Форум » Литературный салон » Осенняя депрессия » Ответить

Осенняя депрессия

Alex: Добро пожаловать на территорию печали. Бороться с депрессией, так сообща. Это всего лишь ноябрь. В открытую акварель Попала вода. И краски Смешались в цвета потерь. Черный, серый и синий Живые цвета погасили. Слабый огонь не греет. Холод от белой бумаги. Мертвый корабль... На рее - Герой мой. А верная шпага Запуталась в парусине… Сюжет на моей картине. Книги попрятали фразы Мудрейших из мудрецов. Луна еще в первой фазе. А значит пока не готов смешать составные части Мой эликсир для счастья. Это всего лишь ноябрь. Не век, не эпоха, не год… Он должен пройти. Я знаю. Наверное, он пройдет. Пусть только он успеет пройти без новой потери.

Ответов - 43, стр: 1 2 All

Alex: Лунц Депресс этой ли осенью, следующей - разница невелика, но кто-то, в разнице сведущий, кивнет мне на облака. Или без промедления в сердце ударит стрелой, невидимой до изумления. И вот меня нет с тобой. Ну что же, так нужно, - скажешь ты и молча пойдешь домой. и с неба осколок радужный сползет, истончившись слезой. Из красных снов Смесь Европы и Азии бродит во мне; что за странность фантазий - лететь на коне по бушующему океану, где галактик лучистую прану растворили в соленом вине? Что за странная сказка приходит за мной? Чья полночная маска? Кто водит рукой, мне шифруя судьбу на ладони? Указаниям сдвоенных молний подчиняется конь подо мной. Красный с золотом ветер уносит меня; долог путь опоенного солнцем коня; что за странные древние силы напрягают желанием жилы, иллюзорностью жизни маня? Эта странная песня... Кто пел ее мне? Путешествует сердце по тайной стране, исповедуя древнюю веру, где гора под названием Меру исчезает в зеленой волне. Под ладонью растает узор на стекле. Не удержится след на вспененной волне. Что за странная дерзкая сила до утра меня где-то носила?!. ...Как обычно, шел снег в феврале.

Alex: Лунцик, а это правда сон, да? Я представила, как ты на коне по воде скачешь...А гора Меру так и называется? Здорово наверное, дух захватывает? А где то у Ляли есть депрессивные, восхитительные стихи, а Ляля? Хотя ради чистоты жанра тебе следует написать что либо новенькое...Депрессии то, в принципе, хоть ложками ешь)) Как вы думаете, лаковое пальто за 600 долларов способно излечить от депрессии? Или напрасная трата денег?

Dietrich: Salüt! Нет, милые дамы увольте, я приполз с тренировки и пальцы плохо слушаются. Очень счастлив. Люли русские народные очень помогают от хандры.

Alex: Бить некому. И тебе некогда...

Lunц: да-да, Дитрих, когда кому-то хуже чем тебе, то тебе сразу становится лучше )))) Ффу..хоть кому-то наша депрессия помогла..

Chandra: У меня тоже хандра, пальто, конечно, кстати бы пришлось. Бери! Я предпочитаю бокал красного вина, от стихов бегу.

Chandra: И вообще я накупила венецианских масок под роспись, завтра иду обмениваться декупажным барахлом - возможно, это будет новый виток.

Alex: Итак, Ляля нашла способ) У меня полбутылки белого уникального вина, правда дома никого нет... Похоже на алкоголизм. Придется напоить котов.)

Chandra: Причём здесь алкоголизм? не верю в эти измышления! И люблю пить вино в одиночестве, рассматривая красивые картинки. и слушая при этом музыку

Lunц: Chandra пишет: люблю пить вино в одиночестве я думала, что я одна такая. Если пьешь вдвоем с подругой - без слез не обойтись, рано или поздно начинается разговор о личном, в разных интерпретациях, но красная линия -"я такая, а он такой")) Если пьешь вдвоем с другом - клево, но надо вовремя остановиться, плюс - напряг с вниканием в мужские шарикоподшипники )) Если пьешь вдвоем с любимым - то это не питье, нафиг, а просто прелюдия )) Если пьешь вдвоем с врагом - это нонсенс, это не враг. Если вокруг бутылки от трех и больше - не знаю как кто, но я устаю на 10-15 минуте, кайфа нет. Так што... как хорошо выпить одной! можно и помолчать, и поговорить вслух, и никто не спрашивает, почему ты не выпила до конца, давай-давай, народ ждет, между первой и второй и прочая муть... Ну что, девчонки, убедила?

Lunц: Alex пишет: Это всего лишь ноябрь. Ни век, ни эпоха, ни год… альхен, везде "не" сорри

Lunц: Alex пишет: Слабый огонь не греет. Холод от белой бумаги. Мертвый корабль... На рее - Герой мой. А верная шпага Запуталась в парусине… Сюжет на моей картине. Альчик, умница, герой на рее - вообще супер. Не потому, конечно, что он там оказался а просто такой подтекст идет, что я балдею.

