Форум » Эрмитаж » Специалист по борьбе с общественностью » Ответить

Специалист по борьбе с общественностью

Alex: -Саша-апа, что на вашей визитке писать? -Пиар депт... -Специалист по борьбе с общественностью? Весь офис Голден грохнул, и скатился под стол. Так что теперь я - специалист по борьбе с общественностью. Обращайтесь Вопрос - как выжить в коллективе? Рецепты , стратегия, эксклюзивные приемы и штучки. Жду. Поскоку у нас одна из форумчан попала в лапы к фараонам. Совместно выработаем стратегию. Вы мне помогайте, я ведь в офисе дня не проработала. Характер-с, знаете ли, поганый. Как у вас на работе? Народ воду мутит? Или не мутит? А если мутит, то чем?

Ответов - 16

Chandra: Ха, у нас всегда очень пили. туда-сюда-мимо бродили пьяные художники, поэты, музыканты...недавно последнего вымели новой директорской метлой. Или о чём надо?

Alex: Лялька.... Пьющий офис - это что то.... Знаю тебя - не пьеш. Ну, скажем так не пьеш до положения риз.Как боролась - колись?

Chandra: Никак, относилась философски

Анна Шелест: Я все пытаюсь создать команду в редакции - ни хрена! Все такие креативные, в это самое место, что аж противно :)) Менеджеры по продажам, дизайнеры, верстальщики, сисадмины, журналисты - неуправляемая среда. Сплошная анархия. Бывают едины только во время корпоративных мероприятий - читай - побухивания вкусной, полезной водки. Пойду сегодня объединять - очередная годовщина издательского дома :)

Chandra: Анна Шелест пишет: Менеджеры по продажам, дизайнеры, верстальщики, сисадмины, журналисты - неуправляемая среда. Сплошная анархия. Так и есть. Самый наш первый и несравненный директор всегда понимал главное - художников невозможно призвать к порядку. Поэтому в его времена наша организация ( не скажу какая) процветала, в ней витал дух творчества и притягивал к себе всевозможных интересных личностей.

Анна Шелест: Chandra пишет: главное - художников невозможно призвать к порядку А нужно это делать, Ляль? Творческие личности не могут работать, если их поместить в определенные рамки, заставить действовать по инструкции. У них хорошо получается только тогда, когда есть простор для воображения и реализации. Впрочем, ты и сама это знаешь :)

Chandra: Анна Шелест пишет: А нужно это делать, Ляль? так я и говорю, что не нужно. Хотя последствия иногда могут быть ужасны В нашем коллеткиве вечная анархия, но при этом каждый знает, что должен делать. И делает. А был когда-то период, когда очередной временщик пытался ввести палочную систему, так произошёл такой взрыв, что твой Везувий.

Анна Шелест: А вообще, я поняла, что проще ненавязчиво направлять эти хаотичные волны в нужное русло. А там уж они сами решат - каким образом им плескаться, чтобы достичь желаемого

Alex: Знаете что скажу я вам.... Творчество - это конечно хорошо, и креатив который в ...опу тоже. Но я например в проекте очень сильно хочу иметь исполнителей, а не креативщиков. Потому что придумать каждый дурак сможет, а вот воплотить в жизнь не каждый. И эта мама-анархия, демократия и игры в свободный дух до добра не доведут. По себе знаю. Подставы, невыполнение - отмазка одна: я творческая личность! Я тоже творческая личность, но соблюдаю дисциплину, когда дело касается денег.

Анна Шелест: Alex пишет: Я тоже творческая личность, но соблюдаю дисциплину, когда дело касается денег. Согласна, что нужно какое-то русло, чтобы этот креативный поток направлялся в необходимом направлении. Необходимо периодически создавать волну, подталкивать. Но рамки - нет, не станут работать, конфликтная ситуация создастся, потом тебе же и расхлебывать ее придется. Думаю, лучше ставить цели, периодически проверять уже сделанное, корректировать. Но дать людям возможность самим решать - как сделать быстрее и качественнее. По опыту знаю - я ведь еще и руководитель проекта

Alex: Аня! Дизайнеров расстреливать после полугода работы, как загнаных лошадей. Всех остальных наказывать деньгами. Цели им... Божеж мой.. Каждую запятую спрашивают. Но ты герой и тебе положена шоколадна медаль, я то знаю, шо это такое ....

