Форум » Художественный салон » Dietrichs Bild. » Ответить

Dietrichs Bild.

Dietrich: цитата из сказки

Ответов - 214, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Dietrich: Иногда бывает дождь. Это было недели две назад.

Chandra: О, Московское шоссе, я тоже там снимала из машины

Dietrich:

Chandra: Хорошая работа. Это из последних?

Alex: Работа-книга на сорок страниц. Читаешь слой за слоем, и если долго смотреть, можно и не вернуться назад... Хорошо, Ди...

Dietrich: Это совсем последняя. Вы первые, кто ее видите. Правда лучше предыдущих? Спасибо вам.

Alex: Нет , не лучше. Как сравнить? Я технику не сравниваю... Это не ко мне. Я смотрю на настроение, и на то как картина удивительным образом говорит с человеком, в данном случае со мной, и мне нравится, что она говорит со мной, единственной, а не с толпой....

Dietrich: Я всегда предпочитаю вести «диалог» а не «произносить агитационную речь». На мой взгляд, эта работа более правильна по композиции и целостнее предыдущих. А техника исполнения (тушь, перо - изограф, кисть – акрил). Материалы не меняются, но характер графики становится более живописным. К сожалению, версия в сети не дает увидеть все нюансы. Но очень хотелось поделиться. Спасибо.

inki: Энтропическая гармония войны.. Цветовой контраст минимума хорошо держит взгляд, отправляя его гулять не как попало, а по дорогам замысла. Герой и череп - одно лицо? А между - целая картина, да, смыслов масса, можно калейдоскопом, можно упереться в одну точку и все вытащить из неё. Очень интересно. На волне буду, вернусь к ней. Респект.

Dietrich: Да персонаж и череп одно. Собственно это автопортрет, но это уже не так важно. Это «отражение». Видите чашки? У меня их две штуки разных периодов. Здесь, я с этим играю: они как отражение в моем призрачном зеркале. Ирония в том, что мои кофейные чашки (их у меня всего две) относятся к двум интересным отрезкам истории. Одна «кайзеровская» вторая «нового порядка» но здесь они как отражения друг друга, (одна фирма производитель). А совсем недавно я попал на раскопки, (что-то из наследия Булгарии) стоял в глинистой могиле на два с лишним метра в глубину и два квадрата в ширину и держал в руках желтый хрупкий череп, только небо знает сколько ему на самом деле лет. Картина в это время была уже почти дорисована. А череп был женский, очень изящный, зубы были целые и совсем молодые, в его глазницах сплелись тонкие нити кореньев, да и сам он, уже стал частью мира растений. Тонкая драгоценность, хрупкий подарок, бережно хранившийся землей уже долгое время. Высокое синее небо, красные отвалы глины и это лик светлой охры. (Конечно, я не забрал чужую голову домой, у меня вообще нет черепа в квартире для рисования с натуры, несколько совестно воровать покой.)

Alex: Ди... А тот парусник на третьем ( сотом) плане? А дракончик? Безумно симпатишный, даже не ожидала от тебя такой умильной морды для дракона))

Dietrich: Парусник это «Китобоец» маленький русский минный тральщик и символ хрупкости. Видишь, там есть дредноуты? Вот, они большие железные и очень «совершенные» (это было в первую войну). Но. Я очень люблю парусные суда так что этот парусник, скорее символ юношеских фантазий и романтизма, еще ссылка на корабли викингов. Дракончик морской. Стилизация и ссылка на морскую геральдику. Еще там есть подводные лодки… И Кельпи… Зеркало, оно отражает то и так как считает нужным, путает планы смешивает. Ссылка на рыб должна быть ясна (читай европейский символизм и Босх). Книга на столе это сборник Тракля над ней его «синий зверь» и «маленькая слепая», конечно в моем понимании. Вообщем детали, которые призваны создать определенное ощущение.

Alex: Слушай.... как повезло что можно спросить художника - а что это? а что то? Это ведь удовольствие огромное... Когда ты сам прочитал, а потом твоя догадка подтвердилась..... Или совершенно неожиданно не подтвердилась! Пойду гляну символику.)

