Форум » Эрмитаж » Сказка о Мурке и Поясе от Халата » Ответить

Сказка о Мурке и Поясе от Халата

Alex: Так как мы все тут любители Хармса , Воннегута, Рэя и Мумми-Троллей , напишем ка мы сказку. Как журналист, я нашла сюжет. У Ляли есть кошка, зовут ее Мурка. Да да, просто Мурка. А вы думали что у Ляли кошку будут звать Гертруда? Или какая нибудь Коломбина? Неизвестно, где и за какие деньги она ее приобрела, скорее всего, подобрала в подвале, как обычно. Отмыла, выучила, научила сидеть за столом и не сморкаться в присутствии людей. Всем хороша Мурка, но у нее есть одна, но пламенная страсть, - пояс от халата. Когда Ляля просыпается утром, он лежит у нее на груди, как худой замусоленный змей. ( Пишем прозой. И побольше любимого нами абсурда ) Ляля, с тебя иллюстрации.

Ответов - 72, стр: 1 2 All

Chandra: Alex пишет: Пояс-Удав кивнул и задушил плетеное кресло. Да уж! - сказала Ляля - отправляйтесь- ка в Австралию. И подумала - а то как мне здесь выжить?

Zlodey: И отправились они в Австралию. Однако поезда туда не ходили, и пришлось им добираться на электричке. Мурка, опять попыталась в какой-то чемодан забраться, но только раздавила его. - Опа! – удивленно воскликнула Мурка. - Ноутбук, - с грустью подумал Пояс.

Alex: А Ноутбук с удивлением присвистнул. Опаньки.. талия... Может я девочка-ноутбук? Хочешь с нами? - сказала Мурка. -А ноутбуки дружат с тиграми и удавами? - спросил Ноутбук. -Не знаю... - вздохнул Пояс. - Но ты должен учесть, что мы просто кошка и пояс от халата. Заколдованные. -А если поцеловать? - спросил Ноутбук. -Ну попробуй.. Ноутбук чмокнул Мурку но ничего не случилось. -Надо поискать в интернете ... - сказал он. - Я поищу .. В интернете есть все.


Zlodey: Через час Мурка, деликатно кашлянув, спросила у ноутбука: - Ну чё? Ничё? - Ничё, - вздохнул ноутбук. - Ну и в баню! – махнула Мурка лапищей, - мне уже и тигром быть нравиться. По крайней мере, собак не боишься.

Zlodey: К концу недели электричка добралась до Австралии. Трое друзей отдыхали на берегу океана. Но вскоре до чутких ушей мурки донесся лай, и она увидела пробегающую мимо рыжую собаку. - Дикая австралийская собака Динго, - монотонно забубнил ноутбук, - Считается одной из древнейших пород… Однако Мурка его уже не слушала, галопом несясь за псом. «Наконец-то эти трусливые собаки за все ответят», - радостно думала она. Не желая отстать от друга, Пояс пополз следом. И вот когда Мурка уже загнала Динго в тупик, прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете, и превратил ее в кошку, а удава в пояс. Собака недружелюбно зарычала. - Мяу, - примирительно сказала Мурка. А ноутбук издали крикнул, что сейчас забьет в поисковик, как спасаться от диких австралийских собак Динго. Да, это определенно был ЗЛОЙ волшебник.

Zlodey: Мурка спокойно пила молоко из блюдечка, а пояс лежал на солнышке, на плетеном кресле и вдыхал собственный запах французских духов. Вдруг кресло сбросило с себя пояс, и потянуло свои подлокотники к Мурке. Шерсть у кошки встала дыбом не только на спине, но и на ушах. В голубом вертолете хохотал волшебник. Схватив Мурку за плечи, кресло начало трясти ее. - МЯ-А-А-А-А-А-А-У!!!!!!!!!!! - в ужасе закричала Мурка, и проснулась. Ее тряс Пояс. Мурка с облегчением вздохнула, но тут же услышала злобное рычание. Теперь она поняла, что на несколько секунд лишилась чувств от страха. Собака Динго начала медленно приближаться. Внезапно она чихнула. Тряхнув мордой, собака подошла ближе, но снова чихнула. И тут она стала чихать не переставая. Оказывается, у этой дикой австралийской собаки Динго с детства была аллергия на дорогие французские духи. Воспользовавшись собачьей оказией, друзья во всю прыть понеслись в порт, где успели вскочить на отчаливавшую от берега электричку.

