Форум » Литературный салон » Любовная лирика. » Ответить

Любовная лирика.

Eos: Прошу сюда, дамы и господа! Алекс: Придется мне собирать по форуму звезды и искры подлинного чувства)) Эос сверкнула щиколоткой из под бального платья и убежала. Тема для Вечной темы. Знаю, есть вам что сказать)

Ответов - 56, стр: 1 2 All

Alex: Эос Земли и неба больше просто нет, Свеча давно погасла в изголовье, Затлел в окне сиреневый рассвет, Мы нежно занимаемся любовью. Ее дыханье сладкое ловлю В изгибах губ своих, я снова пьян, Я пью вино серебряных глубин, Я пью вино своих раскрытых ран. Таких чудес тантрического сна Нельзя представить даже мудрой книжкой, В моих объятьях – тонкая она, В ее объятьях – трепетный мальчишка. А вечером я буду долго ждать, Я буду ждать, я для нее - один. Как трудно что-то новое создать На полотне написанных картин.

Антик: Дождь Снова дождь по серым крышам, спят авто, увязнув в глине, Заржавели пистолеты и не сводятся мосты, Но весною осень дышит, ничего, что вечер длинный, Всё равно наступит лето, это знаем я и ты.. Ничего, что пистолеты, ничего, что вечер длинный, Пусть поспят автомобили, потушив свои глаза, Всё равно наступит лето, будем кушать чай с малиной, Пахлаву и чахохбили. Ты не против? Значит за!

Alex: Анна Шелест Дождь пробежался по лужам пуантами, Город покрылся вечернею патиной. Я умирала под Вашими пальцами, Тихо скользящими в ритме анданте. Я возносилась к пределам безумия. Тени сплетались в гротескные образы. И "Бахианой" бессмертного Лобоса Я истекала по склонам Везувия. Сколько в Бермудском моем треугольнике Ваших судов в урагане разбилось? И по груди сколько влаги разлилось Знают лишь губы нахально-безвольные. Я умирала Лукрецией Борджиа, Шлюхой, рабыней, курсисткой невинною, Чтоб возродиться нетленной купиною В пламени губ, как тиара возложенных.

Антик: Механическая птичка Который день уже в груди Скворчонком мечется тревога: Куда ж ты делась, недотрога, Ты насовсем не уходи. Часовщика я позову - Пусть вставит в сердце батарейку, Я не похож на канарейку, Хоть в клетке маленькой живу. И не похож я на сову Хоть головой кручу умело, А что б она не отлетела - Часовщика я позову. Пусть часовщик придёт в бреду, Откроет дверь мою отмычкой, И механическою птичкой В твои ладошки упаду.

Alex: Анна Шелест Кончиками пальцев по щеке... к шее… Пуантилизм – наступательная стратегия касаниями... Ментоловым вздохом – элегией в губ уголок губами... Почти разорвавшее напополам сумасшествие сдерживания – до скрипа зубовного, до рыка гортанного… Мееедленннное проникновение под одежду – по коже дрожь лихорадочная… Желанное «да»… Не вспугнуть солнце в ладони упавшее, не расплескать капли янтарные. Нежность жаром… Трепетное восхождение/ покорение... Ночь пожаром - бешеной львицей. Страсть алым нимбом ставшая… Вновь обжигает поцелуем дождь И жадною струей по телу пробегает. Тепло, настойчиво в объятиях сжимает. А губы ощущают капель дрожь. Он преклоняется к ногам моим любя, Условностью одежд пренебрегая. И этот дождь наверно понимает - В его потоках узнаю тебя...

