Форум » Художественный салон » Немного рисунков от Алекс... » Ответить

Немного рисунков от Алекс...

Alex: Это был странный эксперимент. Пастель до этого и не существовала для меня, как материал. Но вот ... взяла в руки. Это действительно волшебство, - она сама говорит, как хочет нарисоваться... Техника - маслянная пастель размыта кисточкой в уайтспирите. СОН ЦВЕТОВ

Ответов - 212, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Lunц: Аля, я в принципе тут, но меня нет просто техническим промблеммам... Сейчас дома , но картинки даже не загружаются можть завтра

Chandra: Чудесная дама, с большим достоинством Красивая картинка.

Alex: Потерялась Дама во времени и пространстве. Будет ли нашедшему счастье? Не знаю... Знаю только, что Дама со странностями, Не от мира сего... Летает... Так и мне стоять на земле не хочется. Хотя в принципе - и не можется... Я стараюсь, - не получается... В самом деле, можно отчаяться.

Dietrich: Думаю, если она встретит того безумного потерянного рыцаря, которого я нарисовал, то не миновать беды - мировых катастроф и ранней весны. Для того, что бы не стоять на земле нужны крылья их можно позаимствовать или использовать чужие, например драконьи.. Даже танки летают весной, что ни говори, стоять это скучно.!

Yucca: Ах, какая Дама!.. Нежна и упряма :)

AnnaLika: Alex, какая прекрасная грустная дама... В каком мистическом месте и окружении!

Alex: Анечка, соскучились уже по тебе. Не пропадай.

Chandra: Я потеряла сердце средь золотой травы, Среди терновых веток у крепостной стены, Среди закатов алых и нежных облаков, Средь призраков усталых пустынных городов. Ах Ричард, бедный Ричард! Увы тебе, увы! Я потеряла сердце средь золотой травы.

Alex: Ляля..... Ляля... Ну как же золотисто, дымчато и невесомо можешь ты сплетать слова.... Кружевница!!! Юкка, а твое видение? Дитрих.... Интересно, какая ваша Дама в стихах?

Lunц: падажди....

Dietrich: *** Здесь холодно и я одна Осенний сад мое богатство. Мой дом забвение на царство. И плит могильных седина. *** За самым здравым из людей. Мое неслышное дыханье. Итог. Конец повествованья. Белесой россыпью камней. За самым преданным стране. За точным выверенным планом. Мой смех и пахнущий туманом. И теплым сумраком ранет. Горстями черпать серебро. Кричать, желая пробужденья. Сверяя местоположенье. С грядущих сумерек игрой. Я выведу в короткий день. И вышедший к чужим палаткам. Расстрел - звучащее так сладко. Как крыльев трепетная сень. Вот так оно в стихах. Такие существа очень хрупкие и всезнающие, своевольные, немного капризные - но это только достоинство. В картинках так же. Я вот найду и еще отсканирую. Свет мой, мой первый лучик, Утро сырой дороги, Стану смелей и лучше, Выдержу все тревоги. Замок высокий серый, Берег чужой – холодный, Ждет моя Гвиниевра, Праздник к финалу года. Я обещал ей радость, Я обещал подарки, Только, она смеялась, И улыбалась ярко. - Молод, ты слишком молод, Слишком самонадеян, Ждет тебя боль и холод, Путь твой бедой овеян. Я же твердил ей клятвы, Верности без измены Клялся перчаткой латной, Клялся фамильным шлемом - Друг мой ты горд и молод, Друг мой, тебе безумье, Ждет тебя мертвых город, Колдовства полнолунье. Друг мой, ты не вернешься, И через пять столетий, Смейся, если смеешься, Друг мой веселый ветер. Утро сырой дороги, День мой листает время, Призрак один из многих, Ногу вдевает в стремя, Мне ведь не возвратиться, И через пять столетий, Надо же, так случится, Узником стать у смерти.

