Форум » Литературный салон » Dietrich (продолжение) » Ответить

Dietrich (продолжение)

Dietrich: Плоть, она прекрасно горит, Дым, он тошнотворен на вкус, А у мертвых праздничный вид И я рассмеяться боюсь. Что бы кожа не расползлась, На моих застывших губах, Вам и только вам, эта власть, Заточить меня в облаках. Пепел, он как облако сер, Вздох, он как цветок от стебля. И изломан верный Gewehr* ( Гевер – с нем.оружие, автомат.) Да и тот, кто мог бы стрелять. А весна, она для добра, И цвести должны бы сады, Очень жаль, пожар был вчера, Перевел цветочки на дым. Дамам, шляпки стоит носить, Дамам, полагается петь. Жаль, тебе меня не простить, Только если в небо смотреть. Плоть, она прекрасно горит, Пламя, очень ласковый зверь. Так, кому-то с ветром в зенит Покидать усталую твердь.

Ответов - 173, стр: 1 2 3 4 5 All

Alex: Ди, Эос.... Я горюю. Скучаю по вашей лирике. Мухи меня совсем не вдохновляют. Ну... так человек устроен - его тянет к прекрасному. Я жду Флейту и Фортепьяно - и не хочу на грязное окно.

Dietrich: Окно чистое! Я читаю Карнеги и про Dresdener Galerie… Сама понимаешь, мухи… Милая Алекс! Напиши про флейту. Пожалуйста. А мы продолжим. У нас с Эос насморк. Спаси!

Alex: Модератор против мух)) Там за окном - депрессия В листьях цвета заката Тихо поет свою песню. Капают слезы – staccato… И фортепьяно - Crescendo! Как нарастающий ливень... Скрипка… Та, из легенды Сердце из тела вынет… Соло для снов… Allegretto… И бесконечно слушать Хочется эту флейту. Светлой осени душу… Итак, продолжайте)

Eos: Хороводы сновидений – Лёгких бабочек полёт, Неустойчивость суждений, Хрупких чар нездешний мёд. Растекаюсь по пространству, Раскрываю постоянство, Ощущаю негу дня. Всё – без вас, но для меня. В тонких строчках только ноты, Точки птиц на плац садятся, Неуёмные щедроты Нежных пальцев, нежных пальцев.

Rina: Eos, изыскано и почти неуловимо! Как чудесно, что музыка у Вас всех в душе!

Alex: Эос, прелесть)) Узнаю свою любимую Фею) Ди, твоя очередь!

Dietrich: Очень нежным будет снег очень светлым Научи послушных белых пчел мед носить Они прячут в снежно русские ветлы Все надежды, что б с весной разбудить. Так случается так пахнет ознобом Так дрожат на клумбах мертвые листья Серебро вонзится в медь высшей пробы Сталь вольется в наши сны ваши лица. Черных клавиш осторожные тропы Разделенные мелодией снежной А пунктиром толи галки толи копоть Или плоть тех что надеялись прежде…

Dietrich: Обещай нам парады весной Обещай нам, что все не напрасно Что за облака окисел красный Враг заплатит высокой ценой. Обещай, что застынет река Обещай, что не сдвинутся сроки Обещай! Ты стоишь у истока Теребя наши судьбы в руках. Мы так жаждем твоей доброты, Мы так ждем твоего одобренья Лишь скажи нам и черные звенья Для атаки построят щиты Обещай вдоль дороги цветы, Обещай сладкий липовый запах Милый бог в позолоченных латах! Поддержи нас в краю пустоты!

Alex: ) странным образом мы написали об одном и том же) О том, как самые смелые из солдат после смерти становятся троллями и оберегами. Альпийские существа, пережившие с людьми войну.... Книга виновата - Барбары Фришмут.

Dietrich: Да? Что же почитаю. А странного, коллективное любознательное))

Alex: Почитай.... Коллективное любознательное) В точку. Скажи, тебе не странны люди, которым не интересно ничего. кроме собственной персоны и своих насекомых?) Вокруг столько... боишься не успеть узнать все. А они, эти люди, тратят время не пойми на что. На свои страсти...еду, разговоры и прочее.

