Форум » Музыка » Ирина Богушевская » Ответить

Ирина Богушевская

Chandra: Я, конечно. и раньше знала про её соществование:)) Маша её поклонница. Но не очень вслушивалась. Сегодня как -то так всё сложилось, что мне осеннюю фотографию подписали строчкой из её песни ( не здесь), вслед за тем я полезла в альбомы, а потом ив интернет.

Ответов - 7

Chandra: Ее неповторимую манеру исполнения называют то «театральным джазом», то «театральным шансоном». Новая программа Богушевской «Шелк» - это и изысканные баллады, и страстная босса-нова, и интеллектуальный джаз. Каждая песня Ирины - это своеобразный «хэнд мэйд», отточенные образы, стройные композиции, безупречный вокал и очень-очень много личного.

Chandra: Ирина Богушевская – бриллиант российской культуры. Певица, поэтесса, композитор - она создает музыку в стиле театрализованный джаз или кабаре-рок. Она совершила революцию в российской поп музыке, потому что собрала Кремлёвский, не будучи в ротации ни на ТВ, ни на радио. источник

Chandra: по Вертинскому

Rina: Обожаю ее за элегантность и изысканность творческого стиля, стиля поведения, манер и исполнения. И в тоже время полное отсутствие манерности, выступая в некоторых ток-шоу, например в "Культурной революции", всегда естественна и определенна. Это не часто встречается в наше , к сожалению, утратившее элегантность, время.

Chandra: Я тоже любуюсь ею в ток-шоу - последний раз на "Апокрифе" кажется. В связи с этим вспоминается изумительно мудрое суждение Дмитрия Сергеевича Лихачёва: Жадный может притвориться щедрым, злой может притвориться добрым и тд, но неинтеллигентный человек не сможет притвориться интеллигентным Она абсолютна естественна в своей духовности!

Chandra: Её стихи: Мой мир был пуст. Покачивалось время, как в гамаке меж яблонь, днем, в саду. Я слушала, рукой подперши темя, как пустота мне говорила "жду" Мой мир был пуст, как дачный сад июля, что тишиной расплавленной залит и сохранен недвижным. Где заснули в листах стада медлительных улит. Кузнечик смолк, и дом придавлен зноем, и жилы трав пошли в обратный рост, все до такой дошло черты покоя, где дальше - взрыв!! Гроза, прохлада! Гость. Так мир был пуст и ждал пресуществленья, и ждал жильцов, движенья, голосов, ждал потрясенья всех своих основ, баюкать эхом жаждал звук шагов... Но он был пуст. И пуст. И пуст. И снова гамак маячил меж стволов в саду. Я подпирала темя, подбирая слово, и пустота сигналила: "Я жду". 30 июля 1985.

Rina: Только что, подготавливая материал для встречи в клубе пожилых людей, которых здесь называют сеньорами, я просматривала запись передачи "Линия жизни" с Максимом Дунаевским. В прошлый раз я рассказывала о Исааке Дунаевском, и мне показалось логичным продолжением рассказать об его сыне. И вот в самом начале такая радость - выступление Богушевской. Еще раз насладилась ее искусством.



полная версия страницы