Форум » Литературный салон » Татьяна Жукова(стихи) » Ответить

Татьяна Жукова(стихи)

Таня: Имя твое это буквы на "просто книге" Вот уже года три имена другие не оседают в мозгу и не треплют - душу. Имя твое в итоге,меня задушит. Переживет и может быть переплюнет Станет орлом,который в темечко клюнет самых маститых(читай-самых примудрых) Не забывай моих наставлений нудных... просто меня береги,точней мое имя спрячь где-то в груди,чтобы отныне было тепло и надежно запрятанным буквам Если же тяжело-кроши по минутам Я не обижусь... Но знай,что твое каленным выжженно в моей памяти изумленной.

Ответов - 48, стр: 1 2 All

Chandra: Здравствуйте, Таня Я так понимаю. что вы к нам пришли навеки поселиться оформляйте профиль и осматривайтесь

Таня: Если понравится,то видимо навеки))))

Таня: а вот еще одно:) Ты устал, мой милый ангел, Крылья давят и раны болят. Привратили тебя в человека И вернуть назад не хотят. Прячешь крылья в ущелья лопаток И отводишь снова глаза. Разговор наш с тобой будет краток, Улетай... Навсегда. Сомневаться не нужно. Любимым Крылья прятать не разрешу. Улетай, ангел мой милый, Не держу...

inki: Добро пожаловать, Татьяна.. Очень надеемся, что Вам у нас приглянется, а нам у Вас понравится У нас много чего может Вас уговорить на творчество и самовыражение. Если вопросы или что..можно без стука - я модер, и для Вас готовлю ментальную нишу с заинтересованными гостями - пусть Вам и Вашим стихам, словам, мыслям будет у нас уютно! И ангела своего ведите, у нас здесь есть детская комната

Таня: Спасибо,Инки за добрые слова:) Хорошо когда так встречают:)

inki: Пишите!! Наша бумага не краснеет...она становится сиреневой

Таня:

Таня: ээх...вроде читают,а отзывов никаких...Все совсем плохо??? Грустно мне что-то..

Chandra: Таня, не печальтесь раньше времени. Форум пустой сейчас - лето. Алекс вернётся только в конце августа, (это второй админ - она у нас по литературным делам), а поэты вслед за нею подтянутся. А я ещё не читала, только первое - оно мне понравилось. Ну просто некогда пока было вникать.

Таня: Chandra пишет: Таня, не печальтесь раньше времени. Да я особо не печалюсь:)Просто настроение уже несколько дней тоскливое...

Chandra: Тогда нарисуйте что-нибудь, как Эос.

Chandra: У нас, кстати, есть тема Почеркушки в худ салоне

Таня: Я вот уже несколько дней хожу и думаю о рисовании.Но мне нужно купить бумагу,кисточки,краски..А времени ехать в магазин что-то не хватает:( Но ничего...пусть зреет,на выходных каак все выплесну:)

inki: После экспериментов смелой девочки Эос...это как пропуск, мне тоже на руку медведь наступил в детстве...но чувствую, скоро спою..ой зарисую! Будем друг друга самообразовывать..

Таня: Всегда нужно пробовать:)Не попробовав не узнаешь что именно таится в тебе:)

Таня: Пора(что делать...)становиться взрослым. Нам 40,а размаху-не унять. Я в кубики играю, Ты с серьезным лицом ложишься в обуви в кровать. Я строю пирамиды, ты-ломаешь. И бъешь меня резиновым мечом. Мне больно жить. И ты об этом знаешь. Хотя,при чем тут ты?Ты ни при чем. 2008

Chandra: Что-то всем нам сегодня грустно, кажется

Таня: Chandra пишет: Что-то всем нам сегодня грустно, кажется Я не знаю как у Вас..У меня грусть светлая:)Такой приятно любоваться ,сидя утром за чашкой чая:)

inki: Сверхновая взрывается в туманность Как будто извиняется за свет… Мы разбивались Раньше извивались Давно давно Когда ещё не было времени и времён года Знаю одно Была нелётная погода И нас было больше На целую Польшу Пару туманностей Гамму звуков и запахов Которых сейчас нигде не найти С тех пор в пути И чтобы пройти пульс радара Хватит маленького острова серебра Правда, Ра? Соберусь зеркалом «ты» Добрых лучей сверхstarой Кони копыта искры добра Пора…но уже не получится Взрослеть Это маленькая смерть Останемся Какими получилось Не дважды можно Даже жить в реке Смотреть закат Словно фитиль на камельке Ментальный стул за ним передвигая Встречать его Как дождь и ветер мая Здесь правды не было и нет Лишь колея Своя или чужая Останемся детьми Когда-нибудь 22 февраля 2009 г.

