Форум » Эрмитаж » "Золушка" пьеса, участвуют все » Ответить

"Золушка" пьеса, участвуют все

Chandra: Действующие лица Отец - женился на сумасбродке мачеха - богемная женщина дочурка - Золушка две дочки мачехи король принц и все остальные Алекс: Немного принципа в этой забавной и любимой нами игре - каждый перетягивает одеяло на себя, рисуя персонажей по своему усмотрению. Заранее ни о чем не договариваемся. Кто зашел в тему, тот и пишет, от имени того кого хочет. Но два условия - ямб и канва повествования должны сохраняться.

Ответов - 105, стр: 1 2 3 All

Chandra: Действие первое Мачеха ( лёжа на диване с экзистенциальным романом в руках): Кто-нибудь полы помоет?

Alex: Старшая дочка: Маман, мне кажется, вопрос ваш неуместен. Более того, он как то даже пахнет издевательством. Осмелюсь даже я предположить что выглядит он, блин, как оскорбленье.... Ну кто из нас здесь будет мыть полы? О боже мой.... Вот что значит три класса образования.... В какой берлоге я живу? В какой пустыне? (вздыхает)

Chandra: Мачеха: О дочь моя! Безмозглое созданье! Не можешь мыть полы - Пожарь картошки!


Alex: Старшая дочка: ( в сторону) Нет, точно с дуба рухнула, старуха.... Маман... Картошка вам весьма вредна Итак фигура не видна... Вы лучше мне скажите Что за книга, которую Вы так порядком истрепали? Случайно не Дидро? Развратник?

Chandra: Мачеха Не Дидро. тем временем Младшая дочка (освобождаясь из объятий разносчика пиццы): Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Alex: Старшая дочка: (смотрит в окно на сестру) Еще одна... Звезда пленительного счастья... Какая гадость!!!! Бе!

Alex: Старшая дочка: ( задумчиво) А между тем, чего бы пожевать? Где эта, как ее.... Живет же тут у нас... И по ночам лабает на гитаре "Сектор Газа"?...

Alex: Золушка: ( входит, напевая под нос) Па-а-сха-а-а... Я найду дома банку на три литра..... Старшая дочка:: Пасха ей....С ума сойдешь...А на дворе ноябрь! Хоть бы яишницу сейчас! Золушка Па-а-сха-а-а.....Я покрашу яйца, хоть их в брюках и не видно....

Chandra: Мачеха ( швыряет книгу, открывает бар и делает несколько активных глотков виски) Черт! Моё семейство ёжиков в тумане Её богу доведёт меня до грани! Мой муж теперешний Меня не понимает, Живет в лесу А дома, как в гостях. Ну просто никогда и ничего!- Не приготовит, И не постирает. Пыль не протрёт, Ну просто – ни-че-го! Его дочурка – это испытанье Моей системе нервной, Да и эти, Две доченьки мои, Родные дети,- Как будто не мои, О боже мой! Как одинока я! Как не хватает Мне вздоха у виска, И жаркого дыханья И осени в глазах… Самозабвенье – спасенье мне! опять – виски! Шаткой походкой- к аквариуму Глядя на золотую рыбку: Я, как и ты, в пучине отчужденья, Сверкаю золотистым опереньем, Но стёкла грязные особняка Его скрывают и меня не видят Ни Жан, и ни Кокто, Ни Бертолуччи, Ни Федерико И ни Дэвид Линч!.. Пристально вглядывается в золотую рыбку: Однако, хочется поесть..

Alex:

Alex: Золотая Рыбка: ( достаточно нервно) Не тронь меня, старушка....Я в печали...

Chandra: Мачеха вступает в диалог: А ты чего в печали? Тебе червей сегодня накопали Под розовым кустом,что Дон Мигель Без устали снимал весь божий день.

Alex: Золотая рыбка: Вот, накормили шуганными червяками.... И в животе теперь позируют они... Канкан, блин, е-мое.... Входит отец, лесник. Лесник: О свет моих очей, прекрасная газель... Чего ты над аквариумом поникла? Тебе принес я новость, новость я принес... Какую же принес тебе я новость??? (Чешет репу)

Chandra: Мачеха язвительно: Нет новости прекраснее не свете, Чем новость о хорошем винегрете. Ну? Доколе мне питаться Сартром?

inki: король куда попала моя милость или мне это всё приснилось старухи, рыбки ,Сартры, Дон Мигель Лесник, ты обещал поймать газель...

