Форум » Фотогалерея » Люди окружающие нас » Ответить

Люди окружающие нас

Don Miguel: Просмотрел рубрику "Фотосалон", и, к своему удивлению, заметил одну особенность. Вроде уже осветили все темы - и рыбки у нас есть, и деревья, и камушки с цветочками... А люди где?!! Разве они не заслуживают внимания, и не просятся ,чтобы мы их увековечили в своих снимках? Давайте заполним этот пробел. Давайте будем снимать, и показывать их во всех проявлениях своей жизненной деятельности. Пусть они трудятся, радуются, печалятся - всё это заслуживает внимания. Судей и критиков не будет. Советы, вопросы и пожелания приветствуются. Одно условие: пусть снимки несут хоть небольшое художественное начало, и соответствуют общему названию "Ваши художественные фотографии".

Ответов - 320, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Don Miguel: А это его напарник и коллега по бизнесу колдует. Позволю себе немного отклониться от темы. Вернее дополнить. В этих фотографиях нет людей, но хотелось больше показать и рассказать о процессе приготовления. Там такие штучки всяки-разны... Ну очень интересно. Здесь из за платья, как из за ширмы, мелькают руки. очень хотелось заглянуть. Что-то переливает из одного чайника в другой, закладывает корешки, листочки, зёрнышки.... Все чайники разного калибра. Есть очень толстые и важные, а есть маленькие декоративные. Наверное, в них и есть все секреты волшебного напитка. Маленькое - оно всегда дороже. Чайные атрибуты. Самые необходимые. Без них и чай не чай, хоть и насыпешь туда гору листьев и специй. Это как ритуал. Лучше всего вкус чая чувствуется, если тебе его делает настоящий араб. И обстановка должна соответствоавть. Если будешь сидеть на кожаном диване, за стеклянным столом и плазменным телевизором - совсем не то. Не тот дух. Они пьют всегда из маленьких цветных стаканчиков. Без сахара. Это не так как у нас - вёдрами и с плюшками. Мы, по обыкновению, чаем запиваем еду. А у них чай, это отдельный напиток. Как крепкий кофе. Или как коньяк, если хотите. Да-с.... А я, ночью, делаю по своему рецепту: Половину большой керамической кружки засыпаю натуральным зелёным чаём, и заливаю кипятком, и добавляю ложку мёда. Всё. Потом зубы скрипят, и волосы на макушке шевелятся. И как филин до утра... Угу-угу...

Chandra: Ох, какая красота!Дух захватило!

Alex: А я делаю так - зеленый чай, лимон и мед. И можно не есть, правда-правда. Мигель - на фото - артефакты - а значит они в тему!!!!! Артефакты в их истинном смысле, а не в фотошопном.

Анна Шелест: Есть время бодрствовать. И время отдыхать.

Don Miguel: Анна, хорошо! Водитель автобуса хорошо читается, потому, что создана среда обитания /кабина/. А узкая полоска справа получается вторым планом. Кран портовый как у нас в Барсе. А рок-исполнитель, ну прям Фреди Меркури. Это что, на фестивале близнецов? Или Вы с детства уже с камерой ходили? Ничё не понимаю... Хороший типаж и снят хорошо. Экспрессивный.

Анна Шелест: Первый снят на корпоративной вечеринке. Мой коллега по работе. А второй - перед ней :) Пока ждали паром. Вообще-то я редко фотографирую. Так получилось :)

Don Miguel: Руки гончара.

Don Miguel: Ожидание

Chandra: Потрясающе! Почему они все с дырочками?

Aklan: Соседка на пикнике. Блинов не желаете, из гречневой муки?

Don Miguel: Aklan Желаем ! Очень позитивная и жизнеутверждающая картинка. А где же блинчики?!

Aklan: Don Miguel пишет: Aklan Желаем ! Очень позитивная и жизнеутверждающая картинка. А где же блинчики?! Пасиб Don Miguel за пожелания! А вот блинчики действительно очень вкусные были... да еще из ручек такой соседки. Отпробуем вместе надеюсь - от Барсы вам и недалече до нас… и до мест бенедиктиноых

Chandra: очень понравиласть эта пара

Aklan: Chandra пишет: очень понравиласть эта пара В них нет обреченности - и это замечательно!

Chandra:

Alex: ляля, второй план сама размывала? Очень славные люди. Не уверена что муж и жена, скорее друзья. Не знаю, очень кажется именно так. И они готовились к встрече. Начищены ботинки, наглажены брюки, цвета фуксии подобраны....

Chandra: Alex пишет: Не уверена что муж и жена, скорее друзья Это типичная пожилая семейная пара, мы такими парами любовались в Испании в разных городах и много. Там серьёзный культ семьи и пожилые пары вызывают особенное восхищение и уважение.

Chandra: в курилке

Chandra: В мастерской

Alex: Ляль, вот эта девушка в курилке достойна картины! А иде текст поясняющий?? Что за два невероятно прекрасных и несомненно талантливых мэна?

Chandra: Alex пишет: Ляль, вот эта девушка в курилке достойна картины! Эта девушка моя подруга, небезысвестняа тебе по моим "мемуарам".Дочь извсетного нашего художника, сама художница,и тд. там их ещё есть - художников.. Мэны - мои коллеги.

Don Miguel: Щас эти прекрасные мены, пригласят королеву из курилки, и будут встречать Рождество. Негоже даму оставлять одну. Хорошие портреты. А эти художники, похоже, все на одно лицо.

Chandra: Don Miguel пишет: А эти художники, похоже, все на одно лицо не говорите, Дон Мигель, за версту чую

Chandra: Мои коллеги Девушка - молодая художница, бородатый мужик - крутой керамист.

Robi: Девушка-художница - интересная... Мне видится, что она больше живет в своем мире, чем общается. Можешь показать ее картины?

Chandra: Нет, она для всех пока тайна. Она новенькая у нас.

Don Miguel: Какой момент!!!

Chandra: Вот я удивляюсь, Дон Мигель, как у Вас всё значительно и монументально получается. а тут фотаешь, стараешься, а получается всё равно мелко, дробно, соостветственно мелкотемно.

Alex: Дон, вы вернулись? Окончательно и бесповоротно? Рада вам!

Don Miguel: Chandra пишет: Вот я удивляюсь, Дон Мигель, как у Вас всё значительно и монументально получается Это не я - камера просто такая. Alex пишет: Дон, вы вернулись? Окончательно и бесповоротно Перевести дух и побриться. Опять собираюсь в путь.

Don Miguel: Одуванчики. Нормандские старушки.

Chandra: Don Miguel пишет: Нормандские старушки. чудо какое!

Aklan: Снимок, анкор снимок!

Chandra: Он похож на нашего Дона!

Aklan: Chandra пишет: Он похож на нашего Дона! Да почти все художники Chandra - на одно лицо… Вот Художницы - каждая, сама индивидуальность.

Chandra: Я вас раскусила!

Aklan: Chandra пишет: Я вас раскусила! Нас нельзя раскусить - только понадкусывать... Два мира

Don Miguel: Живи и удивляйся.

Alex: Аха!!!! Так вот к кому дон ездил в Нормандию!! Ну конечно! Володя-ака точно посадил его на аэроплан. Заставил, да , Мигель? Он такой.... Ну.... путешественники... Я чую, что то задумали. Быстро признавайтесь, с какими целями колесите по Европе?

Don Miguel: Здоровый духом. Monsieur Neverov



полная версия страницы