Alex: Здравствуйте , Таня! А вот и я! (Заходит, театрально раскинув руки, с улыбкой на лице) И ты об этом знаешь. Хотя,при чем тут ты?Ты ни при чем. Вот эта мысль посетила меня с утра. Впрочем, она жила во мне долго, утром попыталась оформиться, и окончательную форму приобрела только сейчас, - после прочтения. Это так ...точно. Будьте с нами, стихи хороши. А что с настроением? Скоро я займусь таки вашим воспитанием)) и настроением! А то ишь, расстроились они.

Таня:

Chandra: Таня, куда вы делись?

Таня: Chandra пишет: Таня, куда вы делись? Я без интернета была.Но теперь я с вами)))

Анна Шелест: Таня, следите за размером стиха и ритмом. Вот, смотрите, у Вас в строчках разное количество слогов и ударения скачут. А нужно, чтобы все это совпадало. (В схеме, приведенной рядом со стихом, дефис - это безударный слог, наклонная палочка - ударный). Ты устал, мой милый ангел, --/---/- Крылья давят и раны болят. /----/--- Привратили тебя в человека --/--/--/- И вернуть назад не хотят. --/-/--/ Прячешь крылья в ущелья лопаток /-/--/--/- И отводишь снова глаза. --/-/--/ Разговор наш с тобой будет краток, --//-/--/- Улетай... Навсегда. --/--/ Сомневаться не нужно. Любимым --/--/--/- Крылья прятать не разрешу. /-/----/ Улетай, ангел мой милый, --//-//- Не держу... --/ Для сравнения: В лесу родилась елочка -/-/-/-- в лесу она росла -/-/-- зимой и летом стройная -/-/-/-- зеленая была -/-/--

Таня: Спасибо,Анна.Вы конечно же правы.Не Вы первая делаете мне такое замечание,но...Кто-то пишет ориентируясь на схемы,а кто-то так как должен писать.В общем,никогда не подгоняла стихи под стандарты.Может быть и не права конечно:)

Chandra: Насчёт стандартов - неправы Как искусствовед знаю, что если художник игнорирует законы своего вида искусства, это ведёт только к профанации. А у каждого вида творчества ( искусства) существуют свои законы, хотите вы того или нет

Таня: Chandra пишет: Насчёт стандартов - неправы Не буду спорить,Вам виднее:)

inki: Таня пишет: Таня, следите за размером стиха и ритмом. Вот, смотрите, у Вас в строчках разное количество слогов и ударения скачут Анна...позвольте Вам нежно возразить..Есть такое понятие как ритмический рисунок..там другие законы..есть вольный стих ..белый стих..верлибр..в конце концов Это вариант вольного стиха у Тани, оно вполне вписывается в законы искусства..как Вы говорите, не путайте Таню! Она на робком пути..это очень важно..а считать..знаете, если сороконожка начнет считать с какой ноги ей начать ходить.Она умрёт недвижимой)) Таня..

Таня: inki пишет: Таня.. Инки,спасибо.Меня не так легко запутать:)Анна выразила свое мнение и это хорошо.Мы ведь здесь для этого и собираемся:) Это стихо и правда можно сделать лучше и правильней.Но оно мне слышится именно так.

Анна Шелест: Видите ли, Инки, даже несмотря на то, что верлибр - система, не подчиняющаяся правилам классического стихосложения, т.е. в нем может быть разное количество строк, слогов, в нем нет привычной глазу рифмы (у Татьяны она присутствует, кстати), в основе верлибра лежит однородная интонация, которой нет в стихотворении Татьяны. Цитата по теме: "Свободный стих строится на повторении периодически сменяющих одна другую фонетических сущностей разных уровней, причем компонентами повтора в соотносимых рядах в русской поэзии может быть фонема, слог, стопа, ударение, клаузула, слово, группа слов и фраза". (Жовтис, А. От чего не свободен свободный стих?/А. Жовтис// Стихи нужны… - Алма-Ата: 1968. - с.35-36. ) Таня, не сочтите меня занудой. Согласитесь, фартучек можно сшить так, как подсказывает сердце - и получится, замечу, мило, но коряво, а можно - по правилам шитья, которым нас обучают на уроках труда в школе, и в таком фартуке будет не стыдно показаться, допустим, гостям. Интересно, если бы Пушкин наплевал на теорию стихосложения, стал бы он классиком?