Антик: Слова Слова, как ястребы ночные… Б. Окуджава Слова, как сполохи ночные, Уже сорвались с тетивы И мы опять с тобой чужие, И мы опять с тобой на Вы. Увидеть больше не придётся Счастливый блеск любимых глаз, И только сердце вдруг сожмётся, В последний раз, в последний раз Ты вновь свободна от дурмана, Твоих обид проходит срок, Слова, как пули из нагана, И всё в висок, в висок, в висок. Забудешь ты, и я забуду Как сладко было нам вдвоём, Любовь, как лёгкую простуду Мы на ногах перенесём. Да только мне опять не спится Хотя уж за полночь давно, И помню я твои ресницы И нежных губ твоих вино. Я признаю твоё решенье Как аромат волос твоих, Слова, слова, как знак прощения С тобой разделим на двоих.

Chandra: ого! А когда отдельной темой - шикарно смотрится!

Анна Шелест: Антик, браво!

Анна Шелест: Как просто Как просто, радостно, легко шагать по гулким тротуарам, вслед слышать: «Ах, какая пара!», сквозь ветви – неба молоко разглядывать, смеясь беспечно от невозможности не жить… И вдруг внезапно ощутить, как по спирали кружит Вечность листом опавшим…Сохранить ее как данность, во спасенье, и трепетным прикосновеньем – к запястью пальцы – подарить…

Анна Шелест: Заметает, не тая Прикасаясь губами к знакомым ладоням (эта осень проклятьем, коробкой пустою из-под платья), все шепчу: «Я не стою тебя, я не стою»... Как же так получилось – мы тонем и тонем? Наша лодка разбилась? Ты с глазами собаки, побитой и мудрой, разрываешь грудину – и сердце мне – кругом, с гулким стуком на льдину. Заметает, не тая. Прощаясь друг с другом, все прощаем, не зная – настанет ли утро. – Ночь – как рана сквозная...

Анна Шелест: Предзимнее Бальзамом раны города зима Излечит. Милосердия сестрою Над крышами промчится и укроет Стерильной ватой спящие дома. И мы пройдем по улочкам ночным – По белому нечетким монохромом. На строчки тротуарные с наклоном Изящным почерком – историю. Печным Теплом дохнет окраина. Трамвай Последний зазвенит. Мы засмеемся, Как воробьи на дереве, прижмемся, И счастье хлынет прямо через край. И город нас согреет и поймет, Сроднимся с ним душой и тишиною. А на заборе желтою луною - Хитрющим глазом – кот нам подмигнет.

Антик: Морской балет Закурит трубку старый шкипер, Поднимет якорь белый клипер, Теперь не жди и не зови. Гуляет бриз в смолёных вантах, И мы в прилив, как на пуантах, Проходим траверзом любви. Пусть ловит парус свежий ветер, Мы не желаем быть в ответе За неуклюжие слова, За ухищрений реверансы, И чувств угасших диссонансы И наших встреч pa de trois Бежит сквозь клюз швартов пеньковый Мы сбросим прошлого оковы, Фарватер снова чист. Нам скучен мир, где нет азарта, Уходим в ночь, а наша карта Как белый лист.

Антик: Геометрия Невесом сигарет пепел Пусть уносит его ветер, Как печален и как светел Наш последний с тобой вечер. Остывает любви лава, Замирают её звуки, Ты – в зените своей славы, Я – в надире своей скуки. Треплет ветер судьбы снасти, На губах моих – вкус соли, Ты плывёшь на восток– к счастью, Я на север иду – к боли. Фонарей городских луны Освещают небес уголь, Это саги плетут руны , Образуя прямой угол. Всё спокойней и всё реже Нас венчает с тобой случай Биссектрисою жизнь режет, Память надвое сквозь тучи. В тихом шорохе океана Исчезает твоя улыбка, Как сближенье меридианов, Словно нежное фа скрипки. И, купаясь в лучах света, Мы с тобой поплывём мимо, Ты на запад уйдёшь – в лето, Я на юг уплыву – в зиму.

Alex: Пошла плакать от зависти к чужому таланту.