Kork: о да, лаковое пальто, мммммммммммм Мне бы точно помогло от осенней хандры, но у меня к сожалению окромя осенней депрессии есть еще и зимняя, весенняя, и конечно же летняя. Что же мне делать, депрессия это мое обычное состояние???... Приходится творчеством спасаться, фотографией и няньчиньем с дочкой...

Lunц: девочки, што такое лаковое пальто? это как туфли?

Alex: Лунцик, убедила) Особенно, про прелюдию) Я попробую...Хотя до этого пить вне компании для меня было странным) .Ну что это такое - сидеть на кухне, смотреть в окно и пить глоточек за глоточком красное вино.... Восхитительно! Ни поправила. Надо правило найти.... Что то я совсем стала старая и бизграматная. Аха, герой на рее) я его повесила. Сначала я его просто отправила в небытие, а потом повесила. Лен, пальто куплю, или я не Гольдман) Кругом только всем всем, а мне ниче) Эос вон купила себе сногсшибательно пальто, с воротником из мексиканского тушкана! Чуть от зависти не кончилась...Стоит такая вся красивошная, вся в пальто... Хотя конечно , иметь летнюю депрессию гораздо дешевле - купил купальник или маечку и все) Не знаю как у вас, а у меня настроение повышается....

Chandra: Alex пишет: Ну что это такое - сидеть на кухне, кто тебя заставляет сидеть на кухне? больше негде што ли? Я вообще на кухне не сижу. Фи, вино пить не на кухне надо, однозначно - в кресле, перед телеком, или перед компом с картинками, или свечи красивые зажечь, рядом чтоб было что-то вроде " ласки плюшевого пледа". Смотреть на огонь, на цветы, на фотографии - думать о своём.. Александр Сергеевич что написал? " А ты, вино, осенней стужи друг!"

Lunц: Chandra пишет: больше негде што ли? в кухне уютнее))

Alex: Лунцик, завтра куплю и зарисую, лаковое - это из лаковой кожи. Главное, чтоб Эос увидела) А то че все я да я в депрессии) А я вчера сидела на подоконнике.. в кухне. там широкий преширокий. так покойно. а еще воскурила розовое масло, дёмка выиграл на хеллоуине кумирню)

Lunц: вот так. зарисую. а без пальта который год.... ладно, буду с рисунком ходить((((

Eos: У нас тридцать один в минусе сегодня. Какое нафик лаковое пальто... Эос сеня урылось мордочкой в воротник пуховика и с инструментом, пакетами и всеми атрибутами ученичества рысью бегало. Хачу спать. Спать хочу. Красоты и неги. Массажи и маслА. МАССАЖИ И МАСЛА!!! я же не требую белой яхты, пузырящегося напитка и легкого бриза в лицо.. не требую. Три дня спиной в горизонт. И мягкую подушку. И вообще. Однажды я пило мартини с лягушками набрудершафт. И совсем вообще.. я купила обалденные сапоги. К им нужны соболя. Гринпис против.

Dietrich: Эос! Мы мешаем им депрессировать...Не будем мешать. Масла и массаж это не депрессивно, даже не гламурно и совсем не героично. Даже азиатчина, право какая то.. Это вам не узнавание сквозь баррикады… Так вот, милые дамы, рекомендую всем в Киев! Есть достоверная информация, что там тепло и много созданий что разделят вашу скорбь. (А, я вот никогда не думал, что от упражнений на статику все может болеть ТАК) вообще я заметил, что сезоны нашего депрессивного состояния не совпадают. Так, что так скверно влияет на вас?

Alex: Эос, какая прелестная депрессия) спать, спать, спать... А почему ты не просишь бриза? что это такое? Немедленно потребуй бриза) Кстати, я сегодня носилась по городу в поисках бокалов для мартини, у подруги был день рождения, заказала. Не нашла!! Все есть, а для мартини нет) Ди, скверно влияет на нас перемена погоды. И неизменность участи. вообще сложно обьяснить депрессию словами. Это - что хочу, что хочу, сам не знаю, что хочу... Но самое главное, нужно осознавать, что это всего лишь ноябрь.. "И это пройдет..." Шлома(с) Как говорит Антик)

Lunц: От темно-красного... От тёмно-красного до алого - вы проходили чередой. мои виденья небывалые, но всё же бывшие со мной. Вот лист упал, багровый с золотом, прошел сквозь сон, и пролегла в мой ад запретный, заколдованный дорожка битого стекла. Босой ногой, губами нежными - до красной крови, черных слёз, - штрихами быстрыми, небрежными перечеркну последний мост. Просить не стану о спасении, а бритва красного стекла не обещает воскресения, - как будто жизнь уже была. Отвлеклись что-то от депресса Давайте, у кого жальче

