Форум » Художественный салон » Dietrichs Bild. » Ответить

Dietrichs Bild.

Dietrich: цитата из сказки

Ответов - 214, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Dietrich: это спящие в маках.

Dietrich:

Ira Art: Очень красивая кошка... хитрая и осторожная, но одновременно ласковая и мягкая. Наверное это и страшно... образ мягкого коварства. А люди у Вас несчастные... Я плохо разбираюсь в изобразительном искусстве, но мне очень понравилось! А Вам там в засаде не одиноко?

Dietrich: Не волнуйтесь. У вас хороший вкус. Мои работы имеют некоторую художественную ценность. За щитом? И в полном вооружении. Немного. И несколько страшно. Как обычно. Благодарю, за столь лестный отзыв. А люди. Что же. Когда кого то рисуешь он все равно похож на тебя. Я не грустный я задумчивый и внимательный. Еще у меня есть, оказывается, чувство юмора. Алекс обнаружила путем вскрытия. Спасибо Алекс!

Chandra: Dietrich, у меня, к сожалению, очень медленно открываются картинки, вы не в высоком разрешении их разместили? Но то, что вижу , потрясает! Острый интеллектуальный стиль, в то же время артистичный. мне почему-то показалось, что вы поклонник Грича.

Alex: Иллюстрация к сказке (Цитата) просто великолепна. У вас школа. И превосходная. Что тут говорить? Очень нравится. Что за зверь акварелевый на мягких лапах? Пума, россомаха? Идет, чему то своему улыбается....

Dietrich:

Alex: О, стеклянные падающие башни, которые никогда не упадут... Дитрих, пожалуйста, названия картин ( если они есть) пишите.... Графика потрясающая.

Dietrich: сказка о драконе... Рад,что вам нравится! Боялся,что мои не слишком веселые темы вызовут недоумение. Очень рад подарить вам свое творчество! Разрешение высокое и размер картинок не маленький.так что простите, иначе не имеет смысла. Весь ваш...

Alex: Дитрих, вот сюда зайдите: http://ultrafiolet.forum24.ru/?1-8-0-00000017-000-0-0-1205785027 Эта тема нас недавно чрезвычайно увлекла. Сказку читаю....

Zlodey: Мне больше всего про скелетика понравилась. Сразу дорисовывается целая история.

german: Мне больше понравилась первая картина...Она похлже на то что я рисую....Ну я конечно художник так себе...

Dietrich: 'Das Bruk Die Seherin

Chandra: Верхняя неправильно загружена, её не видно, а нижняя прелестна. Весна

Dietrich: Heil! Теперь видно.?)) Соответственно "мост" и "видящая" мост это тот который Бельверст и который в Вальхаллу, наверное. А Видящая это такое существо волшебное. Все волшебные существа, даже драконы они не злые,у них просто своя точка зрения на все...

Eos: Дитрих, какое чудо!

Chandra: Очень здорово. "Видящая" прекрасна. Я почти не знаю скандинавскую мифологию, к сожалению. Валгалла мне понятна, но вот Бельверст - загадка.

Eos: Боже, Дитрих, видящая - это я... я это знаю

Dietrich: Это ангел, сюжет благовещенье. Эта картинка у моего друга Маркуса. Он пастор и настоящий волшебник, есть такие священники, которые действительно посланники бога.

Dietrich: Вообще продолжая тему, прекрасных и волшебных дам, вот еще одна картинка. Это весна. Соответственно ссылка к Шиллеру. (Обещаю перевести) Das Mädchen aus der Fremde Friedrich Schiller In einem Tal bei armen Hirten Erschien mit jedem jungen Jahr, Sobald die ersten Lerchen schwirrten, Ein Mädchen, schön und wunderbar. Sie war nicht in dem Tal geboren, Man wußte nicht, woher sie kam; Und schnell war ihre Spur verloren, Sobald das Mädchen Abschied nahm. Beseligend war ihre Nähe, Und alle Herzen wurden weit; Doch eine Würde, eine Höhe Entfernte die Vertraulichkeit. Sie brachte Blumen mit und Früchte, Gereift auf einer andern Flur, In einem andern Sonnenlichte, In einer glücklichern Natur. Und teilte Jedem eine Gabe, Dem Früchte, Jenem Blumen aus; Der Jüngling und der Greis am Stabe, Ein jeder ging beschenkt nach Haus. Willkommen waren alle Gäste; Doch nahte sich ein liebend Paar, Dem reichte sie der Gaben beste, Der Blumen allerschönste dar.

Eos: Изящно так...

Dietrich: цветочек.

Dietrich: Kriegangel. Ангел войны. Ему не слишком весело от своего назначения.

Dietrich: так вот. Бельверст. это мост в Вальхаллу. то есть это радуга. так считали норвеги.

Chandra: Ооо!! Ну это шикарно! просто шикарно! Формат какой ? A4?