Антик: Полустанок Вот и всё. Полустанок завьюженный. Ты стоишь, и не в силах уйти, Маневровый динамик простуженный Как Кассандра на Млечном пути. Серых шпал полоса отчуждения Между вами легла навсегда, И рука твоя в жесте прощения, И в глазах его – скуки вода. Он уехал – нежданный, неласковый, Не умеющий верить и лгать, Ни надеждой, ни силой, ни сказкою, Не смогла ты его удержать. И в мучительном, кратком прощании, Не надейся, не жди, не кричи, Он оставил тебе лишь молчание Безнадёжной молитвы в ночи. Понапрасну цыганка старается Угадать его путь по руке, Серый парус вагона качается, Исчезая, как лёд в кипятке, Студит веки слепое касание Белых пальцев февральской пурги, Пусть тебе остаётся молчание, Пусть ему достаются долги.

Антик: Уходят в море быстрые ладьи, Их женщины в молчанье провожают, И долгими ночами ожидают Решенья неподкупного судьи. Да, накопилось в мире много зла, В нём жить под силу разве что титанам, И что-то слишком часто ноют раны, Да слишком точно в спину бьёт стрела. Качается у пирса твой фрегат, Треща, в шандалах оплывают свечи, Немой вопрос последней вашей встречи – Вернёшься ли когда-нибудь назад? Холодный ветер ледяных морей Рвет паруса и убивает душу, И что-то слишком далеко до суши Да слишком мало стало вдруг друзей. Настанет день, и ты найдёшь ответ, Шагнув через порог в слепую вьюгу, Когда в глаза усталые упруго Ударит маяка далёкий свет. И будет май. Зелёная листва Сухих ветвей тревожный росчерк скроет, И только что-то часто сердце ноет, Да слишком белой стала голова.

Alex: Лирика - как гроза за занавеской, милый Антик.. Всполохи... Пока не откроешь окно , стихия не так грозна, иллюзия безопастности... Но странное неуловимое чувство так и тянет открыть окно. Спасибо. Красиво. Морской балет .....слова кончились.

Chandra: Вся жизнь на земле -только миф. Мне видится,как вдалеке Идет по цветам Суламифь С янтарною гроздью в руке, Базальтовый профиль царя - И в губы целуя его, Восходит на ложе заря Последнего дня моего.

Chandra: Я открыла ужасную тайну: Этой ночью холодной и снежной Я узнала совсем случайно, Что люблю вас отчаянно- нежно. Мне самой было трепетно странно Узнавать этой ночью метельною, Что любовь моя - старая рана. Неисцельная рана - смертельная.

Eos: Тихий ангел ночной С нежной бархатной кожей, На виденье похожий, Оставайся со мной...

Нюша: Пробьется тонкий лучик, и улыбнется мир. Мой пасмурный попутчик, твой плащ протерт до дыр. И так длинна дорога, и так печален взгляд. Душа как недотрога! И смотрит всё назад. Но там за поворотом, чуть слышно, но звучит Мелодия, которой нежнее не найти. Закрой глаза скорее и руку протяни. Мой лучик розовеет, к тебе теплом летит. Метелями из света баюкаю тебя. И в знойной неге лета расплачется душа. Те слёзы, как улыбки весеннего дождя. Смываются ошибки, и горе, и тоска. Пробился тонкий лучик. В глазах надежды свет. Мой солнечный попутчик, что ж, найден твой ответ? ;-)

Нюша: Желтые розы упали небрежно... В окна бьет ветер, шторы взвивая! Ты снова рядом! Безбрежно и нежно Мы опускаемся в призраки рая! Снова двух рук, истомленных любовью, Тенью скользит отраженье по стенам. Звуков чуть слышных, волшебных, раздолье Нас растворяет! И это бесценно! Падая томно с отливами крови, Ввысь поднимаясь под ритмы мелодий, Ты забываешь о тела неволе, Я забываю о скучной свободе! Влажною негой скользит покрывало... Сдерни скорее, придвинься поближе! Счастье так близко, как прежде бывало, Губы по телу - всё ниже и ниже ... Солнцем заполнены райские кущи... В них потеряться, навек заблудиться! Пить поцелуи, забыв о грядущем, Сон охраняют райские птицы. Брошены в сторону желтые розы... Высохли капли жемчужин на листьях. В окна отчаянно бьются стрекозы, Словно слова в неотправленных письмах...