Антик: Ира, чудесные стихи!! есть чем гордицца! Пеши есчо))))))

Lunц: Аха, Антик. пешу есчо Белый свет (русский рок) Я вернулся, наверное, мне так сказали И слепил меня свет - белый свет в белом зале. Я не помнил себя, я не чувствовал тела, а душа надо мной в белом свете летела. Я не умер, я спал - это мне так сказали. Дождь стучал по стене - мне его так назвали Я не помнил названий, я вытянул нервы - в этом чистом раю я на белом был серым Мне сказали - забудь свое грешное тело, и ты станешь как все - очень чистым и белым. Я рванулся наверх только стянуты плечи, в этом белом аду мне дышать было нечем. Мне сказали - забудь. и откроются двери, если б только не цвет - он мешал счастью верить. Я согласие дал и, наверно, выжил... Отчего же душа улетает всё выше?

Alex: Лунцик, ну ты даешь.... Депрессия у нас просто высокохудожественная и глубоколитературная))) Ты талантливица, знаешь... Стиш поется, колышется, трепещет....

Lunц: Alex пишет: Стиш поется, ха, еще бы не поецца! подожди, гитару тренирую

Lunц: Ночному ангелу Насыпь в мою ладонь немного звездной пыли чтоб не споткнулся конь, чтоб думы не томили. Сыра земля, сыра, её я тяжесть знаю; как сумрачна пора, в которую вступаю! - пора нежданных встреч, душевного разлада; как ноет в ножнах меч, но мне войны не надо. Ты знаешь всё. Отдай мне то, за что отвечу, пусть близок острый край, его я молча встречу. Прижму ладонь к груди, путь сердцу освещая; не половинь пути, теперь пойду - прощая.

Chandra: Ах! это уже не в осени дело, у меня такая осень в конце марта

Lunц: Ляля, исправь пожлста у меня - в предпоследней строфе - "острый край", а не "острый меч" воообще как-то не очень удобно бывает, что нет возможности исправить на следующий день какие-то огрехи

Chandra: Ира, я исправлю. У нас довольно долго было можно всем всё исправлять. но после того как два участника снесли полфорума, эту опцию отключили. Исправлять можно в течение часа.

Lunц: Спасби, Ча. помню, помню, как сносили

Dietrich: Salut! Вот… Взгрустнулось.. О, ты! Черная роза! Хрупки твои лепестки. Ядовит твой сок! Время цветенье твое после пляски огня. Прорастешь сквозь меня. И из вен моих стебли твои Лепестки - же из кожи. Возможно ли? Что бы ангел сорвал тебя белой рукой? Мигом позже, он развеет по свету твой цвет. О, ты черная роза! Даже памяти нет. O, Du! schwarze Rose! Schwächlich sind deine Blütenblätter Giftig ist dein Saft! Die Blütezeit nachdem Feuertanz Du wirst durch mich pflanzen. Aus meiner Vene wird dein Stock Deine Blüteblätter aus einer Haut. Kann das sein? Damit der Engel dich mit seinem weißen Hand pflückt? Durch einen Augeblick lässt er deine Blüte mit dem Wind wehen. O, Du! Schwarze Rose! Sogar keine Erinnerungen!

Alex: О, еще один повод для печали))) А то что то ничего уже не осталось о чем печалиться....

Chandra: Будем печалиться об отсутствии печали.

Sanders: Какая печаль! Работайте больше!!!

Chandra: Золотые слова, Алекс! Бывало и я говорила своим унылым подругам, что я вот не могу себе позволить депрессию Зато теперь она мне по карману.

Alex: Какая прелесть) Так выпьем же за то, чтобы депрессия всегда была нам по карману)

Dietrich: Уведи меня за собой ржавое солнце! Острым краем далеких дней полных счастья. Распрягая своих коней Бог смеется И блестят перегибы рек на запястьях.. Остановка запрещена! Остановка. Здесь открытые рубежи пьют рубины И влечет нас за тенью тень как веревка Извиваясь, извечный змей тросом длинным Уведи, меня где я был свеж и весел Где надежда, где нет следов разложенья. Уведи, что бы мог опять счастьем грезить Где нет имени для меня – пораженец. Где еще не горит мой ангел, роняя перья Где озера глядят глазами влюблено в небо Уведи меня за собой через двери Что граница двух лагерей «Боль» и «Небыль»

Alex: Ди.... Волшебно. Каждый раз удивляюсь, что за Сила пишет стихи в тебе?

Dietrich: Спасибо! Это не то что бы мне стало вдруг депрессивно. Но осень очень красивая. Если быть честным жду рождество. Очень рад, что тебе понравилось.

Eos: Алекс, как ты точно выразилась.. Это что-то, что не объяснить. Dietrich удивителен.

inki: Теперь эта тема расположена по адресу осенняя депрессия



полная версия страницы