Alex: Все: Оба-на... Вот это фишка.... Король откуда то пришел... Лесник: Да это я его привел... В лесу король наш заплутал, и одежонку всю порвал... Вся свита, гады, разбежались, они, король, одни...это...остались.

Chandra: Мачеха: Вах! Мой королёк!Вы очень кстати! Давайте ляжем на кровати. Понежимся в лучах зари, мужу А ты окошечки протри, накрой на стол, налей вина, За встречу! не спроста она! наш королёк оценит это и может выдаст нам билеты На бал придворный! (размечталась, разметалась. висит на шее короля)

Alex: Король: Гражданка... Прекратите целоваться.... Сначала б нужно разобраться....

Chandra: Мачеха истошный вопль, чувствуется,что доведена обыденностью Ааааааааааааа! Ампициллин терпингидрат! Давай на бал билеты, гад!

inki: В это время в комнату вбегает испуганная газель с веревкой на шее Лесник Извольте, ваша светлость королёк, Вы так на нас в лесу глазели, Что прискакали все газели, Одна из них влюбилась в вас, Ангажемент прося на час, не получив его, едва не удавилась, И нынче просится в ваш сад... Однако , вы простите, Ваш неистовый расклад Случайно я нарушил...Удаляюсь.. Отсавляя уши........

Alex: Золушка: Ржунемагу....Реально... Семейка Симпсонофф у нас...

inki: Мачеха Тебе бы лишь поржать А ну ка, марш на кухню, Велите с солью сахар помешать, Не справишься , к утру оставлю НЮ

Chandra: Золушка мачехе злобно: А вам бы лишь пожрать, да обниматься до утра в постели с Сартром или Франсуазой.

Alex: Король: Простите, с кем? Простите, с Франсуазой? С моей женой? Мачеха ( испуганно): Ну что Вы..С книгой... Король ( задумчиво): Однако смелая у нас, блин, королева... а мне твердила ведь, что любит лишь мужчин. Да ладно, я и сам... а ладно! (торжественно объявляет) Билетов нет, поскольку обламался винигрет... (быстро пишет что то на клочке) Вот это вот охраннику дадите. Сошлитесь на меня и проходите... Лесник! Лесник! Ну где же ты? Пойду ка я нарву цветы.... Золушка: Да... режиссера нет на вас, о лицедеи... Тьфу, лицемеры. (уходит)

inki: Золушка на кухне . Посреди огромная белая гора с чёрными точками. Муравьи рудокопы сортируют сахар... Золушка мечттательно глядя в окно Да сколько ж можно издеваться, Терпение моё не безрамерно, Да...кроткость, доброта, всё верно, И бисер кончился уже... Метать опять для них наряды, Оно мне надо? Я им подстрою ...шов, стежок И чуть наступит сапожок, Сама останется на бале НЮ

Chandra: Фея вылезает из вентиляционного отверстия Фуууууу! радость моя, Насилу добралась!- тяжелый день! - уж мне не по летам- всё колдовала я то тут, то там.. Немножко путаюсь и голова болит Мой психоаналитик говорит, Что вредно колдовать и колдовать, всё колдовать, да колдовать, и снова колдовать.. Э-э, о чём это я?

Chandra: Фея,осматриваясь увидела муравьёв А чё это у тебя здесь за мелюзга? В глазах рябит. Пых! ( муравьёв как ветром сдуло)

Alex: Золушка: Чем пыхнула, старушка? Дай, тоже пыхну... Фея: А... Лабуда с Авганистана... На... Поговорим?

Chandra: Золушка Ууу, класс! А куда муравьёв-то, зачем? Они исправно службу здесь несли. Что с сахаром тепепрь мне делать? У? Фея Эка невидаль - муравьи. Сахар тоже не проблема - пых!- ( соль и сахар разложились на две ровные кучки) Фея мечтательно Бьётся в тесной печурке огонь... Однако жарко. Зимы хочу. Поедешь на бал по снежку! Красота! пых!- во, снег пошел, видишь. С небо падаю муравьи, весь двор засыпан муравьями. крыша и ветки деревьев. Чёрт, позыбываю всё. Должны были белые мухи.. а, какая разница. Золушка я ? - на бал?

Alex: Фея: Ну короче... Чего ты мине голову морочишь? Да-нет, и разбежались... Что ты хочешь? Золушка: Мой гардероб порядком истрепался.... Куда я в таком виде на парти... там фейс-контроль меня, как Славика с Димоном, Отправит на задворки ресторана. Хочу чтоб платье было как у Бьорк, ну помнишь, в чем она на церемонию приперлась? Как лебедь, с сумкой из яйца.... Фея: Фу, кич какой...