Dietrich: вся эта картинка а3. соответственно это ее часть наверное что то около а4.

Alex: Дитрих, есть художники, которым, не сходя с места, хочется подражать. В композиции, линиях, цвете. Но, понимаешь, что нарисуешь все равно по своему. У Ваших картин особое настроение. И оно очень сильно. Его ощущаешь почти физически.

Dietrich: Дракон. Пожалуй этот дракон все же очень агрессивен.

Chandra: *PRIVAT*

Dietrich: это портрет одного очень хорошего поэта. Он живет и сейчас, и зовут его Уве Нолте. А легенда следующая. Каждый вечер навстречу тьме мчатся лучшие воины прошедшего. Они сражаются с тьмой и погибают, все до одного. Наступает ночь, как огромное вечное море. но если не будет этого боя на закате, утро не наступит. С первыми лучами солнца всадники возвращаются, что бы оберегать наш день и повторить все заново. Человек на картинке ждет свою лошадь.

Chandra: Отлично! чертовски талантливо, милый Дитрих!

Dietrich: меня так собрали...)) я всего лишь стараюсь отработать данные мне ресурсы, но кажется это сложно.

Chandra: Ну да! Жизнь отвлекает! Моё кредо - жизнь как творчество. Это помогает.

Dietrich: это лошадки, которые несут по небу колесницу богини войны. Насчет жизни. Вся моя жизнь, толи творчество,толи импровизация - военные действия, с большой долей суицида и самоиронии.

Chandra: Почему война так много занимает места в вашей жизни?

Dietrich: Так случилось. Почему? Одно небо знает, но предательски молчит. Меня так собрали. Как собирают технику и оружие. Наделяют вначале бумагу линиями и цифрами, а затем производят экспериментальную модель. Я не спрашиваю за чем я так, знаю только, что иначе уже не я. Я старался быть милым, и адаптированным для этого чудесного мира полного демократии и благ. Только вот одна беда, я чувствую фальшь за много километров и у меня на нее аллергия. Еще я просто вижу и знаю некоторые вещи. Собственно о них пишу и рисую. Мне сложно отделить себя от функции, которой я являюсь, вынуть из исторического контекста и рассмотреть. Недавно один чудесный молодой человек спросил меня: зачем я рисую? Он показывал мне свои очень неплохие графические работы, к сожалению, он перестал рисовать, так как не видел в этом больше смысла. Я ответил, что рисую, лишь потому, что мне не нравится. Только так я могу рассказать и возможно, что-то поменять. Мне не нравится, когда разрушают дорогие мне вещи. Мне не нравится, когда люди перестают любить и мечтать. Мне не нравится, когда люди перестают видеть волшебство. Эта фальшь разрушает. Мне нравится лес, старая архитектура, мне нравятся красивые люди. У меня есть ценности! И я готов их защищать. Я романтик, ну и? Птицелов. Сквозь проблески видений 10.2.2005j. Забытых детских снов Сплетает сеть из тени Мальчишка птицелов… Обрывки старой съемки, Документальность фраз Ущербность кинопленки Где марш отважных нас Неверье и сомненье И ты уже в плену. Так цепь теряет звенья Рождая тишину. И все что остается Лист с траурной каймой. Жетон, что не найдется Под сорною травой

Chandra: Dietrich пишет: к сожалению, он перестал рисовать, так как не видел в этом больше смысла. Я ответил, что рисую, лишь потому, что мне не нравится. Мне это странно читать. Значит ваш друг не художник, хотя и не плохо рисует. Художник не может не рисовать - такова его природа. Вот и весь ответ. Всё остальное - политика.

Chandra: Dietrich пишет: Мне нравится лес, старая архитектура, мне нравятся красивые люди. Это плохо вяжется с образом человека в каске с пистолетом и гранатой Он чисто семантически отторгает всё, о чём вы пишете.

Dietrich: Из художников я люблю : Дюрер, Дэвид Фридрих, Фридрих Овербек, Арнольд Беклин, Обри Бердсли, Петер Мужицки, Иеронимус Босх, Макс Клингер. Врубель, Верещагин. Много, так и не вспомнишь. Всех кто имеет влияние на мое творчество. Дальше, возможно, я личность противоречивая и вообще странная. Я это не исключаю. Но тогда объясните мне, пожалуйста! Что же тогда должен любить человек с гранатой и в каске!? Гранату? Каску? Винтовку? Это не совсем так, то есть винтовка твоя это святое, но возведена она в этот ранг, по тем самым причинам, что без нее тебя очень быстро не станет. Люди, у которых винтовки и каски часто желают, что бы их оставили в покое. Желают тишины. Но я могу судить только по себе. Так что же на ваш взгляд, должны любить и защищать люди в касках?

Chandra: не могу не спросить: что вы любите в искусстве? У вас есть любимые художники? ну или просто - те, кого вы выделяете?



полная версия страницы