Анна Шелест: Alex пишет: Дизайнеров расстреливать после полугода работы, как загнаных лошадей. Всех остальных наказывать деньгами Добра ты, мать Про наказывать деньгами согласна. Только это и действует. Уж и не знаю, что сложнее - внутренняя борьба с общественностью или внешняя. Внешней аудитории рассказал о миссии организации, она сделала вид, что поверила. А внутренней еще доказать нужно, что миссия это не плод больного воображения пиар-отдела, а эдакая штуковина, которая должна, вроде как, сплотить коллектив, превратить его в команду. Нет, все-таки внутренняя борьба хужее :))) И как ты справляешься с поставленными перед тобой задачами?

Анна Шелест: Alex пишет: Но ты герой и тебе положена шоколадна медаль, я то знаю, шо это такое .... Где медаль? Хочу медаль. Эх...Начинаю быть одинокой и обезмедаленной

Alex: Ну и че? Ужс.... Наконец-то сплю утром, никого не трогаю. Вдруг звонок из типографии - один файл не годится. Собираюсь, со стонами, с распухшей коленкой - еду. Ну вот разве можно с таким человеком заигрывать? Файл был нормальным, но дизайнер невнимательно склеил его, и все тени и эффекты вылезли на пробнике. На пока еще вежливый вопрос - какого дзена, ты, иманашка, не делаеш дубли, а лепиш прямо сверху моих , последовал ответ в духе, что мол, креатив веет где хочет. У меня в глазах потемнело. Я его хватаю за шиворот и ( ай-яй-яй, интеллигент черт знает с какого года!) шиплю, как змея - Ты, сссс......ты че, ты со мной в ку-ку играешь? Дальше следует непереводимая игра слов.... Работодатель меня за руки - тихо, Саня, тихо... Заказчик из Хорезма сидит с квадратными глазами, дизайнер курить убежал срочно....Офис злорадные улыбки прячет... Ну че делать то, Аня? Стрелять или че? Ведь не первый раз... Потом прикол случился. Хорезмиец, - когда мы уже уходить, - говорит: - У меня заказ небольшой... Вы дайте мне свой телефон, я хочу попросить вас сделать его... - Не могу. Дорогой телефон. И один...Больше нету. И тут он, совершенно серьезно и без тени улыбки, тоном отличника произносит: - Тогда вы просто скажите номер вашей клетки, я сам найду..... Вобщем, когда до меня дошло, весь офис пацталом уже был... Спасибо дядьке, спас от инфаркта леопарда.

Анна Шелест: Погодь, солнц, это ты про какие файлы? Вы разиж их в кривые не переводите? Там, всякие ёпсы... Али технология у вас иная? Да, история вышла отпадная. А у меня верстальщица забыла записать часть газеты. Вот просто взяла и забыла. Из типографии звонят и спрашивают - что, мол, так и оставлять? В заявке писали, вроде, 24 полосы, а на флэшке записано 20 (не помню точно, скока там не дописалось). Я к верстальщице - раскудрит твою мать! Она - невинно хлопая глазками - человеческий фактор, бывает И ничего с ней не сделаешь, потому как изданий в нашем холдинге аж семь, а верстальщиков всего три - белая кость, приучили так еще до меня. Блин.

Alex: Аха, блин.... Не епсы, пээсдешки у меня. Печатник цвета обсчитывает, поэтому и не склеиваю. Вдруг где вместо черного нулевого глубокий затесался? А потом уже дизайнер склеивает и на печать тиффы идут.... Качество супер должно быть. Верстальщиков тоже к стенке... Собираюсь освоить верстку по быстрому - такую верстку выдают, мурзилки просто, а не журналы....



полная версия страницы