Форум » Художественный салон » Моя сюр-графика » Ответить

Моя сюр-графика

Kork: Ну вот, чтоб уж окончательно познакомиться, вывешиваю свои работы Я училась в Тольятти, на факультете ИЗО пед.института, школа там так себе, можно сказать, что нет ее совсем, но зато не мешали творить, что хочется Мои эмоции, восприятие мира, отношение к людям, мои настроения-все на картинах Серия "женщина глазами женшины" Городская Упрямица Египетская стрекоза Коза Лесные жители (дипломная работа) Никому не дам обидеть (дипломная работа) Комариха Болит голова, милый? Женщина такая. С бооольшой рукой...Монотипия

Ответов - 58, стр: 1 2 All

Robi: Какой интересный внутренний мир - сложный, добрый..., ранимый и, потому, всегда готовый закрыться или отвернуться. Смелость и откровенность образов - это главное.

Kork: Спасибо

Voronessa: Посмотрела один раз, сейчас сделаю паузу на то, чтобы осмыслить, и посмотрю еще раз. Очень интересно, но пока слов найти не могу.

Alex: Милый. у которого болит голова, потрясающ. Монотипия - из тех вещей, которых специально не придумаешь. Она выходит из чащи... Картина приобретает грозный смысл, если посмотреть в нижний правый угол. Там противотанковый ежик стоит... Все - очень! Очень!!!

Chandra: Наконец-то у нас появился серьёзный художник! Нет слов, как я тебе рада, дорогая. Остальным скажу, что работы эти я знаю, мы же из одного города. Считаю Лену очень талантливым художником, воспринимающим мир неоднозначно, сложно и трогательно одновременно. Мне не слишком близки такие образные модификации,но то, что графика эта интересна, разнобразна по фактурным эффектам, что формообразующие её связывают явления и образы странными сцеплениями и бередят людям мозги - это безусловно. Не нравится органическое начало, присутствующее в большинстве работ, но это моё личное отношение к органике. Моё пожелание - избегать излишней дробности форм. ("Коза", например). А так, надеюсь, ты нас ещё не раз удивишь

Voronessa: Солидарна с Алекс: милый с больной головой - самая человечная картинка. Разглядывая остальные и отдавая дань уважения мастерству художника, я все-таки не смогла понять, нравятся ли автору его модели, любит ли он этих персонажей?

AnnaLika: как чудесно ! как раз Пелевина перечитываю, комариха и стрекоза словно из его мира. Стрекоза такая... такая... египетская! красавица ... Мои фавориты - ваши дипломные работы, "Лесные жители" и "Никому не дам обидеть". Просто наслаждение .

Don Miguel: Мне графика понравилась. С мироощущением, и способностью перенести свои мысли на рабочую плоскость всё в порядке. С технической стороны, всё сделано грамотно и профессионально. В первых работах, есть несколькая перегруженность, и нет паузы, чтобы сделать вздох. Но автор всегда прав - значит так надо, так он видит и чувствует. Зато, к работе можно постоянно возвращаться, и любоваться каждым сантиметром , с любовью обработанного пространства. Смотреть, как линии и формы плавно перетекают в друг друга, образуя непрерывный зрительный ряд. Мне, больше понравились работы " Комариха", и " Болит голова, милый?". Они не перегружены деталями, более локаничны и выразительны, и ясно читается идея. Да и сами идеи ближе по духу - более человечные и понятные. Но на то он и сюр, чтобы кружить нам голову, и уводить в подсознание. Задача поставлена - задача выполнена. Всё хорошо!

Kork: Chandra, ну наконец то появилась конструктивная критика, спасибо кое что еще покажу, для любителей монотипии "Демон" "Под зонтом" "Собаки в полете" "Рыбы" "Любовь" Для поклонников диплома "Парочка" "Клетка" И просто так "В ночи" "Верблюд" "Я-весна!" "Отказники"

Chandra: "Клетка" и "Отказники" особенно впечатляют. А вообще считаю - тебе надо посмотреть иллюстрации Эрнста Неизвестного к Достоевскому, это тебе поможет. Только не знаю, есть ли они в нете. Когда-то я видела такую толстенную книгу.Кажется это было "Преступление и наказание"

Kork: Поможет в чем?