Dietrich: Если совсем серьезно. То все творчество это искренняя охота на наших «насекомых» у кого-то это тараканы у кого-то пчелы. Это не важно. Если долго куда то ехать на наземном транспорте то можно совсем вскользь и почти случайно касаться чужой жизни. Чужих историй. И вот в чем ирония, часто, что бы понять, о чем жил человек, самый интересный и не глупый человек, нужно всего 30 минут. Или можно уместить это в пару строчек. (Ох, нужно наконец сложить фото с моей поездки)

Alex: Вот именно) Я про фото. 30 минут или беглый взгляд на фотографию. .. Я когда смотрю старинные снимки а потом слушаю о тех людях что на них, ловлю себя на мысли что уже знаю.

Dietrich: Дни на исходе, Перистых листьев смазаны лица. Бред возвращается – сторож угрюмых владений. Что тебя мучает Бальдр, что тебе снится? Между корней съеденных тленом растений? Утро. Все утро кричала и плакала скрипка Билась в истерике, словно желая проверить Что у Богов в арсеналах хранится улыбка, Та, что ключом размыкает чугунные двери. Верность как вера, Как фото в нагрудном кармане Как обещание новых счастливых историй Есть еще что-то среди неутраченных знаний Что нам поможет очистить жилой лепрозорий? В долгих скитаниях по небу выцвело солнце Доисторической рыбы невидящим глазом Ждет не мигая и если вздохнуть разобьется Выжжет дотла эти земли гниющей заразы. Дни на исходе. Ветвясь проросли через небо Тонкие пальцы мертворожденных мелодий Что тебе снится, мой Бальдр? Парады? Победа? Или орел, что незримо парит на свободе?

Dietrich: Сны о Сехмет Мне не снилось высокое небо царей, Мне не снились проемы волшебных дверей Силуэты улыбчивых кошек. Сны об Африке были полны темноты Стаи мух все стремились сложиться в кресты На усталых предгорья подошвах. Снился траков протяжный скрежещущий стон, Снился DAK что и сам стал похожим на сон И ушедшей победы возможность. Снилось море, соленое, словно мой бред Снился люк, что заклинил и выхода нет. Сны предзимние слишком тревожны. Ветви серые, серое небо щадят А бездомные псы безразлично глядят И окрасом с шакалами схожи, Сны об Африке в сером закатном краю, Не о древних богах, что в руинах поют Не о шелковых прядях небрежных, Не о ярких агатовочерных глазах, А о том, как сжигает песков белизна Как ракета рвет сумрака реки. Сны об Африке были полны темноты, Мухи словно желали сложиться в кресты На устах у уснувших навеки. Мне не снилось высокое небо царей, Или Бастет, чарующий облик зверей, Только страх перед вечностью клейкий.

Eos: Потеряны, забыты,и в остатках дней Распадов растекутся реки. Я знаю истину,но не согласен с ней... "Потеряны - потеряны навеки..." Моя ладонь - не твой распад? А может, по спирали вьется То, что заснуло - но проснется? Ты знаешь, а в Норильске снегопад, И только в мае соберётся в реки... "Потеряны - потеряны навеки?"

Dietrich: Мягче. Ничего нет. Свет сквозь линзу тумана. Ветви старого парка ловят брезжащий свет. Тающий силуэт. И дрожит беспрестанно. В грязной воде канала лед ветерком задет. Листья, бегут вперед, руки усопших в травах Царственны и легки, съедены тишиной Ржавчина точит сон застыли качелей суставы. Вечер, Туман и Бред пост занимают свой Смотри же! Открой глаза! Не прячься под старым пледом, В ваши уютные стены сырой заползает мрак Каплет, сочится сквозь рамы, тебе он станет соседом Навязчивым постояльцем, поющем не то и не в такт. Его безглазая свора - собаки с обочин дороги Чьи трупы обходят брезгливо в улыбки светлого дня Они придут вслед за ним, они улягутся в ноги И будут, щерясь довольно хвостами тебе вилять. Увязшие в теплом лете застывшие в межсезонье Неловкие детские тени стучатся в твое окно И тихим напевом флейты змеится узор бессонных Простуженных пилигримов, что ищут святой покой. И снова лишь мягкий свет мерцание светофора И только играет ветер ненужным мусором дней И только одно отличье ты тоже заметишь скоро. Ты часть тишины и мрака ты тоже тень средь теней.

nesin: ...Привет! Я тебя Летом вспоминал... В Крыму магазинчик надыбал: "Шмайс" он же МП-39 ..... 3 500 долл. МГ-60...............................3 000 "Максим"...........................5 000 Парабеллум именной!........ 50 000 Винтовки..........................от 700 до 1000 ТТ, Наган, Лефоше и прочая хрень....от 300 А во двре мосасикл с коляской и МГ.... КЛАСС! ... люблю такие погремухи!..

