Форум » Литературный салон » Dietrich (продолжение) » Ответить

Dietrich (продолжение)

Dietrich: Плоть, она прекрасно горит, Дым, он тошнотворен на вкус, А у мертвых праздничный вид И я рассмеяться боюсь. Что бы кожа не расползлась, На моих застывших губах, Вам и только вам, эта власть, Заточить меня в облаках. Пепел, он как облако сер, Вздох, он как цветок от стебля. И изломан верный Gewehr* ( Гевер – с нем.оружие, автомат.) Да и тот, кто мог бы стрелять. А весна, она для добра, И цвести должны бы сады, Очень жаль, пожар был вчера, Перевел цветочки на дым. Дамам, шляпки стоит носить, Дамам, полагается петь. Жаль, тебе меня не простить, Только если в небо смотреть. Плоть, она прекрасно горит, Пламя, очень ласковый зверь. Так, кому-то с ветром в зенит Покидать усталую твердь.

Ответов - 173, стр: 1 2 3 4 5 All

Dietrich: Ангел кладбища юный - столетия полуполета - Вод бегущих по мрамору лика с застывшей улыбкой. «Все проходит, проходит» - шарманки скрипучая нота Бьется в Дрезденских улицах куклой на спутанных нитках. «Не умея ценить, мы растратили золото знаний, Отрекаясь от Господа, лили огонь через край» Все течет как вода, но седой археолог он знает, Как бороться с проклятьем и Время к началу листать. Черен ангел и легкие крылья полны паутиной, Спит твой мастер безвестный, два века, и памяти нет. Мрамор бел был, и хрупок, но та, что у ног твоих в глине, Много тоньше, и листьям осенним подобен скелет. …Дни кружатся как пепел весенний сожженного мира, Воздух рвали события громом побед и проклятий. Ангел кладбища юный, истлело в земле твое платье, А твой мраморный страж утопает в плюще сиротливо.

Chandra: Ой. это про мои любимые снимки .. погребальных статуй

Dietrich: Да я был недавно в Германии, привез много оттуда этих фото. Если есть желание, могу немного выложить. Как ваше здоровье?

Chandra: Слушай, так интересно! Выкладывай конечно! Это очень красиво. Да ничё здоровье, спасибо

Alex: Ди, давай, мне тоже интересно! Очередь в Рейхстаг то выстоял?)))

Dietrich: Куда лучше сложить фото? Смейтесь, смейтесь… Вот будет у вашего дома такой же стеклянный головной убор тоже будет очередь…

Chandra: Дитрих, если фото художественное ( или близко к тому, скажем - красивые) - можно отдельную тему в фотогалерее сделать. Другой вариант - в Путешествиях.

Chandra: Только очень прошу первый пост делать коротким,с одной картинкой.

Dietrich: Ок! Сложу в путешествия. Спасибо что напомнили про первый пост. Иначе как то... Нехорошо получается Вот такого зверя видел вчера...

inki: Dietrich пишет: Вот такого зверя видел вчера... Это к доброй осени..где тишина - тёплая в кружке чая.. С возвращением. Мне макросъёмка не сдавалась все лето, здорово.. Все на богомолье

Chandra: Этот зверь ко мне однажды прилетел на балкон на третий этаж и два дня жил в моих цветах в ящике.

Chandra: Всем подарок в связи с грядущим Днём рождения форума

Dietrich: Одиночество. Словно с ребенком больным, сидит с тобой ночь. Шкурой змеиной листва устилает дороги, Жертвой, зима горожанам бросает под ноги, Жемчуг проклятий, что б их в суете истолочь. Сон не приносит спасения - замкнута цепь, Грез акварели несвязны в них стены и лица, Ночь улыбается – белая, юная львица, И сторожит твоих страхов нетающий склеп. Линии длятся связуя сказанья и смысл Словно орнамент - пустые часы ожиданья, Тонкие пальцы, застывшие в жесте прощанья, Бабочкой, в доме оставленном, мечется мысль. «Где-то сегодня проходит военный парад, Кто-то семнадцатилетний - надежда и гордость…» А фонари сыплют искры в незрячую пропасть, Осени мертвой, даруя предзимний наряд.



полная версия страницы