Форум » Литературный салон » Еos (продолжение) » Ответить

Еos (продолжение)

Eos: *** Ты придешь осторожно, посмотришь в глаза, Я забуду, что должен тебе рассказать, Я забуду мелодию брошенных слов, И не вспомню мотив сочиненных стихов, Ты придешь, разбудив меня как ото сна, Ты - вина моя, боль, немота, тишина...

Ответов - 145, стр: 1 2 3 4 All

nesin: ..... И на чём мы остановились?.. На "флуде". Что это такое я толком не знаю, но, очевидно, что-то нехорошее. И этим занимаюсь только я.. А где "паэтическая" тема... Если Эосу нужны только "охи", то прошу пропардонить... Охов не будет. Материальчик сырой.. совсем сырой. Впрочем тут не "учатся" - тут "охают"...))) Эос, а Вы в музыке разбираетесь так же, как и в стихах?))) Тоды: ОЙ...

Chandra: Сергей, чего непонятного - эта тема Эос с её стихами, а мы тут начали прыгать по поводу фонтана и прочего твоего счастья . А у тебя ж свой уголок есть уютный на фиолете, вот туда надо б со всеми стаканами и тостами Алекс модератор и следит за порядком

Eos: Ой, хто пришел! Несин! Отоспались? Ну и ладушки.

nesin: Наташа! Мне не надо "отсыпаться" ... Итак о стихах! Мне у Наташи даже названия стишилл нравятся: "Приходите меня убивать..." и следом: " Я приду, только верь... " ))) --- уже готовая пародия.)) Кстати "счастье" это не "магазин с фонтаном", а жить в городе, где магазины с фонтанами..)))

Eos: Несин, в газете неверная информация дана была. Я не знаю, что такое счастье, Несин. И рассуждать об этом не хочется как-то. Но, если подумать.. когда я смотрю на своего спящего мальчика - это что-то очень похожее... Итак, о моих стихах. Несин, хорошо, я сегодня плюну в свое отражение в зеркале.

Нюша: приветик, светлый эльф с горящими ушками! с прошедшими! добра и тепла - много-много - во все закрома!) тоже застряла в ваших потасовках с Серегой Несиным! Серёжечка чего-то прям весь расфуфырился со своими брульянтовыми лавками! уж тогда что ли бы фотки выложил с витринами - мы б порадовалися за старшего товарища!)) а по поводу его критических умозаключений можно только сказать - он бы так не написал, как Эос, но и Эос никогда бы не написала так, как Несин и вообще - мужчина хочет женщину, женщина - мужчину, они хотят разного, так где уж им понять не то что друг друга, а хотя бы договориться о цвете носков!...0) Серёга! приструнись! Эос! улыбнись! стихи совершенно твои, эльфовые, трепетные и прозрачные и какой смысел из них делать сухой гульбарий, ась?!!! так что все перестали искать истину в отдельно взятых строчках и радуемся приближающейся весне!...)) ваш Нюш! и даже тоже с нимбом

Eos: Ой, Нюфа прифла...прифет...а мы тут бааааловаимся...

Eos: Его нет.. и он не придет. Он пустил себе пулю в висок. Он пустил себе пулю в висок В сорок пятом. Помнишь? Сок, Странный сок, Струйкой сок, Красный сок, Мальчик мой Золотой, Непонятный. Ты же слышишь, Как плачут ветра, В перекрестьях Темны силуэты. Ты убит. Насовсем. Нам пора. Время жить, Расторгая обеты.

Нюша: и давая их вновь на века... вот ведь такая пародокса этой жизни сначала обвешаем себя обетами, сами в них закутаемся как в кокон, окуклимся, пригреемся, потом - бац! - трагедия! как жить? старые обеты как слезающая шкурка змеи но голыми мы не умеем - стыдно вот и торопимся новых обетов себе насобирать-натаскать-прикрыть рваное сердце и всклокоченную душу... эльфовые стихи живут и тихонечко грустят над сумрачным деньком и так эльфово становится на душе... умничка, Эос!

Eos: Эта супирфотка http://img-fotki.yandex.ru/get/2712/dymon-s.0/0_3448_2d5e65bd_L

Нюша: зайки, кролики, лисята - замечательны ребята милый хитренький эльф Эос - ихий храбрый командэрос!...)) прямо летом потянуло, нос согрелся и уши раскрылись навстречу зеленому шуму!!!

Eos: «Однажды нас поймали три ужасных гоблина.. И стали спорить, что из нас приготовить: шашлыки там, машлыки.. и спорили до утра. А на рассвете захлебнулись своими вонючими слюнями…» Вот так зло обычно само себя и побарывает.

Dietrich: И закончился год, Он непризнан он выбелен сном, Он все время звенит об одном – «Мрак растает и солнце взойдет» Все пройдет. Этот белый изъеденный снег, Этот черный прогнувшийся стул Колченогой собакой уснул. Между линией замкнутых век, Протекают сезоны немых И недвижных орудий в песке. Бьется жилка на хрупком виске. Память? Что это - запах огня? Память? Что это - цвет резеды… Истеричное чувство беды Песня, что напевала броня. Посмотреть этот день между строк, Пролистать всю историю вновь Только вот между ребер сверчок, Что-то тихо поет про любовь. Грустно все это.. Суетно. «Ваня! Мы воюем с детьми или их сентиментальными родителями?»

Eos: О, степи.. И река вдали.. похоже на мою скифию...