inki: Анна Шелест пишет: Видите ли, Инки, даже несмотря на то, что верлибр.. Анечка..я уже давно ничего не вижу..просто чувствую, я кот Базилио..слепой и хромой..я просто знаю, сколько стихо неродилось от черномырдинских - как лучше, я Акушерка..хочу чтобы родилось по-больше.. Я ж не только теоретик и практик литературы, и даже не он, скорее психолог творчества..в том числе и чужого, и скорее даже... Просто мы часто особенности своего восприятия выдаюм за истину или объясняем чужой истиной, прикрываясь ей как щитом. Сам так делал, знаю... наверное даже то что я сейчас написал...тоже всего лишь особенность моего восприятия

Анна Шелест: Знакомое заблуждение: если написано от сердца, пусть даже несколько коряво, - это хорошо. Интересно, для чего тогда существуют уроки русского языка и литературы, для чего Аристотель создавал курс по теории литературы и ораторскому искусству - «Риторику» в трех книгах и «Поэтику» - в двух? Нравится вам подобное: Чудное вспомнится мгновение пред мной явилась ты как будто мимолетное видение, как будто гений непорочной, чистой красоты?

Таня: Анна Шелест пишет: Знакомое заблуждение: если написано от сердца, пусть даже несколько коряво, - это хорошо Действительно-заблуждение.Я сама очень часто с этим сталкивалась.Я ведь с Вами согласилась,что стихотворение не идеально,но исправлять не могу.Во всяком случае на данный момент.Я знаю в чем моя ошибка,на это мне не раз указывали,но...по другому не пишется.Что ли я бездарность?

inki: Анна Шелест пишет: Знакомое заблуждение: если написано от сердца, пусть даже несколько коряво, - это хорошо. Интересно, для чего тогда существуют уроки русского языка и литературы, для чего Аристотель создавал курс по теории литературы и ораторскому искусству - «Риторику» в трех книгах и «Поэтику» - в двух? Аня это перехлёст и уже в сторону флуда. Спор ради спора. Нет у Тани явного маха, подход к штанге стихов с калькулятором и безменом не меньший перхлёст..поверьте. Аня.. мы с Вами слишком в разных весовых катеогориях..я тихо признаю поражение без сражения.. я ученик..но учителей выбираю сам. Аристотель..Вы бы еще Аристофана с Овидием вспомнили. Простите мне мою зрелость если не старость..милая Аня..я столько дров и костров пожёг на эту тему, что позволю себе тихо уйти в сторону..у меня на языке уже от таких тем просто чага давно выросла..

Анна Шелест: inki пишет: Аня это перехлёст и уже в сторону флуда. Спор ради спора. Дорогой Инки, поверьте мне - вести дебаты на окололитературные темы не в моих правилах - скучно. Но вот ведь какая штука - иногда мы, желая людям добра, занимаемся попустительством. Например, видя, что стих слабый, говорим - да нет, все хорошо, ведь ты искренен, и это искупает шероховатости. Но является ли подобное отношение благом, на самом деле? Ведь таким образом мы не оставляем человеку пространства для роста - а зачем, если все и так хорошо?

Таня: Танцевать босой и обнажённой На холодном, каменном полу. Поражённой быть (не побеждённой!) На прекрасном дьявольском балу. Смело хохотать в лицо прохожим, Исполнять на бис стриптиз (да-да!) Делать всё, чтоб только непохожей Быть на всех. Ведь в гроде весна! Прыгать с крыши в надувные лица, Солнце выпить, будто бы коктейль. И влюбиться, пламенно влюбиться В мальчика зовущегося Лель.

Анна Шелест: Я не говорила, Татьяна, что Вы бездарность. Мой предыдущий комментарий был обращен к Инки. А с Вами я согласна - есть стихи, которые не "ложатся" сразу, чтобы их выписать требуется время. Сама думаю третью неделю над одним - не могу подобрать нужное слово, то ритм ломается, то смысл теряется. Но ведь нет предела совершенству

Таня: Анна Шелест пишет: Я не говорила, Татьяна, что Вы бездарность. Это я вслух подумала))А предела совершенству и правда нет))

Alex: Ини, Аня права. Есть одна ошибка, которая свойственна многим - мы не даем тексту отлежаться. Хочется сразу же бежать делиться. Ты понимаешь? Что я не вижу , не вижу , хоть убей, неправильностей, ни на завтра ни на послезавтра, а только через месяц? И через месяц понимаю, что вы говорили верно. И не понимаю, почему вы не говорили? Ведь свежий взгляд есть свежий...

Chandra: Alex пишет: Ведь свежий взгляд есть свежий... Но только у Инки свой свежий взгляд, а у тебя свой



полная версия страницы