроста. На чем фокусируешься, то и становится частью тебя. Образы, символы... приходят из сверхсознания, где мы все едины, а потому настраиваясь на кого-то - осуждая, жалея, смеясь, восхищаясь, радуясь за него..., мы это все говорим о себе, потому, как окунувшись хоть на мгновение в увиденные или придуманные краски, изменяем оттенки своей души навсегда. Только и всего

Dietrich: Тоже верно. Робби я не люблю людей. Вернее не так, не люблю то, что ходит на двух ногах, но человеком стать не смогло. Мне жаль этого. И их много. Если бы ты жил в состоянии постоянного эмоционального шума, то. Ну, не знаю насколько бы ты смог так высокопарно рассказывать о реальностях. А самое плохое в этом то, что ты и сам, не веришь своим словам, ты пускаешь их как мыльные пузыри радужные, но бесполезные. Дай Бог, чтобы они смогли радовать тебя и детей младшего возраста. Что я этим хочу сказать? - Следующее: что волшебство и мысли - это чудесно. Но нет света без тени и нет духа без материи. Помнишь? Это мир живых. Живых, теплых людей, а плоть обязывает к действиям. Есть одна простая религия – Луна высоко в холодном небе зимней ночью. Она была там до меня она, я надеюсь, будет после. Если ее не будет, будут звезды или небо. Тьма. Так вот. Это полная свобода. Можно лечь в снег и спать, так как ты слишком скоротечен в сравнении с этой луной. А можно идти дальше, увязая в сыпучем снегу сквозь лес. Спасение всего человечества – дурная затея, а вот спасение и латание собственной шкуры - вполне ценное и осмысленное занятие. Видимо я решил высказать тебе свое мнение за большое время. Высказал. Спасибо, что выслушал.

Robi: Из всего тобою написанного я понял, что ты очень хочешь мне и, в первую очередь себе, доказать, что по твоим меркам, ты смог стать человеком.

Dietrich: Robi! Прости пожалуйста! Но ты такой большой и не знаешь что человеком нельзя стать. Им нужно быть постоянно, ежесекундно. Мне до этого далеко. Рассказ был о другом.

Robi: Dietrich, не забывайся - я тебе ответил твоими же словами: ...но человеком стать не смогло... Видишь, ты говоришь сам c собой... наверное темы перепутал

Dietrich: Видимо я тебя расстроил. Все хорошо Robi! Все отлично. Не переживай. Все сейчас хорошо и будет еще лучше. Не грусти - Радуга существует здесь в России еще холодно, но скоро будет весна и я тоже смогу видеть радугу. Не грусти. Все мы дети под радугой, не буду больше показывать тебе свой театр теней. ))

Robi: Будь здоров

Robi: - Над чем ты смеешься, женщина? - спросил суфий. - Я смеюсь над тобой. Когда ты показался вдали, я видела лишь фигуру, одетую в суфийский плащ, и считала, что ты мастер, который идет своим Путем. Когда ты приблизился, я по твоим движениям поняла, что ты только ученик мастера, который предается аскезе и созерцанию, желая продвинуться на Пути. Ты подошел ближе, я разглядела выражение твоего лица и подумала, что ты не имеешь мастера и не стоишь на Пути, но ищешь того, кто помог бы тебе выйти на Путь. А теперь, заглянув в твои глаза, я знаю, что ты не только не на Пути, но и не слышал о Нём... ---------------------------------------------------------------------------------------------------Суфийская притча.

Robi: Зачем уже надорванным сердцам Даётся боль в тех запредельных дозах, Когда она, метнувшись по рубцам, Сбивает влёт, как птицу на морозе? Зачем, когда от незаживших ран Снаружи слабых мест не остаётся, Боль режет изнутри, найдя изъян, И рвёт, что только режется и рвётся?

Chandra:



полная версия страницы