Анна Шелест: Золушка: Ну...кич, не кич, а больше в доме этом жить не желаю. Ни хапнуть, ни ширнуться. Вчера вот "козью ножку" лишь только на завалинке свернула - так тут же налетели сходу, чайки! Склевали все. Родня! Да мавр Отелло лучше, гуманнее в сто раз! "Не щелкай клювом" - с утра до ночи слышу. Фея: Что, порицают? Золушка: Нет, жрут все, что попало. *вздыхает* А попадается все меньше...

Alex: Фея: Мда.... Ну ладно, Бъорк так Бъорк... Но правда. платье будет из Китая, как говорится - контрафакт. Ниче тут не попишешь....Але? Ты меня слышишь? Золушка: Готова! Фея взмахивает палочкой, и на Золушке появляется платье Лебедь. Фея: (критически разглядывая ноги Золушки) Скажи мне дитятко, когда последний раз ты мыла ножки?

Анна Шелест: Золушка: А надо? Уж двадцать лет живу на белом свете, но ног не мыла. Ибо нас позорит не внешнее, но то, что орган речи из сердца исторгает впопыхах. К тому же платье это... Фея: Что же платье? Оборочки, фестончики, розаны... По моде нынешней. А перьев! Сколько перьев! Затмишь ты Бьерк, старушка, однозначно. Вот только ноги...Ногти бы остричь... А я уже, в натуре, расстаралась. Фьють *свистит* Мальчег! *входит скромно Паж" Фея: Брателло, принеси скорей шузы нам, что вырвали вчера на распродаже на рынке на Черкизовском. Быстрей!

Alex:

Анна Шелест: Паж вносит на алой подушечке хрустальные калоши. Золушка восхищенно: Итить! Фея: А то! Навздрючь скорей сие отображенье концепции, вестимо, планетарной, что выразил в терзаниях душевных доселе неизвестный обувщик. Золушка, ковыряя немытой ногой землю, скромно опустив глаза: Я стесняюсь. Паж: Позвольте мне. Папаша мой безногий, когда поддаст, всегда протез теряет. Так я ему, как отпрыск благодарный, к ногам его словчился прибивать. А тут - калоши... Фея: Ну, могёшь, Ромео! А слухи шли о глупости Монтекки - что выродились, дескать. Врут, канальи - такое гегемонство не пропьешь!

Chandra: Мачеха, богемная женщина, с артистическими наклонностями, непонятая окружением. Налицо явные признаки депрессии. Отложив книгу, удручённо: Так,… одиночество моё позатянулось, Дочурки жизнь прожгут и без меня, А Золушке, которую я тщетно Пыталась приучить к литературе Высокой и красивому искусству, Лишь хапнуть да ширнуться – Вся забава. И это мне невыносимо грустно. Пускай все собираются на бал, Хотя бы рты набьют себе десертом. Мне ж нынче самый подходящий случай Покинуть опостылевшую пьесу И утопиться в душе навсегда. Вот не мешало б фею придушить. Пока такую славную старушку Не научили матом говорить.. Ушла топиться.

Chandra: и утопилась

Alex: Золушка: ( увидела шляпку плавающую в ванной) О! Майн Гот!!! Маман! Вот это номер..... Пришла в кои то веки ноги сполоснуть...А тут такой прикол... Появляется призрак мечехи. Призрак мечехи: Послушай деточка... не мне тебя учить.... И жизнь свою прожгла я непутево.. Все в книгах я искала упоенья. А счастье было рядом, в засаленной рубахе, с бородой.. Теперь уж поздно. Поезжай на бал. И помни: Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Учись готовить.И учи албанский. Уж очень ты глупа для королевы...( вздыхает) Золушка в ужасе смотрит на призрак: Золушка: Да, да, как скажешь...

Robi: Входит лесник Что вижу: больше не женат, Почти что королевского сословья... Я заведу гарем! Призрак мачехи бросается душить лесника Подлец, из-за тебя Всю жизнь я пролежала на диване! Лесник открывает окно и дверь (Призрак мачехи уносит сквозняком). Зараза, и умереть не может без экстаза. Золушка Папаша, а приданое мое? Лесник (шепотом) Я закопал в лесу метеорит Тунгусский, Его аукцион любой оценит в миллиард. Золушка снимает платье и бросает его фее На кой мне принц тогда? В Париже я куплю коллекцию Версачи.

Chandra: Действие второе Гости собираются на бал



полная версия страницы