Chandra: Здесь холодно и я одна Осенний сад мое богатство. -Дитрих, у вас в стихи вплетаются просто золотые строчки.. просто нимагу, какая красота.. после такого начала невозможно не прочесть.. " О опрометчивость моя! как видеть сны свои решаюсь?.." (это цитата)

Dietrich: О да! Сны... Дамы точно видят сны. Иначе откуда им все известно?

Alex: Просто эмоции... Спасибо... Дитрих, Вы романтик. Несмотря на прямые линии... Стих просто потрясающ... И он так красиво лег у ног Лялиной сказки... Как уставший Рыцарь у ног Потерянной Дамы... Я горжусь тем, что я вас всех знаю. На что меня можно поймать, как птицу в силки? На стихи и чувство юмора.

Dietrich: Картинка следующая. Ночь, башня, где-то в лесу. В башне живет волшебница, одна, только призраки и мелкие демоны ее слуги. Ночь, топот копыт. Дама опускает мост, на мост въезжает верховой. Человек закутан в плащ и что то везет в руках. Дама выходит на мост, щелкает пальцами, зажигаются факелы на стене. Рыцарь сползает с коня и протягивает даме что-то. Дама принимает. Дракончик, маленький пушистый голубоглазый, размером не больше кролика. Дама счастливо вздыхает, и, уткнувшись носом в дракончика уходит, что-то ему нашептывая… Рыцарь стоит несколько секунд задумчиво, а потом падает плашмя. Дама оборачивается только на звон доспехов… Вот такая картинка придумалась…))

Eos: Но! Есть, оказывается, еще один лес! И там башня повыше первой будет. И в прислугах там ангелы, ибо дама их небесной сути, только воплощенная. Любит она гулять по своему волшебному лесу, разговаривать с эльфами цветов на лужайках, духами деревьев, ручьев и камней... И вот просыпается она однажды утром, а в голове - сон...сон...сон.... Сбегает вниз по винтовой лестнице - ее сон гонит - бежит, бежит куда-то - поляна, и эльфы летят ей навстречу в смятении, говорят что-то, жалуются, она кричит им: Я знаю! Знаю! Выбегает на поляну. Там пасется Единорог. Понимаете? Там обязательно должен пастись Единорог! Она что-то сбивчиво шепчет ему в мягкое ухо - у нее перехватывает дыхание от волнения и быстрого бега, - потом треплет его по холке, и он скачет куда-то. Картинка другая. Лежит рыцарь в холодных латах на остывших камнях. Сознание его темно, и жизнь из него вытекает по мрачным плитам куда-то вниз, в вечный мрак. И тут сквозь пульсацию небытия приходит к рыцарю ощущение - что-то мягкое и теплое касается его лица, трогает бережно. Чье - то дыхание, шумное, сильное. Глаза рыцаря открываются... конь. Белый конь. Странный конь. Конь из давней доброй сказки. Изумительные глаза, чистые глаза, добрые глаза. Рыцарь вначале приподнимается, потом все-таки пытается встать. Держится за холку. Так, теперь... Что же надо коню? Зачем он пришел? Значит, кто-то зовет его... Картинка третья. Башня. Девушка. ждет. Вот на лужайку выезжает ее зверь, ее друг, ее конь. И везет Его - того, кто ей приснился. Она сбегает вниз, бежит навстречу...навстречу... навстречу.... "Я тебя так ждала..."

Dietrich: У меня есть очень старая сказка про дочь некроманта. Я ее наберу и нарисую. К ней картинку. Сказка самая первая из цикла того волшебного мира, фрагмент из которого я вам и показывал. Сказка очень нежная. Потом оказалось что там кроме этих двоих целый мир. Твоя история, Eos очень в него вписывается.

Alex: А у меня сразу перед глазами - начало сказки....

