Форум » Художественный салон » моя живопись » Ответить

моя живопись

Иван Марков: мое первое, но не единственное лицо

Ответов - 62, стр: 1 2 All

Иван Марков:

Иван Марков:

Иван Марков:

Иван Марков:

Chandra: Ваня! Привет! Располагайся, будь как дома

Иван Марков:

Иван Марков:

Иван Марков:

Иван Марков:

Иван Марков:

Иван Марков:

inki: зимнее дерево..особенно тронуло мою вь-южную душу. Иероглифы ..мне кажется, японцы их придумали, когда скучали по листве и созерцали обнажённую сакуру)) Велкам .А названия у Ваших пейзажей есть - а то трудно отзываться , типпа третий сверху))

Chandra: Иван очень талантливый и страшно молодой художник

Иван Марков: Ну да, молодой, Федор Васильев в мои годы уже умер

Иван Марков: Названия есть, но я немного стормозил их сразу написать , зимнее дерево называется "сумерки" - это сад моего деда в деревне, он оч.мне дорог, фактически я в нем вырос

Eos: Картины такие.. успокаивающие, что ли. Нет ничего лучше спокойствия. Здорово.

Иван Марков:

Иван Марков:

Иван Марков:

Иван Марков: URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Иван Марков:

Иван Марков:

Иван Марков:

Иван Марков:

Иван Марков:

Eos: Наверное, здорово быть художником..

Kork: Быть художником очень здорово. Ваня, привет! Прекрасные картины. Я в восторге от камней. А водопад где писал?

Иван Марков: Спасибо огромное, рад познакомиться , водопад находится на реке Курджипс (впер- бегущая под грушами) в Адыгее (Северный Кавказ)

Robi: Приветствую Вас, Иван Очень интересная передача внутреннего содержания и настроения природы... Что-то Саврасовское... Расскажите пожалуйста о вашей технике рисования.

Иван Марков: Скорее Похитоновское или Васильевское , Саврасовское, впрочем, тоже. И барбизонская живопись оказала влияние. Есть такое сочетание слов "техника живописи старых мастеров"- это , собственно, и есть предмет моего познания и изучения по мере сил + собственные поиски "своего"(огромное количество "сьденых собак", "на собственных ошибках" и тд.) Пейзаж для меня на данный момент - как груша для боксера, а именно - то, что позволяет мне совершенствовать себя для более серьезных вещей, то, что готовит меня к выходу на ринг. Вы мне возразите, мол, что пейзаж тоже можно рассматривать, как серьезную вещь, но в этом смысле я еще не сделал ни одной серьезной работы, хотя и подошел к пониманию этого аспекта вплотную, как мне нравится думать Я очень люблю, например, творчество Венидикта Ерофеева, который, написав "Москва-Петушки", любил говаривать: "все что я делал раньше, по большому счету - мудозвонство// я ошущаю себя литератором, который должен сесть за стол"( я не приношу извинений, ибо это цитата классика). Я бы подписался кровью под этими словами. Очень близкая мне позиция, еще можно добавить, что я наматываю на усы творчество, дпустим того же Шишкина, точно так же, как В.Ерофеев наматывал творчество В.Набокова, то есть с благоговейным пониманием, но без малейшей тени подхалимского плагиата. Вы можете это увидеть сами, если сравните язык "Лолиты" с языком "Москва - Петушки", я имею ввиду именно язык, а не сюжет, даже сравнивая только их юмор вы все поймете. Уж я знаю о чем толкую. Рад знакомству.