Voronessa: Kork А мне понравился Демон и Отказники - очень сильное впечатление производит. И Весна прекрасна. Понимаю, что моя критика, в отличие от Лялиной, не конструктивна, я же не жудожник и мое мнение субъективно. Работы интересные, необычные, глаз притягивают. Спасибо!

Chandra: В конструктивной организации пространства.

Kork: Voronessa, я ожидала критики не от форумчан в целом (и от них тоже будет оч приятно критику послушать), а от Чандры в частности:-)) Приятно, что работы понравились, для этого собсно и работаю.

Robi: Лена, в ваших работах есть честность и смелость художника, позволяющая выразить свой мир таким, какой он есть. Критиковать можно маску, которую человек надевает, но никак не его внутренний взгляд на мир. Знакомящемуся с этим взглядом зрителю, это видение мира может быть близко или нет. Расскажите о художниках, которые вам нравятся и дайте несколько иллюстраций их работ (если это возможно) в форуме "Изобразительное искусство", добавив там тему.

Kork: "выразить свой мир таким, какой он есть"-многим мой мир не нравится, вернее не нравится, как я его рисую. Но на одного, кому не нравится находится тот, кому нравится-и я не унываю Я обожаю Гойю, Андрея Карапетяна - за технику, сюррелистов уважаю за концепт. Привлекает интересная техника, видение, близкое к моему. Есть несколько современных художников, от которых я в полном восторге, попозже поделюсь

Антик: Сельдь под шубой (тоже сюр) Если внезапно проснуться в четыре и долго не шевелиться, Думая о приятном - о кофе чибо о гренках и амаретто, Можно увидеть, как в чёрном окне проплывают дождливые лица, Можно подумать что осень, нет лето давно уже лето. А под грибными дождями всю ночь будет рыдать амати, Надо поверить, что это она поёт о погасшем вчера свете, Мы будем тихо лежать, как горошки под майонезом в салате, А люди придут, скажут: Господи какие же вы в сущности дети. Люди, конечно всё знают, с ними никак невозможно спорить, Да ни к чему спорить, нам ведь и здесь хорошо под шубой, Лучше лежать в майонезе, чем чистить зубы и ехать в город, Где всё так плохо закончится, где нас встречают так грубо. Всё же встаем, кое-как моемся, в джинсы вставляем ноги, Бритвой сдираем с лица майонезную жирную глину, Жаль, что наш дом стоит далеко от реки, он стоит у дороги, Жаль, что нельзя в неё прыгнуть, и плыть по реке буратиной. Ладно, не плыть так пешком, но зато выпивши чаю на завтрак, Встретим в пути бармалея, он с недосыпа смотрится не блестяще, Спросим – покрасил ли яйца, ведь пасха уже, пасха уже завтра, Он испугается, нежить, и ловко сыграет нам в ящик. Нет, он на скрипке не может, скорее он нам на шарманке сыграет, Осенью нежити пьяной сподручней играть на шарманке, И закурлычет, заплачет нас обступивши змеиная стая, Восемь уже на часах, трудно весною вставать спозаранку.

Chandra: Корк:Моя новая серия. Размышления о возрасте...О женском возрасте Детство Юность Зрелость Старость

Chandra: Бабушка такая клёвая!!! Абсолютено свобоная от всего! Несмотря на большое количесвто баночек!Красиво срез граната или что это? непринужденно облокотясь..

Alex: Боже ты мой... Волшебство! Честное слово, после такой картинки мне старость не страшна!

Kork: Это апельсин. Как подлокотник

Kork: Закат из серии "Хранители" Летний портрет

Chandra: Ой, наш красивый ребёнок!!!! А всё в какой технике? масло? тогда вообще Пейзажи очень удались, молодец. А графический лист мне нравится больше всех.