Eos: Остап: "Возможно, нас там ждет засада. Придется отстреливаться. Я дам Вам парабеллум!" - ".................ни - на-да...."

Dietrich: Salut! Крым так крым... Поеду летом в крым.. Адрес! Адрес, мой друг! Люггер сколько говоришь? 50 тыс долларов? у меня столько нет.. Ты бы знал как я штыки из Кенига вез.. Бог мой.. Я знал, что я идиот, знал, что мой камрад идиот.. Но что мы настолько идиоты.. Адрес. Я пока без правильного мото к тому же.

nesin: ...я тоже когда-то гранату самолётом вёз, но удачно!)) Магазинчик этот в Севастополе, возле базара... по-моему "Бастион" называется.. Но я постараюсь точнее узнать.. 50 тыс - наградной - весь в шоколаде!... и позолоте... Всё продают со справками о том, что оружие "выхолощено". Тебе не магазин нужен, а "копщики"... у них всё тоже но дешевле... и без справки..))

Dietrich: Боюсь, только будут сложности с провозом через территоррию. И еще, холощенное оружие это очень трагично. Зачем оно мне? А мото там какой?R 12, R75? Вот противопехотные мины хватило ума из Бальги не брать, равно как и фаустпатрон. Поэтому в самолете их не повезли. А вот ножи..Все поеду летом в Крым. Севастополь, говоришь? Знаю про этот город. Очень интересен.

Dietrich: Спи, усни, засыпай, горы съели закатное зарево Воздух полон беды, ветер вторгся в наш выжженный край Но он болен чумой, его голос картав и неправилен Шепчет снова и снова : «пожалуйста не догорай» Воск оплавится тонко прозрачным луны изваянием И рассыплются искры за линией облачных скал Мы останемся спать, нам останется только молчание С нами вечный Господь и металл, удивленный металл. Будет дождик весной и встанет здесь радуга аркою Очень холодно спать, но ведь нас ожидают в Раю. Каждый будет ведомым и каждый возьмет друга за руку, Что бы не потеряться в застывшем и сиром краю Ночь полна тишиной и горчит дезинфекцией вяжуще Сквозь прорехи ненастья сочится луны кислый гной Засыпай не кричи, все случится, пройдет и уляжется Нас найдут непременно, как жаль что весной, лишь весной.

nesin: Ночь полна тишиной и горчит дезинфекцией вяжуще Сквозь прорехи ненастья сочится луны кислый гной ...))) Ну ты загнул!.. Пытаюсь связаться с мужиками в Севастополе, чтоб тебе фот нарубили... В мото я не шпрэхаю, но аппарат там солидный.. Я тебе уже говорил: хош не выхолощенное - тоды к копщикам... Но их я никого не знаю. Повырастали всё, делом занялись. Копали раньше все. Мы в войнушку трофейным играли.

Dietrich: Salut! Что вижу то пою..)) Пишу как могу. У меня теперь копщики хорошие в Кениге есть. Думаю несложно будет и в крыму завести. У меня харизма, в смысле людям нравлюсь, они сразу добрые дверчивые желают все даром отдать)) Вот фот жду с нетерпением! Спасибо!

nesin: ...копщики есть всюду. В Крыму, например, самая сильная "чёрная археология"..Я знаю где они там собираются. Надо будет - шепну.. "....Что вижу то пою..)) Пишу как могу ..." --- а вот это не правильно!. Надо всё делать хорошо.... плохо оно само получится..)))

Dietrich: Хм… А разве имеет смысл что то делать недостаточно хорошо? То есть не так как считаешь нужным? Я подразумевал все же оставаться собой и не пытаться быть иначе.

Dietrich: Тонкая кость бытия – дни без названий Это ущербность всех линий змеящихся в завтра Спящие все же верны иероглифу знанья Фразам, что сокрыты меж строк манускриптов усталых Что еще можно сказать о надежде и вере? Честь - Ты фантомом немым исчезаешь с дыханьем. Музыка скрыта в железном небес оперенье Музыка прячется, бьется нам дать обещанье: Мальчик на систре* играет мотив незнакомый Полузабытый, утопленный в трещинах детства «Что бы найти, нужно знать, как зовется искомый. Если есть яд, значит есть и обратное средство Выбери шкуру себе, что бы в рамках традиций, Выбери имя, которое сможешь запомнить, Выбери бога, что б петь для него и молиться Выбери клятву, о том, что мечтаешь исполнить!» Значит зима, если снова мне Африка сниться Змеи шипят, змеи ползут через строки Женщина с именем битвы и маскою львицы Бледные стражи дверей и слепые пророки. Инструмент египетского бога искусства Айхи

Dietrich:

nesin: ОООООООй... шо цэ воно таке?... Ющенко в аду! Лови красоту!.. Прикинь, гад не давал снимать..ты прав это та самая моделька!: Плати, заправляй, заряжай и уезжай...