Robi: А тем временем местные террористы из самодельной ракеты разнесли в щепки вертолет злого волшебника. От испуга тот забыл, как колдовать и, упав на землю, стал чистильщиком башмаков. По дороге в Самару Мурка и Пояс выступили с шоу в Аргентине, погостили у Robi и его кошечки Мокки в Калифорнии, поплавав там в океане, сфотографировались с Анной Ликой на мосту во Франции, в Испании сходили в ресторан с Доном Мигелем, по карте, нарисованной Eos, нашли и раскопали двухпудовый платиновый самородок недалеко от Норильска, пепередавали привет от Джорджа двум столичным президентам, разучивали с Алекс египетские танцы в Узбекистане..., а, приехав домой, написали книгу о своих путешествиях. Книга с фотографиями была опубликована подарочными изданиями на 18 языках с тиражами в 5 миллионов. На полученные горорары у городских властей был выкуплен Правый берег, и Ляля начала строительство городка художников с дворцом кукол. Этим проектом заинтересовался премьер Японии и послал к Ляле на обучение свою дочь. С тех пор у глав государств стало традицией посылать своих детей на стажировку для утончения душ в открывшийся на Волге Ляльчинский заповедник искусств.

Chandra: "Иде я?" - слабым голосом спросил чистильщик башмаков. "Идея всё та же - борьба добра со злом", - ответила Ляля, подставляя свой испанский башмак. " Какие у вас маленькие ножки!" - восхитился чистильщик, - "особенно левая...." И это стало началом бесконечного романа.

Zlodey: Узрев в магическом шаре, готовивших свинью террористов, волшебник наспех слепил морок, напоминающий его вертолет с пилотом-големом, который ничего не умел, разве что ботинки чистить, и отослал его к террористам. А когда те с радостью его взорвали, прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете, и сбросил на террористов бомбу. Небольшую такую, но им хватило. А потом волшебник решил вспомнить молодость, когда он частенько практиковал некромантию, и поднял по всему миру многомиллионную армию мертвецов, которые с невероятной быстротой начали захватывать разные города и страны. Довольный волшебник летал на вертолете, и рисовал прекрасные картины на тему «Триумф смерти». А потом в США, Англии, Швейцарии и других странах устраивал персональные выставки, которые имели оглушительный успех. Мертвецы оглушительно выли, и аплодируя, восторженно гремели костяшками. http://ultrafiolet.forum24.ru/?1-8-0-00000017-000-0-0

Zlodey: Поскольку голема волшебник лепил наспех, тот получился, на редкость, отзывчивым и душевным.

Robi: От большой любви чистильщик стал гениальным и добрым. К нему вернулся магический дар - он дал людям элексир бессмертия, а все оружие переплавили в детские карусели и мосты. Роман с Лялей длился 800 лет, а потом, когда люди перестали быть собственниками и обижаться, роман перерос в полное открытое счастье.

Chandra: Robi пишет: Роман с Лялей длился 800 лет, а потом, когда люди перестали быть собственниками и обижаться, роман перерос в полное открытое счастье. От небывалого счастья все превратились в шар как в самую совершенную фигуру и теперь никто никого не мог укусить за ногу, не говоря уже о более серьёзных вещах.

Robi: А что может быть серьезней ноги - только голова. И головы перестали быть чересчур серьезными, и теперь в них звучала музыка и поэмы о любви. От такого перевоплощения у всех ошаревших от любви выросли крылья и они стали парить там, куда звала их душа. И настал тот день, когда даже злой волшебник заговорил о "мир во всем мире, перешедшем в полное открытое счастье". С того дня зла не стало.

Chandra: Хотя на самом деле совершенство довело людей до того, что головы тоже исчезли ( шар-то он круглый), поэтому идеальным жителям Ляльчинска совсем не трудно было наехать на остальную половину человечества в виде зомби и стереть её с лица земли. "Как назло - повезло! так добро давит зло" - подумал последний злой волшебник, растекаясь по земному шару лужицей сметаны, которую слизала пробегавшая мимо собачка.

Zlodey: Злой волшебник пожалел своего голема, и не стал трогать Ляльчинск. А остальные города и страны захватили живые мертвецы, и все люди превратились в зомби. И настал, наконец, мир во всем мире, перешедший в полное открытое счастье!!!

Zlodey: Вот так, не познакомилась бы Мурка с Поясом, глядишь, люди до сих пор влачили бы свое существование. Мораль - все зло от дружбы!

Robi: Мораль постоянно исчезает с умершими и появляется вместе с новыми победителями. А дружба - вечна, и побеждает тот, кто живет дольше.

Zlodey: Мораль постоянно исчезает с умершими и возвращается вместе с ними.

Robi: И то правда - зачем голова? - чтобы думать о прблемах. А при всеобщем счастье - никаких проблем. А о восставших - какой дурак восстанет против собственного счастья. Все уже - бессмертие наступило, и мертвых больше не будет - только ошаревшие счастливые бессмертные.

Zlodey: А те которые уже были мертвыми, они тоже восстали, и стали бессмертными!

Chandra: Ляля малость подзабыла, с чего собственно это восстание из мёртвых началось, вроде бы у него совершенно не было никакого для этого повода. Но в любом случае сейчас с этим ничего нельзя поделать,потому что сегодня воскресенье 27 -е. И она отложила передел мира до понедельника.

Zlodey: Chandra пишет: Ляля малость подзабыла, с чего собственно это восстание из мёртвых началось Со взорванного вертолета.