Нюша: Не стыдно, милая, а стыло, С мороза принеся огонь, Опять в окно глядеть уныло, Под локоть подложив ладонь. Раздёрни смело занавески! Пусть свет ворвётся, хулиган! И, словно в армию повестки, Лучи бросает на пол нам! Зажмуривши глаза от счастья, Вдыхая запах мокрых тел, Мы будем ожидать ненастья – Чтобы камин в ночи горел! И вот, забывши стыд и робость, Слова «не надо… подожди…», Летим опять всё в ту же пропасть, Где мы - как ласточки во ржи!

Dietrich: Потерянно гладить волосы И быть вне себя, не веря, Бояться любой новости, Как знака скорой потери… Ловить твоих рук ускользание, И кожи прохладной ласки, И в слово одно, признание, Под полной луной, как в сказке…

Анна Шелест: Ярким, словно дочиста вымытым днем Он и Она шли по дороге. Над головами их - то лебедем, то конём - тучи летели - белые недотроги. Медною пуговицею - сквозь небес вуаль - зимнее солнце - мёда поток. Дунувший сзади ветер взметнул шаль - снежную пыль - вокруг щиколоток - волосы растрепал, спутал, соединил. Колоколом пальто свободное. После окреп, в небо снежинки взвил. Желоб дороги - река полноводная. Мгновением головокружительным - сном - пара и шла и стояла - сразу - Плавучие Острова, подхваченные огнем - холодным потоком стразов. Волшебная немота застывших секунд - оглушительная и совершенная - горло перехватила Им... ....................Где-то живут этим и ныне - пленные...

Dietrich: О! А вот это очень красиво! Oсобенно под Dead can dance!

Alex: Аня, Нюша, Эос... Вы кружевницы... Лялечка - серебрянная девочка...

Нюша: Болгарской розы аромат. В нём сны о прошлом. Поверь, никто не виноват. Здесь ты – хороший! Нас накрывала тень игры, А, может, солнца? Любовь всё жгла свои костры, И боль - до донца. Слепой судьбы случайный вздох. Ведь в этом - тайна? Но нам с тобой не надо крох Полупризнанья. Болгарской розы лепестки В пустом конверте... И две протянуты руки В тоске о лете...

Нюша: «Болгарской розы аромат и сны о прошлом…» Ты вздохнешь. И закроешь печально страницы Перелистанных файлов судьбы. И к реке Выйдешь в ночь. Лунной музыкой сад твой искрится. Под улыбками звезд белым розам не спится. Лето нежно-заснеженных слов там кружится Над бутонами-снами. Прильнуть бы к щеке. И растаять под ласкою воспоминаний. И очнуться от трепета мокрых ресниц. Никогда не спешить по аллеям признаний, Не искать нам ключи от приюта свиданий, Не сгорать от восторгов запретных желаний, Не искать отражений в любви наших лиц. Ранним утром взлетало-звенело над садом, Тосковало под вечер июльской грозой: - Не грусти, мой далекий! Не надо, не надо! Лепестком белой розы я всё же с тобой!

nesin: "Когда лепестки белых роз увяли...." Как я устал от «честных правил»! Любить, страдать, не изменять! Но чёрт тропинку мне оставил – По ней мне хочется сбежать… Пусть я не прав, но только всё же, К чему глядеть одно и тоже: Халат, потёртый на груди, Да чепчик, скрывший бигуди! Уже не ждать весенних почек, А храпом комаров гонять Уменья нам не занимать! И вот на мятенький листочек Кидаю Ариадны нить: «УШЁЛ!... с друзьями пиво пить! …твой пупсик…» -----Несин-----