Dietrich: СПАСИБО! эХ И ДОСТАЛОСЬ ЕМУ.... Слов нет никаких. что ж..Нуцжно ехать. Что он за это чудо хочет? Каша конечно,кажется собран из всего что в гараже лежало. Но все равно радует глаз.

nesin: ..на предмет "каши" не знаю. И цену тоже не спросили - полаялись с хозяином... Будешь в Севастополе - найдёшь.. Это "Центральный Рынок".. "Морской Бастион"... В арт.бухте.... У меня приятель в тундре нашёл кучу бочек и на каждой надпись "Вермахт 1942г." Это на Чукотке-то!... Говорят с пленными власовцами завезли...

Dietrich: Наследили, что называется. Что ж если все сложится поеду весной за этой машинкой. Не сложится так сложится иначе. Но все равно сердечно благодарен, добрый заботливы Несин. Вот у меня зародилось подозрение.. Несин? А ты наверное и есть Санта Клаус и ли Дед МОрроуз.. Признавайся!

Dietrich: Путеводные заметки в блокноте. Каждый из нас очарован – он выпил до дна Чашу сырого отвара поющих болот. Каждый здесь видел хоть раз как снимает луна Хвойное платье и звезды купаться ведет Ржавчина, вечности ржавчина, ест механизмы Суток движенье незримо под пологом леса. Каждому стала туманная нимфа невестой. Пение мертвых как собственной гибели близость. Локоны трав на воде, в них купается старость. Мы не живем уже, кажется, мы только эхо И от отряда в три сотни двенадцать осталось Каждый ушедший смеется заливистым смехом. Где эта грань, что звезду отделяет от тлена, Скорбных дрожащих огней, что танцуют в болоте? Ночь пробирается в черной воде покалено Мертвые звезды шлют свет полумертвой пехоте.

Eos: Плыть путеводной звездой на чернеющем небе... Что может быть одиночества горше и проще.. Белой луной очарован загадочный лебедь, Он путеводной звезды неизменный извозчик..

Dietrich: День был в измятых доспехах с уставшей улыбкой. Тьма наступила крылатой чешуйчатой тварью Ты все рисуешь на глади забвения зыбкой? Дерево, солнце, и сталь что столкнулась со сталью….

Eos: Я все рисую...разводы темнеющих пятен.. Мокрый асфальт и задумчивый плачущий дождик. Капли, стекло... бренный мир до того непонятен, Что не болеет печалью забавный художник..

Dietrich: http://picasaweb.google.com/endwisis/BarditusSystemaBezopasnosti# Фото с концерта в Москве.

Dietrich: Страх - это вехи и знания первопроходцев. Древней династии звукопись – ветреный полдень Сумерки ищут укрытия в старых колодцах Чтобы пунктиром ночей дни похода дополнить Ждать неизбежность значений на месяц посевов. Будет луны лик ущербен и красен как глина Грязь с благодарностью примет и выкормит семя Мака цветок меж костей тонкобелых и длинных Выверен бега маршрут – гор застывшие ноги, Тучи смеются над степью – смыкается небо. Ты еще здесь господин мой? Один из немногих Что для меня повелителем помыслов не был. Страх - Ваше величество, степи и горы. Битвы ушедшей рисунок - заполнится красным Это цветы лихорадки и гибели скорой Сон - это грунт тем, кто здесь пожелает остаться.

Dietrich: Где то над Орлом или Минском… Расскажи ему сказку на ночь что уводит за сине - море, - «Спи дитя голубого снега, спи дитя познавшее вечность Ты крыло горящее в небе, я цветок мой день скоротечен, Мой поход скольженье улитки в винограднике монастырском!» …Он рассыпался серым пеплом, где-то над Орлом или Минском. Все вернется к своим стихиям, звездам - свет, созвездиям - карты Плоть - земле, поцелуй, для Марты. Морю шторм, он челн опрокинет. Нет основ и противоречий, нет задач и нет их решенья Как неважно место крушенья, травы все тишиной излечат… Расскажи ему сказку на ночь, он заслушается и заплачет Это все ничего не значит, только что полет будет легче..



полная версия страницы