Chandra: иди в ИЗО, там художница для тебя

Eos: ооооооооооой!!! иииииииииииии, как здорово!!!

Eos:

Robi: Наташа, никак из иллюминатора НЛО снимала...

Eos: Да я же на землю и не спускаюсь...

Eos: Как старая жвачка тянулись дни, лишенные смысла, серые и равнодушные. Сидя на полу она раскладывала вокруг себя листки бумаги с цветными пятнами… Ценности в них было столько же, сколько в вянущих осенних листьях. Но если долго делать картину и не иметь таланта…так не все ли равно! Цветные пятна или работы, на которые тратились силы…ах, ах, ах.. а стихи.. да вы так же лишены таланта, как и я.. Ради Бога, ради Бога, к чему все это.. Сегодня она весь день пила ужасный растворимый кофе и ела конфеты. А потом в баночке обнаружила старый полузасохший мармелад с малиновым вкусом.. и пила с ним чай.. правда, очень давно заваренный..то есть тоже старый. «Ветер ли старое имя развеял..»Ну разве может быть тоскливо, когда раскладываешь вокруг себя эти штуки… «Нет мне дороги в мой брошенный край…» И если отсутствие смысла в наблюдаемом происходящем её абсолютно не угнетает… «Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня.. Не разглядишь меня…»Тагор каким-то странным образом соединил эти картинки, ковер и рыжие листья в одно целое. Какая может быть осень, если минус сорок четыре за окном… А осенние листья падали, а она сидела на ковре и рассматривала цветные пятна на маленьких листках бумаги… Кто-то невидимый подкрался на цыпочках и осторожно смотрел через её плечо, стараясь разглядеть все, что видела там Eos.

Robi: понятно: Эос, которая смотрит на себя со стороны, обладает даром ясновидения и может видеть невидимое(мых), а еще, наверное, сквозь стены и время. а та Эос, котроря раскладывает цветные пятна, составляет карту, по которой хочет выбратся из царства снежной королевы куда-нибудь поближе к теплому морю. :)

Alex: Хорошо написано, дорогая. Написано Эльфом, легко, прозрачно и печально.

Eos: Ага.. я - это я. Наверное. Хто я.. где я...

Eos: Из другой прошедшей жизни, разреши мне опознать твое лицо! Разреши мне знать разреши мне видеть калейдоскоп. Я лишен историй, лишен поверий недоверья и зла. Разреши мне тихо стоять у двери в твои зеркала. *** Взять лицо твое в мягкие руки свои.. И подуть на пушистые тени ресниц.. Я давно с тобой. .. Hочь, что у входа стоит, Вытекает из черных провалов бойниц, Из ужасных открывшихся колотых ран, Из свинцовых дождей и подорванных мин, Эта липкая грязь, эта вечная грязь Под бортами чудовищных хищных машин, Только вот.. тишина. .. зачарован стоит Страж неспящий, застывший у самых границ… Взять лицо твое в мягкие руки свои.. И подуть на пушистые тени ресниц…

Eos: Чиво сегодня прочитала...абалдеть: Ни одно гениальное произведение никогда не основывалось на ненависти или презрении (Альбер Камю)

Eos: Я все рисую...разводы темнеющих пятен.. Мокрый асфальт и задумчивый плачущий дождик. Капли, стекло... бренный мир до того непонятен, Что не болеет печалью забавный художник..

Eos: Пульсируют точки в виске, Общаются азбукой морзе, В какой-то немыслимой пользе, От благости на волоске. Танцует на глади флибот, В безумии дочь флибустьера, Полощется флагом портьера, И выкинут лекарь за борт.

Robi: "Пульсируют точки в виске, общаются азбукой морзе" - О! - это уже видение. а врачей незачем слушать - все недуги от настроений :).

Eos: Точно!

Eos: "Серьезное лицо — еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (Григорий Горин)

Eos: http://www.youtube.com/watch?v=6N6_xtV-AtY&feature=related

Eos: Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия (Эрнест Хемингуэй)

Eos: Grant Geissman World As One Если .. если бегать в дождик То промочишь ноги.. Заболеть ты можешь.. Если … если бегать в дождик Босиком по лужам, То замерзнут ноги… Капли …по лицу стекают Ну , а если проще Никуда не бегать. то и не узнаешь Как стекают капли По лицу..

Eos: Стих поэта может быть для вас неясен, так как поэт не обязан справляться со степенью вашего эстетического развития (Иннокентий Анненский)

Chandra: Eos пишет: Стих поэта может быть для вас неясен, так как поэт не обязан справляться со степенью вашего эстетического развития (Иннокентий Анненский) Вот именно

Eos: http://rp5.ru/6106/ru

Chandra: Ужс, холод. А ты на юге?

Eos: На юге и даже успела загореть! Жара. Нет ничего досаднее, чем видеть, как удачно сказанное слово умирает в ухе дурака, которому ты его сказал (Шарль Монтескье)

Eos: Баю-баю, баю-бай, Спи, малышка, засыпай. Баю-баюшки-баю, Тебе песенку спою. В колыбели спится сладко. Вон любуется украдкой Светлый месяц молодой Серебристою звездой. Ветер тучками играет, То блестят, то исчезают Звезды в небе. Баю-бай, Спи, малышка, засыпай. Ночь пришла – и сон придет, Задремал пушистый кот, Даже мышки не шуршат И баюкают мышат. Баю-баю, баю-бай, Спи, малышка, засыпай. Черновик.

inki: Разбудите нас когда придумаете будильную песенку... Как здорово



полная версия страницы