Robi: Спасибо за распахнутость - главная черта всех, на кого нисходят Откровения. Еще вопрос - Вы пишете акварелью, маслом...?

inki: В Ваших пейзажах остаётесь Вы.. Это так здорово, когда в словах видно писателя а в красках художника. Ищущего. В чём же ещё оставаться если не в этом. Давйте дружить отражениями, Иван! Я очень люблю природу и то что вы делаете близко хотя бы поэтому. А Вы любите осень? Она есть у Вас? У меня она такая ..ох..я всегда мечтал, чтобы кто-нибудь вослед неудавшемуся художнику (медведь на руку наступил) что-нибудь нарисовал вослед, такая вот мечта идиота. Венечку за искренность тоже уважа! Хочу осень)) Листья свой единственный полёт Небами рассыпали на землю Даже зная что их дальше ждёт Дым костра забвением а нем ли Или шепеляв огня язык Вылижет до пепла пряный запах Плачет тополь внутрь …горит родник Писем небу дымкою на запад Охолодят млечными снегами Боли блеск рассыпанной души На листок тетраднымй оригами Небо белой крупкой порошит Он остался меткой меж ветвями В зимнее единственным листом 15 декабря 2009 Спсаибо , что принесли сюда эти потрясающие камни деревья и краски!

Иван Марков: Все что выставлено до сих пор- это масло, а что до распахнутости, так лучше распахнутость чем что-то другое, моя жизнь- очень временное явление, так коротка, что можно совершенно не стесняться сказанных слов, если они - это лучшее, что я мог тогда сказать. Еще один советский писатель, гораздо менее известный чем Веничка, выразил мысль, что скромные люди часто просто лишены интереса к жизни, нелюбопытны и слишком тяжелы на подьем

Robi: -Жить вслух, чтобы успеть услышать и раскрыть себя - Внезапные предсказания, как заклинания - сбываются - Лучшая ваша картина будет без названия, но ни у кого не будет сомнений, что это - любимая женщина.

Chandra: Иван Марков пишет: скромные люди часто просто лишены интереса к жизни, нелюбопытны и слишком тяжелы на подьем очень верное замечание, постоянно сталкиваюсь с этим и даже наблюдала это в детях, предвидя впереди у них тусклую жизнь. Интересно,кто сказал?

Иван Марков: inki в поэзии я понимаю мало, в этом смысле мне близка позиция Людвига Витгенштейна: "все что должно быть сказано- должно быть сказано точно" или вот еще "если из одного предложения следует другое, то первое говорит больше, чем второе, а второе меньше, чем первое" как вам? Еще интересные размышления у Б.Акунина в "Алмазной колеснице" о том что стихи должны быть максимаьно короткими иначе утратит силу то главное, что ты хотел сказать. Мне показалось, что в вашем произведении чувства потерялись в перечислении, а форма не усиливает содержание, как ей положено, если так можно выразиться. И.Бродский считал, что поэзия - божественная функция человечества ибо она единственная из всех форм творчества существует вне 3х измерений пространства и вне времени, т.е. подводит человека к другим измерениям и не только подводит, но и позволяет жить там в каком-то смысле, иными словами жизнь поэта должна быть более эффективной. Вот почему я вас критикую, "будь совершенным как отец наш небесный"

Chandra: Иван Марков пишет: стихи должны быть максимаьно короткими это очень спорно, - все мы знаем, какие огромные стихотворения есть у Пастернака и Бродского.

inki: Спсаибо!! Просто я не вашей волны человек..поверьте в этом нет ничего страшного ни для кого из нас. Бродским мне приятно быть рядом уважая и любя в нём гения. А то что я ..ну и Отцы небесные у нас тоже видимо разные))

Иван Марков: Про скромных людей сказал Олег Куваев в своем единственном романе "Территория"

Eos: Ой, давайте падиремся из-за стихов, да? У Ини здесь не все стихи, здесь и черновики тоже, такое нужно. Еси б хто видел мои ВСЕ строки, которые я пишу, упал бы в омарок. Но это ж не стихи. Это вот.. даже не наброски. Это когда карандаши точит художник и вот так.. слегка.. водит графитом, чтобы посмотреть: чем это там будем рисовать. (В основном видно, что ничем - !!! - и это понимаешь все время. Пока не накроет "гиниалностью") Так, сопсвино, о чем я. О том, что образы должны быть вылиты на что-то. А уж гармония - это уже и стих, ну, или картина, или рассказ. Это явление сродни волшебству - когда гармония. Это не черновик. Это есть и все. Явление жизнеспособности созданного. Просто на этом сайте иногда есть черновички, и они весьма чудесны. Вот, сопсвино, Eos об этом.



полная версия страницы