Alex:

Scorpi: Саша, а дракоша то хитрющий:)) и глазки опять напоминают кое-кого:)))) Да, у него сотый день рождения, но он еще полон сил и готов кусаться,кушать и жить так как он еще молод (драконы живут 1000лет!) и он знает, что у него за спиной расцвел этот цветок в честь его побед, поэтому так умиротворённо греется на солнышке. На день рождения не пришли потому,что на своём пути он встречал либо врагов которых кусал и убивал, либо еду которую ел, а он ищет себе подобных (или может себе подобную) PS: Каждый рисует своих драконов в жизни, но не у всех получается выразить себя на холсте!(Это я о себе) Мне понравилось

Alex: Illusions

Chandra: Монументальное полотно. Офигеть. Когда успела?

Chandra: Левый нижний угол особенно нравится - со светом и тенью.

Alex: Две недели))

Chandra: Тихонько так создавала шедевр. Молча. Усердная ты моя, поздравляю.

Lunц: Девочка рисует левой рукой.. интересно, это продумано или случайно? Аль, не вижу, кто на разбросанных листках? Ну ты даешь, буквально фсё успеваешь

Alex: Лунцик!!!!! Хвала тебе! Я еле удержалась чтобы не спросить заметили ли вы что девочка левша!!! Вот ты все замечаешь! Молодец. Я левша.... Потом отлупили и сразу правой рукой стала писать. Но сейчас когда устаю правой, беру карандаш или кисточку в левую....

AnnaLika: сгорая от стыда за пропадание, захожу-таки в любимую тему . Богатый мир у этой девочки:) А кто этот взрослый, что бросает тень?

Alex: Девочка моя))))))) Тень?....Если бы я знала. Анечка.... ты же знаешь Они диктуют.) Лунцик, на листах тот же самый рисунок. вы заметили остров куда летят листки-чайки? Это Ричард Бах и его иллюзии. А чайку зовут Джонатан Ливингстон. Ее мне подарил Майкл.

Lunц: таки знала что ты лефша

Alex: откуда интересно.....

Lunц: Alex пишет: откуда интересно..... по стихам

Alex: Лунцик, что - шиворот навыворот))))?? Ань! Петруха узнает мои рисунки из тысячи, у него глаз-алмаз! Привет ему огромный! Кстати , Себ меня на днях не вспоминал? Джимейл глюк словил , странный, в чате только Себ, восемь раз подряд, целая колонка.....

AnnaLika: Петруха сразу заприметил, что девочка сама себя рисует в своей загдочной стране... А чайку я узнала:) запомнилась она мне.

AnnaLika: вспоминал, вспоминал! Там говорят афиши практически готовы, осталось только подпись твою вставить полу-прозрачную. Почему-то именно подпись вызвала у них затруднения. Но мне и самой пока не удалось их увидеть :(! Может, он хотел тебе их показать как раз... жаль, что глюк возник в самый неподходящий момент. А Себ переезжает, нашел место преподавателя в университете Клермон-Ферра.

Alex: Вот тебе и Иллюзии)))) Пусть делает с подписью что считает нужным, я заранее соглашаюсь.

Alex: Суп для Императора Где-то там, где-то там видели-видели Синее небо над жёлтой рекой... Где-то там, где-то там видели -видели Красную бабочку, белый покой...

Chandra: Такая мечтательнаяя......

Alex: Время ночь Наступает время мглы, время сна и время страха, Где восставшие из праха заполняют все углы. Наступает время сна, не трещат в печи поленья И сердец оцепененье видит бледная луна. Ночи тёмная слюда – хрупкий кокон мирозданья, И надежда ожиданья словно мёртвая вода. Наступает час быка, гаснут свечи и кометы, Разбиваются планеты, обрывается строка. Ожидая первый снег, спят бумажные солдаты, Спят красавицы из ваты и железный дровосек. Тёмных окон трафарет никому давно не нужен, На асфальте студит лужи фонарей недужный свет... И, не в силах превозмочь ледяное это бремя, Замирает даже время, наступает время ночь. Антик Вот такой двухсотлетний тролль, никто ему внуков не родил, вот и вынужден сам себе рассказывать страшные истории))))

Chandra: Классный троль! "А ножки у него тоненькие - тоненькие!"



полная версия страницы