Kork: Да, масло конечно! Пейзажи завтра понесу в Экспо Волгу вешать. Там будет мебельная выставка, а художников позвали стены украсить:-)) 17 сентября в 12ч открытие. Приходите все самарцы! Графический лист скоро дополнится мужичком с голым торсом, вид сзади. Это серия. Будет еще девочка (угадай с кого рисовать буду) с колосьями. Серия сначала задумывалась как произведения по мотивам "Жизни насекомых" Пелевина, но концепт вышел за Пелевинские рамки, и получились "Хранители". Даже гринписовцы маленько:-))

Chandra: Мне очень нравится . Графика. а пейзажи очень даже продажные. неси в галерею.

Kork: Вот здесь вторая работа серии Хранители "Друг Богомола"

Kork:

Alex: Розовое небо восхитительное! И графика мастерская................................ Что до Пелевина - единственную его книгу я асилила - "Генератор" какой-то. И пожалела потраченного времени. Не оставляло ощущение скомпилированности идей и псевдофилософии. Его книги нельзя читать людям с большим читательским стажем) Немудрено, что замысел вышел из Пелевинских рамок) они у него очень узкие.))

Chandra: Alex пишет: Немудрено, что замысел вышел из Пелевинских рамок) они у него очень узкие.)) Алекс, нельзя так судить, не прочитав "Жизнь насекомых". Прочти хотя бы первый рассказ про комаров и ещё про скарабея - не пожалеешь.

Kork: Да, я считаю"Жизнь Насекомых" лучшей его вещью... Роман так отличается от всего остального из под его пера!! Это очень тонкая вещь

Robi: Над картиной (которая четвертая сверху - под одуванчиками) можно попредставлять - там из травы видна крыша с трубой - а если трубу убрать, то станет похоже на египетскую пирамиду. Над травой то ли туман, то ли поверхность воды, а два колоска в нижнем левом углу похожи на мягкие руки дирижера. :)

Kork: Последняя работа серии "Хранители" Не могу придумать название. Помогите!!! А это еще один портрет моей Надежды

TracyGrant: Kork, спасибо, что даёте возможность посмотреть на Ваши замечательные работы. О себе:я в этом году закончила художественную школу. А по поводу названия(это моё, субъективное)- "новый день".

Chandra: А мне кажется, что в названии должны быть бабочки

Kork: Да, Чандра, я уже созрела для названия-"Ноктюрн для шлейфа" Ну, есть ноктюрны для флейты, а тут шлейф, созвучно вроде.. А почему ноктюрн-на шлейфе бабочки, и своими крылышками они создают мелодию..Как то так. И вообще мне кажется, муз.произведение в названии картины это всегда выигрышно, романтично, загадочно. Мне кажется, любую картину можно назвать например "Вальс" или ноктюрн или вариации си минор, и не проиграть в названии. На форуме столько поэтов/поэтесс, и никто не откликнулся, может картины неинтересные, не знаю..

Chandra: Kork пишет: На форуме столько поэтов/поэтесс, и никто не откликнулся, подозреваю, что все сидят только в своих темах и никуда носа не кажут

Kork: Chandra пишет: подозреваю, что все сидят только в своих темах и никуда носа не кажут Нет, это я так делаю, но я просто самовлюбленная маньячка, а остальные что, тоже???....

Chandra: А мне сначала прочиталось "Ноктюрн для шалфея",- так болше понра..

Alex: Да что ты... картины очень интересные. Я захожу сюда каждый день ) и бормочу про себя - бабочки... дыхание.... трепет)) Просто стисняюсь) ведь имя картины - это действительно очень важно....

Kork: Alex пишет: Да что ты... картины очень интересные. Я захожу сюда каждый день ) и бормочу про себя - бабочки... дыхание.... трепет)) Ну вот, а я переживала... Спасибо Алекс! И не стесняйся, я же просила помочь мне с названием



полная версия страницы