Eos: Элис, если в чёрном лесу кричит дрозд, он кричит про твой закат. Твои губы пьют голубую прохладу горных ручьёв. Забудься, если твой лоб истекает кровью древних преданий и тёмных значений полёта птицы. - Ты, невесомо ступая, поднимаешься ввысь, к пурпурным гроздьям ночи - о, как чудно ты синеву разводишь руками. Терновый куст поёт в осиянье твоих лунных очей. О, как давно ты, Элис, мёртвый. Твоя кровь - гиацинт, в неё монах погружает свои восковые персты. твоя чёрная пещера - наше молчание, откуда по временам выходит кроткий зверь и тихо опускает тяжёлые веки. На твои виски капает чёрная роса и последнее золото гаснущих звёзд. Георг Тракль

Eos: В пустом дому я встретился…с собой Плясали звезды в синем полумраке. И выли бешено в полях собаки, А в кронах дико рылся ветр сухой. Вдруг: тишь! В глухом жару мой рот зацвел. Цветами ядовитыми, и ало Кровавая роса на них мерцала И капала, и капала на пол. И в зазеркальной пустоте обманной Из ужаса возник и мглы туманной Лик Каина, - когда растаял дым. Портьеры бархат вдруг заколыхался, И глянул месяц в душу…И остался Лицом к лицу с убийцей я моим. Георг Тракль Это я показываю, что Тракля сегодня читала утром. Переводы, конечно, хороши, но стих все равно убивают. И от этого мне стало совсем грустно. Dietrich просто провоцирует на чтение стихов Тракля. И если Гумилев играет символизмом, то у Тракля совсем другое..но что мне делать.. только переводы...

Kork: Про зеркало-есть тема!! У Рубиной вышел новый роман-"Почерк Леонардо"-я очень впечатлилась! Там как раз про зеркала, про жизнь и про смерть Читайте все!!

Alex: Лен, есть тема о Дине Рубиной, плиз, напиши туда свои впечатления, сосватай нам книжку по всем правилам! Ай, как здорово! http://ultrafiolet.forum24.ru/?1-7-0-00000001-000-0-0-1199809388

Dietrich: Хллоуин был.

Chandra: Да я тут в одном месте здоровенный пост сделала Ведьма, сев на треугольник, Превращается в дымок. С лешачихами покойник Стройно пляшет кекуок. Вслед за ними бледным хором Ловят Муху колдуны, И стоит над косогором Неподвижный лик луны. (Заболоцкий вообще-то)

Eos: Темной-темной ночью.. из темной-темной комнаты.. черный гроб.. на КОЛЕСИКАХ.. а оттуда.. ЧЕРНАЯ РУКА!!!!! и голос: ОТДАЙ МНЕ СЕРДЦЕ!!! а в ответ: да забирай!!! ГЫ-ГЫ -ГЫ!!!! МОЕ ЧЕРНОЕ СЕРДЦЕ!!!

Dietrich: Или так...

Chandra: Или так...мне больше нравится

Dietrich: Aus grauen Zimmern treten Engel mit kotgefleckten Flügeln...

Chandra: Это ваш новый друг?

Dietrich: Да.

Chandra: А вокруг него кельтика?

Dietrich: Не совсем. Это мои маки на фоне траков от Т 34. Маки.

Chandra:

Dietrich: Это между прочим ограда. Торжественная из чугуния. (Я не про траки.)

Chandra: Дитрих, так всё загадошно! Хде ограда? И хде фонтан?

Dietrich: азия и Европпа

Dietrich: "А война будет еще дооолго"

Kork: Грустный и косоватый лыцарь Европа потрясающая

Chandra: Мне "Азия" больше понравилась - целостно смотрится

Dietrich:

Chandra: Хорошая.. кто она?

Dietrich: Это не она … Это он то есть ворон. Мерзебургский.

Kork: Шикарно! Земля в завитушках...

Dietrich: Спасибо, милая корк.Но, это не земля. Это камень знаний. На нем руны есть. А впрочем не важно. Спасибо!

Chandra: Dietrich пишет: Это не она … Это он то есть ворон. Мерзебургский. Dietrich пишет: Но, это не земля. Это камень знаний. На нем руны есть. Прости , Дитрих, нашу безграмотность.- И прекрасны мы некстати, И умны мы невпопад



полная версия страницы