Форум » Изобразительное искусство » Андрей Березин » Ответить

Андрей Березин

Chandra: Представляю друга юности. Андрей Березин - самарский художник- символист. Недавно я делала статью для его каталога - это повод, чтобы познакомить вас с его творчеством и моим заодно Во-первых он серьёзный художник, во-вторых жёсткий мальчик, байкер, в-третьих поклонник Макса Фрая. в мастерской

Ответов - 11

Chandra: картины "Несуществующие воспоминания об Италии" "Троянская кобылица" "Куклы" "Святки" "Вавилонская башня" "Богородица Дева радуйся" "Приглашение" "Наводнение" "Бузумная телега"

Chandra: каталог Фрагмент статьи Березин играет не только структурой мифа, меняя в нём акценты, заменяя цитаты на свои собственные, - он играет с персонажами, за которыми мы никогда не видим человека, ибо каждый из них – только знаковая фигура, выражающая некие взаимосвязи. Нагота, в которую облачены многие герои картин, также безлика и символична. Обескураживающий дар данайцев («Троянская кобылица») подсказывает нам, что образы ирреальны, подвержены метаморфозам. Они становятся анонимными, готовыми впитать множество взглядов и желаний, зрительских проекций и интерпретаций. Эти картины превращают процессы душевной жизни в зрительно воспринимаемые образы. И если вы сотрёте в своём сознании границу между внутренним и внешним, вы узнаете, как объекты и явления способны менять свои обличья. Вы увидите в хрупком танце фламинго ( «Сказание о жене Лота») ещё один иероглиф общемировой фрески, а прекрасное и ужасное полотно «Раки» откроет вам жизнь в её жестоком саморазвитии. Знакомые истории будут рассказаны вам заново и художник увёдет вас в мир без времени – внутренний мир, в котором дух – единственная реальность. Блуждая в его беспредельности вы осознаете сакральный смысл пространства, в котором деревья связуют миры, земля – поле судьбы, небеса – дом господен или обитель невидимого кукловода.

Robi: Гляжу на его работы, и возникает ассоциация с картинами Франсиско Гойя.

Chandra: Роби, ты прав. Не везде, но в некоторых - очень. Особенно "Безумная телега"

Chandra: "Плененение Венеры" "Гулливер"

Chandra: ДВОРЫ НАШЕГО ДЕТСТВА Вот эта очень хороша

Chandra: В ЧАЩЕ 1 Это из самых ранних, рыцарский цикл

Alex: Дворики. действительно прелесть. Это и мое детство. Я даже знаю, что за дверями. Слева - точно трехколесный мотоцикл. бравый и старинный, на нем сено возят. прицепив легкую тележку. Потом идут курицы, потом коза. А в следующей барахло. замечательное. удивительное царство старинных волшебных вещей.... Спасибо художнику.

Chandra: Alex пишет: нем сено возят очень сомневаюсь))) у нас это центр города, сена здесь днём с огнём не найдёшь))) Это старая Самара.

Alex: Я про свое, про девичье. Это же не фотография

Chandra:



полная версия страницы