grin78: Я хочу подарить тебе город Окон колодцы грузные В гранитную шаль одетые Парапеты мостов тучные Ты заблудишься в этом месте Потеряешь в нем нить времени Заплутаешь по узким улицам Растворишься в прохладе лени Здесь ветра и соленый воздух Будут нежно трепать локоны Подойду и возьму тебя за руку В тот момент, ты наверно позволишь мне… Не увидишь ладоней сплетение Или сделаешь вид – не заметила А мост асфальтово – серый Прошепчет тебе «Не верь этому» Не заметят потоки прохожих Плотность воздуха, что между нами Только странно посмотрит Петр В небо бронзовый перст упирая Никогда, никому не расскажем Что стояли с тобой так близко Что вдыхали волос запахи Проникая друг в друга мысленно Я хочу подарить тебе город С растворенным моим сердцем Знаю точно оно не нужно Но возможно возьмешь доверчиво… Ты не сможешь уже выкинуть То, что так брать не хотела Ты не бойся ведь это мысленно И никто не узнает этого….

inki: Эос, рад знакомству и тута же от имени мордератора выношу благодарность за создание ветки)) Не вру..перечитал всех)) Анна - ну это прям сианс космической любви вплоть до тактильных ощущений! Сразу увидел кинестетика живущего не ушами и глазами, а ощущениями. Мир и тепло вашей ощущалости Антик..ну ты знаешь, я твоей неспешной размеренной мудрости заквашенной на доброте всегда чувствовал себя ребенком)) Это и осталось. С непреходящим удовольствием! Нюша...а помнишь))))))))Люблю! Я когда такие вещи читаю, необозримо хамею))) Представляю, что такое писали мне Если хорошо вжжжиться в роль, можно даже до тахикардии! Пойду у себя пошукаю,хотя это сложно! Что-то меня много стало, трудно выбрать лучшее, тогда оставлю Любимое))) и очень любимое))

inki: Любить... Не бить старый, рваный и общедоступный тамтам, Не быть временнЫм приложением жизни к утрАм, Не лить Елей кем-то озвученных раньше страстей, Не ждать : ни ответа ни взгляда, ни встреч, ни вестей... Любить... Бить наледь привычного, небом раскинувшись там, Быть талой водой растворившихся душ по утрам, Лить дождь на асфальт, отпускающий нежный росток, Ждать Солнце на Западе, зная, что он не Восток.

inki: Ты просто где-то живи, И это меня согреет, На ярмарке се ля ви Мы краски одной акварели. Ты просто кого-то люби, А писем и слов не надо. В иллюзии времени «бы» Несбыточность и прохлада. Истрепанный жизни холст, И корни ушли в подрамник, Я в небо рисую мост... Оставив экслибрис ***странник.

Robi: Влюбленный в жизнь Инки вернулся! Иллюзии времени «бы» - Иллюзия в иллюзии - каледоскопный ты поэт!

inki: А где влюблённый в сказки Роби?? Привет!!!!!!!!!!!

Alex: Инок... Даже не знаю что сказать... И мое любимое, кажется, теперь.... inki пишет: Истрепанный жизни холст, И корни ушли в подрамник, Я в небо рисую мост... Оставив экслибрис ***странник.

inki: Спасибо! Значит от души))

Sanders: Я РЕВНУЮ… Я ревную тебя к облакам, к жёлтым листьям, что ветер уносит, к голым нивам и мокрым щекам грустных луж, отражающих осень, к молчаливой реке, к берегам, к сквозняку из твоей подворотни, к золотому кольцу и серьгам, к простыням, что постелешь сегодня, к этой комнате, к этим духам, даже к воздуху, что ты вдыхаешь, к мелочам и ко всем пустякам, о которых ты даже не знаешь… 12 сентября 06

Eos: Боже... у меня сегодня день слез...я зашла на фиолет и плачу от каждой страницы, открытой мной... "о которых ты даже не знаешь" ...у меня здесь нет ни гитары, ни мартини...и, в сущности, нельзя плакать... ..Это удивительно...



полная версия страницы