Robi: Неправда - вертолет (куча железа и проводов) взорвался, а волшебник целым и невредимым приземлился в двух шагах от своего счастья. Мертвых Злодей наверное привел из другой сказки. А наша сказка про живую Мурку и одушевленный Пояс.

Alex: -Мда...Эти люди.. - сказала Мурка. - Они не соблюдают Правила Трех Котят... - Может, на другую планету рванем? - Спросил Пояс. - Мне что то уже реально надоело вместо приключений постоянно обогащаться. Что я, капиталист какой, что ли? -Вот именно... - грустно сказала Мурка. - Ляля у нас уже в шоколаде, так давай для себя поживем немного. Если я еще раз чего нибудь куплю, опубликую или продам, я на тебе повешусь.

Zlodey: К тому времени их электричка, благополучно миновав Атлантический океан, дрейфовала в водах Карибского моря. - Мы входим в зону Бермудского треугольника! – с азартом воскликнул ноутбук, прилипнув к стеклу иллюминатора, в надежде, что сейчас произойдет что-то невероятное. И оно действительно произошло!

Alex: Бермудский треугольник исчез!

Robi: А когда Бермудский треугольник снова появился, то из него к Мурке вышел Дикообраз - брат Сталкера и спросил, что ему передали. Мурка ответила: - Что ты - дурак.

Zlodey: Обиженный дикобраз ушел, а Мурка, Пояс и ноутбук решили войти в открытый портал, так как их разбирало любопытство. Они вошли. Сначала друзья провалились в полную темноту. Потом они увидели звезды, и поняли, летят в открытом космосе. - Ну чё, рванем на другую планету? – спросила Мурка. Пояс прикинул расстояние до ближайшей планеты и с сомнением покачал головой. Друзья захотели вернуться обратно, но портал, из которого они вышли, уже оказался очень далеко. - Смотрите, там еще один! – крикнул ноутбук, и друзья заскочили в открывшуюся дыру. Когда они вышли, то по могильным монументам сразу идентифицировали место приземления, как городское кладбище. Неподалеку стоял голубой вертолет, а совсем рядом злой волшебник колдовал над могилой. - Что ты тут делаешь? - поинтересовалась Мурка. - А-а-а, - это вы, - протянул волшебник, лишь слегка обернувшись, - хочу для захвата мира легион мертвецов поднять. - Зачем тебе это? - Ну… просто так, - волшебник задумчиво почесал затылок, - Эпическое полотно с натуры написать собираюсь с батальной сценой. А еще, люди хотят меня, первоклассного волшебника, чистильщиком обуви сделать! - Да ладно! Забей! – фыркнула Мурка, - Лучше скажи, где тут поблизости можно промочить горло? А то в этой поганой электричке, уже на второй день запас приличных напитков закончился. И вот уже через час, в местном трактире, волшебник и трое друзей, сидя за столиком вели задушевные беседы. Впервые напившийся ноутбук, постоянно лепетал о каких-то красотках с порносайтов. Мурка заявила, что местная рисовая водка значительно уступает кактусовой. А злой волшебник признался, что по натуре он чуткий и очень добрый. Просто животных не любит. И людей тоже. Вот так, попав из треугольника в прошлое, Мурка предотвратила глобальную катастрофу.

Alex: "Очень удачно сложились обстоятельства. Иметь в друзьях такого волшебника - это скажу вам, клево" - подумала Мурка. - "Хочешь тигром. Хочешь - кошкой..." - А можешь превратить меня... ну скажем в Дракона? - спросила она Волшебника. -Запросто! - заплетающимся языком сказал Волшебник - Счас... Грибли, грабли... тьфу, не то, грабли-крибли, семь-восемь, семь-восемь.... Так что там еще то? Что то по китайски.... -Ладно... - вздохнула Мурка. - давай завтра... Ноут, с тебя программа приключений, и хватит в нете зависать. Ноутбук икнул и захлопнулся. -У меня Моззила глючит, - пробормотал он, - счас... я ей темно сделаю....

Zlodey: Наконец, после долгих приключений друзья возвратились домой. Ставшая олигархом Ляля, была безумно рада их возвращению. Она уже хотела похлопотать, устроив праздничный ужин, однако волшебник сказал, что может поднять ближайшее кладбище, и зомби все тут по быстрому приготовят. Заметив неестественную бледность в лице Ляли, Мурка пихнула волшебника в бок и шепнула что это не очень хорошая идея. - Что ж, - грустно вздохнул волшебник, - придется опять по старинке. Он щелкнул пальцами, и заметно удлинившийся стол тут же заставился всеразличными яствами.

Alex: - Ой подожди! А батальное полотно? - сказала Мурка. -Без проблем! - сказала Ляля. И принесла Сержа. И его невесту.

Chandra: И все сели за стол, и пригласили Маргариту (невесту Сержа), и выпили за её здоровье,и за здоровье остальных присутствующих, за гуманизм и скелетизацию, ( "нет ничего на свете, друг Горацио, что не подвластно скелетизации") и за новые головокружительные приключения, которые всегда вас ждут, если конечно вы ничего не имеете против.



полная версия страницы